Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
maxss Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:12:09 | Сообщение # 451
Щенок
Статус: Offline
Nell,да мы уже поняли и осознали что парень он очень смышлёный...Я кстати начинаю его по чуть-чуть учить с применением кликер-тренинга,и хочу вам сказать что это поразительная штука.Команды,"Ко мне","Сидеть"-это уже как на раз-два!Раньше в загончик/клетку вообще не заходил,но мы и не настаивали т.к. оставляя его одного он пока (т.т.т) ничего не пытается испортить кроме газет.И вот я начал его с кликером приучать к месту в клетке,после двух занятий он начал самостоятельно заходить и усаживаться в неё...Очень интересная штука.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни - когда он заводит собаку (М.Сигал)

Kasiopeja Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:13:24 | Сообщение # 452
Юниор
maxss, веселенько живете. Нелл права - ждите новых подвигов happy

А у нас в офисе воторой день тусуется маленькая Машенька (Русская красавица от Ночной Совы), будущие хозяева которой застряли в поездке. Шустренькая такая девчонка. Уже успела найти "врага". Это коврик у двери. Ох как она его трепает - колективу сразу трудовое настроение поднимается smile Кажется, придется заводить и на работе "живой уголок" happy

Сообщение отредактировал Kasiopeja - Вторник, 05 Октября 2010, 11:16:46

maxss Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:39:39 | Сообщение # 453
Щенок
Kasiopeja, ,да уж весело...вот только кусает меня постоянно,остальных членов семьи вроде как перестал если его не трогать,а меня любит пожевать,причём приходя с работы я не раздеваясь начинаю с ним возиться,и он меня так прихватывает что аж страшно становится,схватит за рукав и держит мёртвой хваткой,и рычит понемногу....спасает только вода(чуть на мордаху из распылителя).Может я ему много позволяю вольностей в отношении со мной? Домочадцы кто прикрикнет,кто взвизгнет,кто ещё как,а я ему в игре руку позволяю пожевать,и вот в такие моменты мне кажется он немного забывается и может прихватить.Правда я его одёргиваю всё время,но ему хоть бы хны.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни - когда он заводит собаку (М.Сигал)

Nell Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 15:22:00 | Сообщение # 454
Открытый
maxss, дружеский совет - не запускайте процесс... wink Ваши домашние ведут себя совершенно верно - как щенки, которым сделали больно, т.е. взвизгивают. Эта модель поведения щенку совершенно понятна, поэтому и результат будет верный, он постепенно перестанет кусать руки в игре. А вот Ваши вольности могут постепенно перерасти в неприятные для Вас моменты. Ведь челюсти будут все крепче, а зубы - все больше. И когда Вы попытаетесь все строго пресечь, Рафинаду будет непонятно: почему раньше было можно, а теперь нельзя?
У нас месяца в три был момент, когда от взвизгиваний пришлось перейти уже в строгие запреты, например "ФУ". Так Шон еще и ругался со мной: пятился и ворчал:) Но зато теперь все в порядке - преодолели. biggrin

maxss Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 16:29:18 | Сообщение # 455
Щенок
Nell,спасибо,я согласен с Вами...уже и читал/перечитал про это,но всё никак не могу быть строгим angry ,придётся себя сломать и вести с ним по другому.

Entli Дата: Среда, 06 Октября 2010, 13:17:52 | Сообщение # 456
Победитель
maxss, можно просто перестать играть руками вообще! Вместо руки любая игрушка, будь то мягкая или резиновая, а может ухватка. Собаки вообще должны воспринимать человеческую руку, как чудо, которое дает еду, гладит и поэтому ее можно только лизать smile !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:00:09 | Сообщение # 457
Чемпион
Entli, ну, наконец-то ты вернулась в общество!

maxss, Ни в коем случае нельзя пускать на самотек! Пресекать кусанье надо разными способами, по ситуации, но совершенно обязательно. Через это проходят абсолютно ВСЕ щенки.

А вот скажите мне, бушевладельцы, как у вас с лапами? В свое время мы обнаружили, что у Гарды исключительно длинные, гибкие и очень ловкие пальцы на передних лапах (видели на фото то же и у всех других бухов), которыми она умеет очень сноровисто «схватить» игрушку, любой предмет, руку – да так крепко, что не всегда приятно-то! А ругать ее за это просто язык не поворачивается - от изумления перед такой ловкостью!
Кстати, глядя на аккуратненькие, туго свернутые в комок лапки стоящих или бегущих бушек, и не догадаешься, что они так лихо могут ими орудовать.
Так же, как не догадаешься, глядя со стороны, насколько же эти собаки гибкие, «текучие» (когда захотят). Почти как кошки, прям!

Сообщение отредактировал garda - Среда, 06 Октября 2010, 16:01:13

maxss Дата: Среда, 06 Октября 2010, 17:20:18 | Сообщение # 458
Щенок
garda, Entli, - спасибо за рекомендации.Но вчера произошло что то для меня пока непонятное.Мой Раф-кусака и озорник,вдруг из мальчика/хулигана превратился в ласковую,послушную "девочку".
Я вчера вечером и сегодня утром увидел совсем другого парня.Он вдруг ни с того ни с сего почти перестал меня кусать,гоняться за ногами,с удовольствием принимает поглаживания и почёсывания,играет с игрушкой а не с рукой.Хожу и не могу нарадоваться,боюсь спугнуть удачу.Сначала испугался,думал может приболел,присмотрелся повнимательней,и понял что "мы бодры,веселы" и всё хорошо,так же носится по квартире,так же играет,ест,пьёт и т.д.,но теперь когда я собираюсь его погладить он сама любезность.
До сего дня сделать это было огромной проблемой,сразу кусаться и играться,никаких поглаживаний.
И вот что это может значить?с чего вдруг такие перемены? Парадокс...

Entli Дата: Среда, 06 Октября 2010, 18:55:45 | Сообщение # 459
Победитель
garda, просто сезон по ландшафту идет к закрытию !
maxss, я как то была на недельном семинаре по психологии и горевала по поводу холодности старшего сына и несамостоятельности младшего. Короче был озвучен запрос. Обсуждали мы эту тему....к чему то я пришла, но важно не это, а мой приезд домой: Открываю двери и старший бросается с объятьями на шею, а младший сам пошел на горшок!!! Я в шоке...

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

maxss Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:08:07 | Сообщение # 460
Щенок
[b]Entli,получается что жизнь сама всё расставит по местам.

garda Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:18:33 | Сообщение # 461
Чемпион
Quote (maxss)
жизнь сама всё расставит по местам

Entli, maxss, и не надейтесь!
За один момент и навечно это не решается. Тут постоянные "приливы" и "отливы". Юные души (и человечьи, и собачьи) - что пластилин, глина. Это "текучие формы", т.е. они в постоянно меняются. А "мастер-формовщик", т.е. воспитатель, постоянно следит за процессом и корректирует, как только фигуру (душу, психику) не туды поведет!

Nell Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:31:41 | Сообщение # 462
Открытый
maxss, меня тоже поражает в моем Шоне то как он прямо на глазах меняется. Прямо ощущаешь эту эволюцию, которая в нем происходит. Удивляет именно эта очевидность процесса. То, что казалось бы, должно происходить долго и постепенно (что к концу и забываешь, как это было в начале), у них происходит как-то в один момент!

Assol Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 18:40:23 | Сообщение # 463
Admin
Сейчас у меня две собаки, а я одна. Безумно интересно за ними наблюдать. И конечно, городские будни, ничего общего не имеют с дачными выходными.
Огромный плюс двух собак, это то что решена проблема кормления Яши. Если помните, то это засранец просто ненавидит есть. Но у меня все просто, никаких уговоров и никого навязывания. Отвернулся один раз от миски, Ася тут как тут. Отвернулся второй раз, миска пустая, Ася облизывается. Благо жадность сильнее Яшиного привередничества и он больше от миски не отворачивается если ему дали покушать smile
Другой плюс совместного содержания, это не надо брать с собой на гуляние игрушки (Ася без апорта гулять практически не ходит) и не нужны друзья-подружки чтобы собаки набегались вдоволь.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

garda Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 08:47:37 | Сообщение # 464
Чемпион
Assol, конечно, сплошные плюсы. Кроме "косоглазия"! happy
А если серьезно, то, действительно, наблюдать за общением собак, кошек между собой - отдельное, ни с чем не сравнимое удовольствие!

О кормежке. Когда-то наша знакомая подобрала здоровущего черного лохматого замечательно пса - Тёпу. С оч.хор.аппетитом. А у соседей по площадке жил аристократический пудель, страшно капризный - и в еде тоже. Его хозяйка часто звала Тёпу в гости на совместную трапезу. Тогда уж пудель мёл все подряд.
Да и у нас, если бы рядом с Фросей не было страшно любившего покушинькать Митяя, то, уверена, она бы нам показала, как должны питаться изысканные собаки!
Все это мне ужасно напоминало рассказ В.Короленко о том, как к привередливым, избалованным детям приглашали на обед детишек из бедной семьи.

Сообщение отредактировал garda - Вторник, 12 Октября 2010, 08:54:02

Assol Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 10:59:02 | Сообщение # 465
Admin
Вчера Яша у меня был в ударе, сначала сожрал мою записную книжку. Хотя ранее в этом не был замечен. Видно его привлекла обложка из меха чебурашки с окраской под леопарда. В общем, растерзал в клочья.
Вечером пошли гулять, встретили племянника Итона. И все было хорошо, пока хозяин не взял Итона на поводок. Тут Яшка осмелел и стал буквально нападать на него! angry В итоге, Яша был наказан, и нам пришлось идти гулять в другую сторону cool

По поводу "косоглазия" приноровилась, Яша по большей части бегает за Асей. Или Ася за ним, когда начинает гонять его как зайца. Если надо пройти чтобы обе собаки были рядом, но можно не брать на поводок, то Асе даю команду "рядом" (она хорошо ходит рядом без поводка), то Яша больше чем на 1-1,5 не отходит, за ним даже можно не смотреть. Вот.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz