Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
Viktori Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 13:54:31 | Сообщение # 421
Щенок
Статус: Offline
Assol, позволять не позволяем, по крайней мере, стараемся (хотя может и бывают моменты…), отношения периодически все же приходиться выяснять.
Про сырую землю – это да… мы тоже так вредничаем, но до последнего добиваюсь, чтобы он выполнил команду, даже если сопротивляется и кривляется, и брыкается – я все равно настырнее tongue

Мест, где «безопасно» гулять с собакой не так-то много, а после пожаров ни лесов, ничего уже не осталось. sad У нас в основном очень много неизрасходованной энергии, которую ему нужно направить на то, чтобы с кем-то посостязаться, помериться силой, что-то добыть, что-то нарыть – это мы очень любим, а во что вложить - не знаем. Играем в игры с мячиками, с веревкой, «в догонялки», в игры типа «найди маму», «найди игрушку», «найди лакомство», - это ему очень интересно, но недостаточно. cool

Насчет клетки – мы уже хотели как-то давно ее приобрести, хотя, конечно, действительно жалко запирать его в клетку. Обзвонили все магазины по Нижнему Новгороду, но ни клетки, ни бокса нормального качества или хотя бы подходящего размера нигде не было, даже на заказ! Оказывается, на складах в Москве временно были какие-то проблемы с поставкой. Потом эта необходимость отпала сама собой, т.к. ребенок странным и неожиданным образом начал вести себя примерно (до поры до времени). И мы с радостью отказались от этой идеи. Наверное, все же придется приобрести.

garda Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 15:51:42 | Сообщение # 422
Чемпион
Viktori, а ведь у Assol, что ни слово, то истина. И опыт.И здравый смысл.
Моя же душа особенно откликается на замечание о том, что безбашенное поведение опасно прежде всего для самой собаки.
Вот она летит, не слыша хозяина, не разбирая дороги, за птичками - на проезжую часть, под машину... - лично я три раза своими глазами видела гибель собак на дороге, а один наш лучший друг умирал у меня на руках (хозяин - больной старик, сам не мог его нести). Или умчалась черт-те куда (искали год!, по всей Москве и Подмосковью). Или самостоятельно "села" в автобус... а где "вышла"? Где искать? Или сожрала нечто такое... - следует операция. А хорошего хирурга, кстати, знаете?
Вывод именно такой, что если собаку жалко, то ее не надо "жалеть"!
И еще. Ни в коем случае невозможно, не зная всех обстоятельств, судить со стороны, но вот интересно, как бы Вы сами ответили (по секрету, только себе самой!) на "простой" вопрос - по какой причине возникают трудности в процессе воспитания:: потому, что 1) просто пока еще недостаточно опыта? ( естественно и вполне поправимо - опыт набираете и (побыстрее!) учитесь воспитывать), или 2) в глубине души, подсознательно склонны к "либеральности", "жалеете", готовы "терпеть"?
Мне кажется почему-то, что этот вопрос каждый (или почти каждый) из нас в какой-то момент себе задавал...

Добавлено (07 Сентябрь 2010, 15:51:42)
---------------------------------------------
Отошла от компа. Подумала. И решила уточнить, что это просто все очень личное и очень наболевшее! А у других собаководов может же быть и другое, более уравновешенное, мнение...

Сообщение отредактировал garda - Вторник, 07 Сентября 2010, 15:32:44

Viktori Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:13:22 | Сообщение # 423
Щенок
garda, Assol безусловно права, я даже не собираюсь спорить.
Насчет жалеете не жалеете – такое, конечно, присутствует, ведь люблю же лопоухого до невозможности! Но всеми силами стараюсь душить в себе ненужные эмоции nono , т.к. понимаю, что это в итоге не приведет ни к чему хорошему. И маму за то же отчитываю (она у нас главный жалельщик biggrin ). Опыта тоже не хватает – это ведь моя первая собака. Все воспитательные приемы, которые позволяли нам жить относительно мирно некоторое время назад, сейчас уже не помогают – и вот я уже в растерянности. Как- будто что-то у него там щелкнуло в голове после 6 месяцев! lumped

Assol Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:25:19 | Сообщение # 424
Admin
Quote (Viktori)
Как- будто что-то у него там щелкнуло в голове после 6 месяцев!

могу предположить, что щелкнуло, то что ребенок вас изучил! А собаки существа крайне хитрые, ребенок вас прощупал, изучил слабости и начал действовать уже понимая, что ему ждать, где сойдет с лап, где можно прикинуться беззащитным щенком surprised

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

totta Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:08:22 | Сообщение # 425
Победитель
Кобели и суки действительно разные...

Кобл подросток будет вас на "вшивость" проверять.....типа рыка за еду или показа зубов.
Но ему достаточно один раз хорошенько показать кто тут главный - обычно этого достаточно.

Сука более хитрая....эта будет исподтишка тож проверять...но постоянно, и ей постоянно придется надо "втолковывать".

У меня был кобель восточноевроп овчарки. Мы тоже с ним сюсю-мусю....стал он подростком (где-то год) и решил мне на что уж не помню агрессивно ответить. Массу набрал, а мозгов еще не наработал и зубы показал.
Моя реакция - хватаю за горло и на спину валю, он конечно "брыкается", а точнее пытается покусать ( у него же тоже приступ агрессии...как так - такого важного).... Пришлось держать пока не сдался. И УСЕ. Проблем больше не было НИКОГДА! Хоть мясо из миски, хоть уколы, да хоть что....я больше в свою сторону агрессии не наблюдала.
а думаете не страшно было? )))) было...только потом, когда отпустила wacko faint
А можно было на такие крайности не идти....да и многие не идут.....а потом видно кто кого ведет на прогулку - человек собаку или собака человека happy .

Со стафами та же история. Если показал агрессию на хозяина - элементарно душат...валят и душат, потому как отпустить низззяяяя....сожрет! вот и держат пока САМ не признает, что человек сильнее.

Это мой опыт, бушики мягче, но вывод один: Не давайте сесть на шею! Сядет - стряхивать сложнее.

garda Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:28:13 | Сообщение # 426
Чемпион
На тему о собачьем поведении. Две истории - забавные и подтверждающие то, что мы и так знаем - у собак очень высокий интеллект, да и вообще психика чрезвычайно близка к человеческой.
Все мы мульён раз наблюдали, как хозяин выговаривает своему псу за недолжное поведение (а уж тот либо "кается", либо "посылает" его - в данной истории не это важно). Но один-единственный раз я присутствовала при том, как пес совершенно явственно отчитывал собственную хозяйку! Представьте кучку собачников (человека 4-5), прогуливающихся с мирными беседами по тихой улочке, по тротуару, а вокруг них по газонам, вперед-назад, но близенько снуют прогуливаемые (собаки). Тут один из псов - такс с умопомрачительным именем Упырь Ван Дер Люк (дома - просто Филя, но отнюдь не "простофиля") - сходит с дистанции, убегает в какой-то двор и довольно долго занимается там своими делами. Как потом уже стало ясно, Филя явно рассчитывал на то, что хозяйка наплюет на собеседников, все бросит и кинется за ним. Это ж ейный святой долг - быть при своем Упыре и прикрывать тылы. А она, зараза, вон чего удумала… Когда Филя, наконец, осознал ситуацию, он галопом догнал компанию, забежал вперед, остановил хозяйку, вскинул голову и долго, гневно, с невероятно выразительными интонациями отчитывал ее за безобразное и безответственное поведение. Это было потрясающе!!
А другая более обычная для собак история. Как правило, у нас ругали Митеньку-Чуму (было за что), а не гораздо более законопослушную Фросёну. Но в тот раз что-то учудила именно она. Возвращаемся с гулянья, входим в лифт, я продолжаю занудно бубнить, а бедная Фрося уныло слушает…. И тут Митяй ей посочувствовал и утешил - лизнул в ушко с видом «Да не переживай ты так! Меня ж вон все время ругают - а я хоть бы хны!»
Это же, по-моему, абсолютно человеческие чувства, оценки ситуаций, действия.
Люди, будьте бдительны с этими умниками! Они "ведают, что творят"!

Nell Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 10:43:26 | Сообщение # 427
Открытый
garda, обещанное о характере Шона...
Меня удивляет в Шоне сдержанное проявление эмоций. Наш спаниель Лорд просто ходуном ходил от радости, когда меня видел. Все лицо облизывал при возможности. И спал всегда рядом на кровати.
А Шон радость выражает очень сдержанно - максимум подпрыгнет и хвостом повиляет, Лицо лизать вообще не рвется. И спать предпочитает на полу. Полежит на кровати пять минут, за компанию, и - айда на пол! "Овчарка", - говорит мой муж и вздыхает...:) И все это при том, что я-то совсем не прочь потискаться и полизаться с ним.
И ведь флегматиком его не назовешь, на улице он очень азартен. Возможно он дома поспокойнее потому, что я его основательно выбегиваю на улице. Мы ежедневно (по совокупности за день) гуляем по 4-5 часов, проходя при этом по 9-10 км. Километраж считает телефон, который у меня в кармане, так что он не учитывает то, что Шон дополнительно набегивает, играя с собаками.

Katja Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 12:03:27 | Сообщение # 428
Щенок
Nell, ничего себе у вас километражи!!! Свезло Шонику! Мы по 4-5 часов мы гуляем только в выходные, и то не всегда получается. В рабочие дни часа 3 примерно получается. Кстати. у вас в связи с столь длительными прогулками, Шон прекратил писать/какать дома? Или еще бывает иногда?
С проявлением чувств у Хасты такая же история. Собака не лизун:) Но я этому даже рада, т.к. помню какой был смрад у нашего престарелого пуделька, особенно когда он волновался или радовался. А тот был готов зализать до смерти.
На кровать Хасита не запрыгивает, только передние лапы ставит и половину тушки своей укладывает-это максимум что мы разрешаем, но она и не настаивает особо. А ночью, когда мы спим, она предпочитает спать не на своем месте, а на диване. Укладывается на свое место, уходим спать, и Хасита, понимая, что никаких препятствий нет, перебирается повыше.

Nell Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 17:45:46 | Сообщение # 429
Открытый
Katja, писать/какать почти перестал, но иногда случается (ночью). Но меня это не очень смущает, так как это пока не самоцель. Цель - развитие мышц и костяка и сброс энергии, а писать/какать - это как получится. Его можно легко предсказать, но иногда не получается совместить прогулки с делами. Но Шону пока всего 4 месяца, так что у нас еще есть время. Самое главное, он, как мне кажется, уже понимает, что надо терпеть. Так что, когда случается сходить дома, так его еще и уговаривать приходится:)
На кровать и на диван залезать не запрещаем, даже наоборот - зовем. Но он - не любитель:) Он даже на матрасике своем не всегда спит, предпочитает голый ламинат. Овчарка...!:))
И еще о том, что нас поразило. Шон уходит спать самостоятельно. 22.30: так, ну вы как хотите, а я пошел спать! Мы первое время в шоке были:))

garda Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 18:07:45 | Сообщение # 430
Чемпион
Вообще, я все время читаю у всех, какие бушики разговорчивые... А наша - не в мэйнстриме! С самого появления в доме - ужасная молчунья. Даже при встрече переполняющие ее чуйства выражает недолгими мучительно-сдавленными стонами (с прыжками и бегом, разумеется). Ну, словно стесняется своих переживаний и старается их поскорее спрятать surprised
И, действительно, не лизунья.
Но вот в постель... ох, хотелось бы. И, кажется ,бабушку (слабое звено!) уже победила.

Nell Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 21:10:22 | Сообщение # 431
Открытый
Да, вот еще какой вопрос хотелось поднять: лай!:) Мой парень начал всерьез меня охранять, особенно в темноте. Лает на прохожих (когда их плохо видно в темноте), на собак. Причем, так довольно серьезно, с выскакиваниями вперед. Как это прекращать и надо ли прекращать вообще? И это ему только четыре месяца! А что будет дальше? Пройдет, как щенячьи страхи? Или наоборот - усугубится?

Corsica Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 09:52:51 | Сообщение # 432
Юниор
garda,
все время читаю у всех, какие бушики разговорчивые...

Мы то же "неразговорчивые", но думаю в условиях городских многоквартирных домов это не плохо. Корси дома вообще не лает, да же если за квартирной дверью в тамбуре соседи, то просто насторожено стоит около двери. На улице - только при призыве другой собаки поиграть (конкретно в ухо) или если при бросании палки сказать "голос". Если дома на неё внимание никто не обращает начинает приносить свои игрушки под ноги , присаживается рядом и поскуливает тихо-тихо или при наших долгих сборах на прогулку. Но мы изначально не разрешали её лаять дома, при попытках в щенячестве сжимали пасть рукой и говорили "незя!"
А в темноте на улице, мне кажется собаки видят хуже, но на любой ей непонятный объект настороженно и громко рычит, но от меня далеко не отбегает. Вобщем у нас лает только по делу - нам нравится.

А ещё у нашей девочки проснулось ревностное отношение к её друзьям. Есть самая первая знакомая , а потом и подружка Ума (беспородная , старше на год) -очень рады при встрече друг другу - носятся не останавливаясь по часу, потом вместе валяются. И есть друг ровестник кона-корса Дин (красавчик, очень добродушный, настящий джентельмен) - то же носятся напару. Ума и Дин тоже знакомы, но у них умеренно спокойные отношения.
И тут они оказались на поляне в троём (все спущены с поводков). Наша Корси, которая не лает (см. выше) начала очень громко лаять на Уму, практически грызть её за загривок при любой её попытке приблизиться к Дину. Сама при этом готово была играть с любым из них по отдельности. Вобщем Уму увели (да бы не случилось драки), а игры с Дином продолжились как обычно. Я была в шоке !!! faint lumped
Потом при встрече с Умой все было как всегда - игры, беготня, валяния - вобщем полная любовь rah !!!
Вот такие мы оказались ревнючие!

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Сообщение отредактировал Corsica - Четверг, 23 Сентября 2010, 10:15:12

garda Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 20:18:53 | Сообщение # 433
Чемпион
Гарда лает очень недолго, умеренно (до команды "нельзя", "ну, хватит уже!") только в доме - на вошедших "чужих" и на даче, пожалуй.
Во дворе хунда еще НИ РАЗУ не зарычала ни на одну собаку или человека. Иногда может возмущенно гавкнуть, отпрянув, если незнакомый пытается "без спросу" погладить.
Такой тип поведения нам очень нравится, т.к. в основном мы кантуемся в городе, где во дворе с агрессивной собакой гулять опасно и неприятно (это, кстати, и ответ Nell - наше сугубо личное мнение о поведении во время гулянья).
В какой-то момент мы вдруг осознали, что где-то на рубеже весны и лета (около полутора лет) она стала взрослая. Наверное, это возраст созревания у бухов. Это выражается в ответственном (ну, почти happy ) поведении. Раньше у нее сносило крышу за три квартала, как только она видела другую собаку: было такое впечатление, что главная цель всей хундиной жизни - это бег. Сейчас она в основном (выражаюсь осторожно!) послушна и разумна. Эксцессы редки.
Таким образом, оказывается, что наша наиглавнейшая к ней претензия - это отсутствие белого кончика на хвосте. crazy Но мы это ей прощаем с радостью! angel

Сообщение отредактировал garda - Четверг, 23 Сентября 2010, 20:24:59

Corsica Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 10:50:41 | Сообщение # 434
Юниор
garda,
Раньше у нее сносило крышу за три квартала, как только она видела другую собаку...

Такая же история, радует что по мере взросления это может устаканиться. good

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Katja Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 12:20:08 | Сообщение # 435
Щенок
Nell, у нас, похоже, лай усугубляется. На днях наша жучка во время вечеоней прогулки встала по среди поляны в раскоряку и давай лаять с каким-то подвывом. Чего она там в темноте углядела не знаю... облаивает дворников и мужчин. Поэтому сейчас я пытаюсь бороться по мере возможности и необходимости, а вы лучше на корню пресекайте. Потому что это собака, собака не маленькая и если, например, ей в голову взбредет тяфкнуть на ребенка, то могут быть проблемы. А это никому не нужно.
Уже пару дней на прогулке Хаста пару раз прихватывала меня за ногу, кроме того у нас появилась не очень здоровая реакция на поводок: как только я ее пристегиваю, начинает брыкаться и кусать его. А еще стала кусать руки, когда я на прогулке беру ее за ошейник... Это какая-то подростковая дурь начинается (6 мес. через неделю)?

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz