|
Энтлебухер-проявления характера
| |
Ksesha |
Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 22:56:55 | Сообщение # 406 |
Открытый
Статус: Offline |
Quote (Nell) он в одиночку перебежал две автомобильные дороги, одна из которых была шестиполосная , да,, это ужасно, я чуть сума не сошла, когда Лада побежала за собакой через проезжую дорогу....до сих пор дрожь берет когда вспоминаю...
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:28:07 | Сообщение # 407 |
Щенок
Извините, что пропали. Вот намного о нас: Начнем с имени. Мы с мамой долго думали, как же назвать нашего малыша, вариантов было много, но больше мы склонялись к одному – назвать нашего Антверпена просто Пэньчиком, Пэном, Пэнюшей. Пэн – звучит кратко, четко, лаконично, мягко и необычно, решили мы. К тому же с фотографий (а выбрали мы его по фото на сайте у Елены и сразу влюбились) на нас смотрело самое милое существо на свете и так и напрашивалось что-то ласковое и мягкое. Но… как мы ошибались… Когда Пэн переступил порог нашего дома, то мы оторопели: этот маленький комочек летал по дому как реактивный самолет, оставляя за собой бесчисленное количество луж и кучек. Полетели в разнос мебель, вещи, обои и даже стены, вообщем все, что попадалось на глаз подвергалось обработке зубами и когтями. На улице ко всем кидаемся, ко всем движущимся и не движущимся предметам, особенно к голубям, кошкам и конечно собакам. Тут вообще отдельная песня. Думали, что подрастет и успокоится немного, так и было – на время – и гулять поспокойней стал, по крайней мере поводок не тянул, и дома практически перестал грызть все подряд, рыть стены. Но после 6 месяцев все началось по новой, причем с удвоенной силой. Заниматься мы начали с ним практически сразу же, быстро освоили все основные команды, так что тренер, когда впервые увидел нас, был сильно впечатлен нашими успехами и желанием работать. Правда теперь все немного иначе – теперь мы стали большими и деловыми и хотим делать только то, что нам вздумается, и уж никак не приказы хозяйки, мы сами с усами! Сейчас мы с тренером работаем над подслушанием. Как и говорила, намного пожалуюсь на своего ушастика: Сейчас мы начали тянуть на улице со страшной силой, так что у меня руки чуть не отрываются. Тянем непонятно куда, лишь бы тянуть, кидаемся неожиданно в разные стороны со всей силы. Никакие команды, ни увещевания, ни заманивание лакомством, ни крики – ничего не действует. А уж если какая собака повстречается… у меня при одной мысли шевелятся волосы. Хорошо, если дружить бросается, а то и зачастую на разборки. Слава Богу, что до сих пор все обходилось легким испугом и воплями на всю окрестность (хотя для меня вчерашняя прогулка без травм не обошлась ). Стены дома раскопали до огромных дыр, чуть ли не наружу. Когда остается один дома – это самое первое и любимое занятие. Обоев почти не осталось – все отодрано и съедено. Все коврики и мягкие лежанки сжевываем и глотаем. Уже не знаю, что ему и стелить, еще ни одна лежанка не устояла перед его зубами. Пробовали оставлять игрушки, но убедились, что этого не стоить делать. В лучшем случае он не обращает на них внимания, а в худшем – они также сгрызаются и бывают съедены. Причем специально покупаю ему прочные игрушки – несгрызайки, но съедаются все – кто-то быстрее, кто-то чуть дольше продержится. Энергии море, жалко только у нас в городе ее вложить, оказывается, некуда. Еще одна проблема, от которой никак не избавимся: мы любим писать и какать (в основном писать) в «своей комнате» и терпеть до улице не хотим, хотя и на улице мы тоже ходим в туалет. Мы уже просто за голову хватаемся, не знаем, как отучить его от туалета дома. Выводим минимум 5 раз на дню, ругаем за лужи, и все равно дома дует, можем встать прямо посреди ковра и надуть или уйдет в другую комнату, чтобы никто не видел, и сделает свое дело. Может он еще маленький и скоро перестанет этим заниматься… мы уже не знаем как с этим бороться. Практически с самого начала он стал строить нас с мамой, навязывать свое поведение, и продолжает до сих пор это делать. Бушик нам попался ну очень упрямый, хулиганистый и деловой. А вообще у меня ребенок самый замечательный, самый любимый и неповторимый. Может быть, мы просто что-то не так делаем, подскажите, пожалуйста, как более опытные товарищи, как нам себя вести Может у всех такое бывает, просто возраст сейчас такой, и со временем это пройдет, или нужно как-то срочно и кардинально действовать? |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:26:16 | Сообщение # 408 |
Победитель
Viktori, Странно немного....вот читаю ваш пост, вы и с тренером занимаетесь. А тренер подсказать не может, что в вашем случае Пэн ХОЗЯИН вашей стаи. Пока вы для него авторитетом не станете - ойой, еще многое начудит. Читайте книгу "О чем думает ваша собака". Реально помогает. А где гуляете? и Как? с собачками в стае? Мяч, палки , лазерные указки - в руки и вперед-назад раз 100 энергии точно на баловство не останется. Придумывайте, заинтересовывайте. И вытаскивайте всю энергию застоявшуюся. Видимо засиделся парняга)))). Что тут посоветовать - вытворяет поганец что хочет. А сперва - книга. Многое поймете. |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:36:44 | Сообщение # 409 |
Чемпион
Quote (Viktori) он стал строить нас с мамой, Это, конечно, ключевые слова.Проблема в этом. Пес явно с очень сильными лидерскими замашками. Это серьезно - если не переломить ситуацию, то жить с ним будет сложно. Тут более опытный народ может посоветовать конкретные приемы, как добиться главного - т.е. чтобы усвоил намертво, что лидер не он, а хозяйка!! Наша-то хунда с покладистым и совершенно не вредным характером. Мы обходились словесными внушениями, иногда совсем мягкими, Даже газета (чудесное воспитательное средствие!) не понадобилась. Вам придется применять даже жесткие меры. Иначе сядет на голову и хвост свесит Кстати, когда Гарда пыталась зимой довольно сильно тянуть, то справились легко - достаточно было посильнее (чтобы стало неприятно) дернуть в ответ поводок, сопровождая словами "не тяни!". Были, естественно, и другие проблемы с непослушанием, которые разными хитростями преодолевали. Но на наше счастье, не пришлось бороться "за место под солнцем". Этим все же чаще грешат кобели.
Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:41:55 |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:48:49 | Сообщение # 410 |
Щенок
totta, да, тренер говорил, что мой ушан пока еще в больших сомнениях кто в доме главный, и советы давал, только толку пока мало. Постоянно показываю ему кто в доме хозяин, только вот может по-другому как надо, не знаю. А вы как показывали, поделитесь? С прогулки порой приходит и аж без чувств падает, но… минут через 10 чуть не по потолку носиться. "О чем думает ваша собака" Фишера уже начала читать. garda, насчет газеты – пробовали мы как-то давно это средство - газеты в миг была растерзана на куски! Мы вообще с самого детства очень смелые и ничего не боимся! Насчет "не тяни!" – тоже пробовали, уже месяца 2 как с уст не слетает, только результата 0. По совету тренера пробовали новый прием: начинает тянуть – сразу команда «рядом» и резкий разворот, несколько шагов и снова команда «рядом» и резкий разворот в обратном направлении. И так пока в чувства не придет. Метод, конечно, действенный, но не всегда и не надолго.  |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:00:14 | Сообщение # 411 |
Победитель
Я тоже прочитала "О чем думает ваша собака". И мне она оч помогла. мы уже много говорили о том, кто первый ест, кто первый в дом заходит , как играем с собакойи т.д. Из этих мелочей и формируется понятие Вожак - НЕ вожак. Если ты вожак - значит твой приказ исполняется, если нет- да пошел ты...я типа сам умный....)))))). все это работает. Лучше этой книги пока не встрачала. Мне она мозги вставила на место. |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:12:13 | Сообщение # 412 |
Щенок
Я уже подумываю над тем, чтобы приобрести упряжное снаряжение и пусть таскает что-нибудь раз силушку девать некуда, может хоть так угомониться То же бы, глядя на сестренку, в спорт податься, только у нас с этим совсем туго... захочешь вот – а пойти то некуда.Добавлено (06 Сентябрь 2010, 15:12:13) --------------------------------------------- totta, насчет того, кто первый ест и всего прочего: Кормим всегда после себя, когда ему готовим – всегда присутствует, чтобы видел, что еда ему не с неба падает. После переходя на натуралку стал порыкивать, когда приближаешься к нему или миске во время еды – видимо ну уж очень ему вкусно и делиться ни с кем не хочется (на сушке такого не было). С этим тоже боремся, можно сказать, что почти избавились от этой проблемы. Правда иногда бывают инциденты. Вхожу в дом, в двери по дому и в любые проходы на улице первой. Если сунется вперед – даю команду «за мной», которая обычно исполняется. Такое ощущение, что временами Я для него главный в доме, ну а когда такое положение вещей ему надоедает, то уже Он становится главнюком.  |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:13:47 | Сообщение # 413 |
Победитель
Свою собаку ни разу даже газетой не ударила, но если она нашкодничала в мое отсутствие.....например , вытряхнула забытый мешок с мусором, я это вижу уже с порога. Бедная Коза не знает как ей выразить все сожаление о случившемся......каясь, шаркая ножкой и выполняя любую команду за 0,01 секунды всем видом показывая, как ей очень грустно и ,вообще, пакет видимо сам упал.....и рассыпался по всей квартире... ^_^ Чтоб огрызнуться на мое ужасающее выражение лица - боже упаси...чур-чур ^_^ . Если честно, я САМА даже могу рыкнуть на нее. Возьму за загривок, посмотрю в эти бесстыжие глаза и рыкну. только по настоящему :) ...с волками жить - по волчьи выть!....
Сообщение отредактировал totta - Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:14:02 |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:19:14 | Сообщение # 414 |
Щенок
totta, да у Вас прям не энтлебух, а ангелочек! |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:36:25 | Сообщение # 415 |
Победитель
Quote (Viktori) да у Вас прям не энтлебух, а ангелочек! есть такое стараемся! |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 16:43:57 | Сообщение # 416 |
Чемпион
Viktori, дело осложняется тем, что у собак, как и у людей, характеры-то разные. Эту прописную истину воспроизвожу к тому, что вы читаете, выслушиваете советы, но лучше самого хозяина определиться с наиболее действенными приемами никто не сможет. Главное - последовательность, т.е. никогда не давать спуску, не пропускать ситуации, где пес качает права. И внутри себя чувствовать безусловную уверенность! Вот Ева, "согрешив", кается. Так же делала наша такса. А наглый кобель такс при грозном вопросе "И кто это сделал?!" - становился в независимую позу (застывал, хвост саблей как стальной прут, не дрогнет), в глазах твердое "А хоть бы и я. И что из этого?!" Редко, но бывало, что даже слышалось в ответ (тихо, но явственно) "Сам/сама дурак/дура". Несколько раз суровый хозяин в ответ на такие реплики брал за шкирман, поворачивал на бок и прижимал к полу на неск.мгновений. Чтобы пришел в чувство и вспомнил, кто главнее. Очень помогало. Гарда же иногда кается, а иногда в ответ на замечание смотрит "глупым глазом". Однако по дальнейшему поведению становится совершенно ясно, что все поняла и отлично усвоила. |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 18:09:31 | Сообщение # 417 |
Победитель
В личке все написала, а по поводу "не тяни" есть классная штука. Уздечка называется. Там кольцо под подбородок крепиться. При попытке дернуть сам себе башку набок выворачивает Глядя назад не удобно тянуть вперед. |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 18:41:40 | Сообщение # 418 |
Чемпион
О, точно! Только мне эта штука попадалась под названием "недоуздок". И Ассоль недавно покупала, надо узнать, какой марки. Я сама когда-то подумывала, не купить ли, изучала вопрос и знаю, что этот недоуздок надо как следует отрегулировать, чтобы не соскальзывал. Quote (Viktori) газета в миг была растерзана на куски Значит, его надо веником драть, веником! И я совсем не шучу, это для всеобщей пользы, ради мира и спокойствия в доме. |
|
|
|
prostolena |
Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 20:45:32 | Сообщение # 419 |
Бэби
по поводу "тянет поводок" мне очень понравился ролик. хочу попробовать после дачи. http://canissport.narod.ru/netjanutpov.htm |
|
|
|
Assol |
Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 11:44:25 | Сообщение # 420 |
Admin
Мы покупали и пользовались уздечкой, но я бы не советовала этот метод молодой и безбашенной собаке, дабы это просто может плохо кончится, особенно в неумелых руках. Quote (Viktori) Энергии море, жалко только у нас в городе ее вложить, оказывается, некуда. А разве обязательно ее вкладывать в конкретный спорт? У вас в городе или где-то поблизости есть поле, лес, любое пространство, где вдоволь и безопасно можно гулять с собакой? Играйте с собакой, развлекайтесь вместе, как только можете. А сожалеть тут нечего, было бы желание, а занятие придумать не проблема! Quote (Viktori) Практически с самого начала он стал строить нас с мамой, навязывать свое поведение, и продолжает до сих пор это делать. Тут вывод можно сделать только один, вы ему все это позволяете. Я честно говоря, читала и умилялась вашим простодушным подходом к проказам собаки. Видно в семье идиллия вы терпеливы. Но я представила это у себя дома, и мне тут же собаку захотелось прибить, в прямом смысле этого слова. Ну купите же ему клетку! И когда нет никого дома, оставляйте его там. Да-да-да, скажете, жалко. А не жалко себя да и его тоже когда начинаете его ругать, но это все бессмысленно? А не жалко будет, когда он чего-нибудь наестся и вы не поймете что, и ночью, будете искать ветклинику в которой вам помогут? Quote (Viktori) Правда теперь все немного иначе – теперь мы стали большими и деловыми и хотим делать только то, что нам вздумается, и уж никак не приказы хозяйки, мы сами с усами! в период "переходного возраста" мой бушик Ася тоже пыталась показывать свое ФИ. Но я ее возражения не принимала. Например, она не хотела садиться на сырую землю, возражения не принимались ни эти не любые другие. Мы много отрабатывали упражнения на выдержку. Для того чтобы собака училась контролировать свои эмоции, свой неудержимый нрав и поняла что им повелевает хозяин, а не она сама в безграничном кол-ве.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
|
|