|
Энтлебухер-проявления характера
| |
Assol |
Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 13:28:39 | Сообщение # 436 |
Admin
Статус: Offline |
У нас Яшка брешет на людей, при этом, мне дико стыдно, ведь действительно собака не кроха. Да и люди разные бывают. Яшка нервный мальчик, но боремся с этой вредной привычкой всеми способами. С Асей намного спокойнее, людей она "не видит" чтобы они не делали (лыжи, велосипед, бегающие дети и т.д.). Единственное, что ее насторожит, и она будет лаять, это человек стоящий неподалеку и смотрящий в нашу сторону, вот тут она не расслабится, пока такой человек не исчезнет или она не подойдет и не убедится, что тот безвреден. Quote (Katja) как только я ее пристегиваю, начинает брыкаться и кусать его. А еще стала кусать руки, когда я на прогулке беру ее за ошейник... собака пытается показывать свое главенство в стае, прощупывает вас!
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
maxss |
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 12:38:39 | Сообщение # 437 |
Щенок
добрый день. вчера Рафинад записался в партизанский отряд и перегрыз таки телефонный провод.Судя по его ухмылке ,думаю что это только начало его славного пути в партизанском движении. Зато ошейник принял на раз-два,можно сказать что и не заметил.
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни - когда он заводит собаку (М.Сигал) |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 13:43:43 | Сообщение # 438 |
Победитель
Quote (Katja) как только я ее пристегиваю, начинает брыкаться и кусать его Карина хэндлер классически справлялась при мне с этим. Поводок меняется на цепочку и на цепочке удавке вместо ошейника. Как только начинает беситься и брыкаться чуть поддернуть, а потом встать просто и вообще ничего не делать. Но держать в натяжении. Побесится несколько секунд, а потом встанет передохнуть и увидит, что ее не тянет никто и поводок ослаб. Главное не тащить и не уговаривать. Просто стойте и пусть она сама бесится. Хватает 2-3 раз. Потом понимает, что сама себя душит. |
|
|
|
garda |
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 13:55:45 | Сообщение # 439 |
Чемпион
А вот нашинские гулятельные будни. Хунда подходит к деревцу, около которого минут 5 назад отметились два ее друга. Бегло изучает "подписи". Поднимает одну ногу (второю, на которой стоит, даже символически не сгибает, не приседает) и оставляет последнее слово за собой. Отмечается она эдаким кобелячьим манером довольно часто, совершенно не заморачиваясь правилами хорошего тона для светских усатых барышень. Идем дальше. На дороге кошка. Стоит с обычным нахально-идиотическим видом, что я, мол, эту собаку щаз вам разъясню. Вначале Гарда очень стремилась познакомиться с кошками ("Что это за собаки такие? А играть они со мной будут?"). Познакомилась. Получила по мордасам. Разницу между кошками и собаками поняла. Теперь, завидев кота, опасливо обходит стороной. И вы даже представить себе не можете, какое это облегчение – не озираться бдительно по сторонам, выискивая кошачью фигуру и судорожно соображая, как бы так сделать, чтобы глупая «дичь» успела удрать. Спасибо пастухам-энтлебухам за отсутствие охотничьих инстинктов! Продолжаем гулять. Гарда находит «злачное местечко», но я бдительно пресекаю безобразие, отгоняю хунду. Она кается и обещает «больше никогда!..» Тут же приглашает поиграть-побегать приятеля, и они начинают носиться кругами. Вот только почему-то круги странным образом становятся все шире и все ближе смещаются к тому самому местечку. В какой-то момент наивная Гардэль решает, что уже достаточно усыпила мою бдительность и устремляется к нужной точке на местности. Однако тут уж меня врасплох трудно застать!! У меня ж на эту тему опыт – будь здоров! Облом у хунды. Но я знаю, что она всегда будет пытаться таким макаром обдурить меня – так делали и будут делать все-все собаки - до скончания веков.
Сообщение отредактировал garda - Суббота, 25 Сентября 2010, 14:02:18 |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 14:58:13 | Сообщение # 440 |
Открытый
garda, я за Ладой тоже замечала такую манеру, как перемечивать за собаками,интересно с чем это связано, она же не кобель? И еще у нас тоже Лада любитель обдурить хозяина, а я что, я ничего, типа с собачками бегаю, а потом как рванет в какой-нибудь куст, где вкусняшка завалялась поэтому сейчас стараемся, пока шашлычный сезон не закончился, отпускать собаку только на 10 метровом поводке, чтоб в любую минуту можно было пресечь
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
garda |
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 15:14:12 | Сообщение # 441 |
Чемпион
Ksesha, мой опыт свидетельствует, что суки тоже метят (причем более интенсивно во время течек). Хотя гораздо менее активно, чем кобели, у которых это, по понятной причине, совершенно обязательное действие. И еще замечала, что суки заметно различаются - одни почти не метят, другие - довольно часто. Объяснить, с чем это связано, наверное, могут кинологи. Я - пасс. А дурить хозяев - все мастера, все артисты! Только одни это делают более настырно, другие - чтобы "не травмировать" любимого хозяина - все же больше стараются не попасться при этом на глаза. |
|
|
|
Nell |
Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 18:11:44 | Сообщение # 442 |
Открытый
У нас прогулки стали относительно спокойнее. По крайней мере, поиски съедобных (хотя с моей точки зрения - абсолютно несъедобных) сокровищ у нас перестали быть первостепенной задачей:) Беру на каждую прогулку мячик, и с каждой прогулкой интерес к мячику все больше. Лай пока не стал абсолютной проблемой, но мы работаем над этим - запрещаю, зажимаю морду. Хочется надеяться, что это такое же временное явление, как щенячьи страхи. Парень растет, и его поведение постоянно меняется. И здесь главное - направить его в нужное русло. Сейчас он видимо обнаружил у себя охранно-лаятельные способности и старается вовсю их использовать. Дрессировка идет своим чередом. Команды выполняет. Правда когда при наличии сильных отвлекающих факторов (игра с собаками) бывают и сбои. Но, надеюсь, что и это пройдет, ведь нам еще только 4 месяца. Хитрость у нас проявляется пока только в игре с собаками. Если "товарищи" попадаются крупные и тяжелые, Шон применяет военные хитрости: прячется в засаде и нападает из укрытия. Меня обдурить пока не пытается. Но если у меня появляется хоть малейщее подозрение на лидерские замашки у Шона по отношению ко мне, я это сразу пресекаю - заваливаю на спину, прижимаю к земле не больно, но твердо, наклоняюсь близко к морде и говорю: "Я - вожак!"
Сообщение отредактировал Nell - Суббота, 25 Сентября 2010, 18:19:59 |
|
|
|
garda |
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 08:36:56 | Сообщение # 443 |
Чемпион
Nell, по-моему, Вы с ним просто здорово справляетесь!! Quote (Nell) (игра с собаками) бывают и сбои У нас в таких ситуаций всегда был один "большой сбой"! Очень долго преодолевали эту неуправляемую жажду общения и бега. И с мячиком, или любой другой игрушкой из-дома тоже не получалось: хунду интересовали не "домашние" предметы, а сугубо "уличные" - бутылки, палки и т.п. Так что Шон - парень золотой (хоть и "революционер") и в умелых руках! |
|
|
|
Nell |
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 20:00:56 | Сообщение # 444 |
Открытый
garda, спасибо! Мы с Шоном стараемся:)) Только что вернулись с последней прогулки, намотали традиционные 10 км.:) garda, а теперь Гарда мячиками играет? Я хочу научить Шона ловить мячики. Вобщем-то он уже ловит, но на небольшой высоте (отскочившие от земли), и получается не всегда. Как только мячики освоим, возьмемся за фрисби. Скорей бы зима! А то если сейчас дожди зарядят, накроются наши долгие прогулки. |
|
|
|
garda |
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 22:53:04 | Сообщение # 445 |
Чемпион
Nell, с мячиками она всегда охотно играла и играет. Дома. |
|
|
|
Katja |
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 13:11:13 | Сообщение # 446 |
Щенок
Assol, nochnayasova, спасибо за информацию! последние дни Хаста один раз только попыталась взбрыкнуть на поводке, но одергивания и команда Фу помогли. А вообще на поводке спокойно рядом ходит, не тянет. Первое время она мне кажется не очень осознавала, что неприятных резких рывков поводка можно избежать если идти спокойно рядом, а прям 2 недели назад ее как осенило  Добавлено (28 Сентябрь 2010, 12:59:32) --------------------------------------------- Nell, у Хасты с отвлекающими факторами тоже сбой в послушании. Команда "ко мне" выполняется 50/50. Но это я думаю возраст+ собака посмелее стала, и нужно отрабатывать команды с этими самыми отвлекающими факторами. Тогда все будет ок. А еще у нас есть подруженция- такса Джоя. У них с Хастой разница несколько дней всего. Так вот, у Джои появился не то что ветер в голове, в ураган. Хозяев она не слышит вообще, удирает, не слушается... вобщем, что хочет то и делает на прогулке. Так вот я стала замечать ее пагубное влияние на Хасту. Научила, например, ее убегать за забор в школу или на территорию охраняемого дома... А еще я заметила, что когда собирается большая компания собак, Хаста предпочитает занять наблюдательную позицию... играть любит когда одна-две собаки. Добавлено (28 Сентябрь 2010, 13:11:13) --------------------------------------------- Nell, прочитала про ваш вес с теме про питание (точнее про вес Шоника). Назрел вопрос такой: [Шон запрыгивает в ванную сам? или на руках заносите, чтоб помыть после прогулки? Хаста наотрез отказывается, а вес тоже не маленький 13,5-14 кг. Ну и не выпрыгивает, соответственно, из ванной. Может позже начнет это делать, когда команду барьер усвоит... Пока никак не получается. |
|
|
|
Nell |
Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 17:18:40 | Сообщение # 447 |
Открытый
Katja, в принципе, Шон может преодолеть сам высоту бортика душевой кабины (примерно 50 см.). На прогулке он подобные высоты берет уже давно. А буквально на днях научился уже осознанно легко преодолевать 40 см.заборчик. Но дома у нас заведено мыть лапы в небольшом тазу, прямо у входа. Благо грязь с энтлебухов отлетает сама, не доходя до дома. В кабине принимаем душ только тогда, когда устряпаемся "в усмерть", что бывает нечасто, за два месяца только три раза. Все эти три раза я носила его на руках. Что будет дальше - не знаю, время покажет:)) Но практика показывает, что мне легче Шона донести до кабины, чем отмывать после него коридор, ванную комнату, кабину и т.д.:))) Моется он, в общем-то, с удовольствием. Сначала побаивался, а теперь освоился, играет со струями воды. Quote (Katja) когда собирается большая компания собак, Хаста предпочитает занять наблюдательную позицию... Я у Шона замечала подобное поведение. Особенно когда большинство собак старше и крупнее его. Несколько раз получил трепку, теперь остерегается. Или нападает из засады:)) |
|
|
|
garda |
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 10:26:26 | Сообщение # 448 |
Чемпион
Quote (Nell) стала замечать ее пагубное влияние... Katja, совершенно верно. Всегда очень бывает смешно наблюдать, что собаки друг у друга тоже учатся - как хорошему, так и дурному (ну, прям, как люди!) |
|
|
|
maxss |
Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:33:38 | Сообщение # 449 |
Щенок
всем доброе у. вчера Рафинад подтвердил достойное происхождение и проявил необычайную смекалку. В силу своего малого возраста и соответственно небольшого роста он никак не мог запрыгнуть на диван дабы ухватить меня за нос,и все его попытки заскочить с места заканчивались падением на задницу и протяжным лаем мне в лицо.Но вот вчера он нашёл таки выход из положения и сам от себя был в шоке. Короче сначала он понял что если протиснуться сбоку между диваном и креслом то можно оказаться с задней стороны,а там как раз есть зазор между стенкой и диваном и можно пройти вдоль стены и выйти с другой стороны.Для начала он прошёл там раза четыре дабы убедиться что застрять там невозможно,попробовал ещё раз запрыгнуть ко мне на диван но потерпел очередную неудачу.И вот внимание:....он отошёл от дивана подальше,разбежался,нырнул в щель,пронёсся за диваном,вылетел с другого конца и не останавливаясь с разбега заскочил на диван! Всё,!получилось!Победа! Глаза в этот момент у него были как у человека который увидел на экране "однорукого бандита" три семёрки! Проявил блин характер. 
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни - когда он заводит собаку (М.Сигал) |
|
|
|
Nell |
Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 10:57:50 | Сообщение # 450 |
Открытый
maxss, Уморительная сцена!!! Я от души посмеялась Хочу предупредить: он Вас еще не раз удивит своим интеллектом. Я, по крайней мере, была очень поражена энтлебухерской соображалкой. У нас и первый пес умный был, но не в таком возрасте! Так что готовьтесь к новым "сладким" подвигам! |
|
|
|
|
|