Ассоль из Благородного дома
Воскресенье
17 Ноября 2019
15:35:30
Приветствую Вас Гость
 
Биография
Главная страница РегистрацияВыход Ассоль »

Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


 
 
 

 Просто Ася

 
  
           Мастино Неаполитано по имени Маня прожила у нас 10 лет

После смерти собаки, которая у нас прожила 10 лет, породы Мастино Неаполетано, по кличке Маня, понадобилось несколько лет, для того чтобы, оправиться и начать думать о том, что дома не хватает четвероногого, преданного и ласкового друга. Стали задумываться, о том какую же собаку мы не просто хотели бы купить, а которую хотел бы видеть каждый из членов семьи (я и родители).

Вспомнился соседский пес Ред, который был породы Бернский Зенненхунд. Покорял, и его окрас, и шелковая шерсть, и дружелюбный нрав. Роскошный кобель очень уж он мне нравился, но тяготею я к собакам с короткой шерстью, а мама в свою очередь добавила, он великоват и нам бы собачку поменьше, чем Берн. Все-таки большую собаку тяжело содержать, возить, особенно когда животное стареет.

Ассоль 2 месяца

И вот прошла не одна неделя изучения книг с породами собак и «копания в недрах» интернета, и присматривание к соседским питомцам. Вариантов было много, но ничего абсолютно подходящего заметить не могли, но вдруг о чудо – я увидела тот идеал собаки, который мысленно составила. Это были две похожие собачки Аппенцеллер и Энтлебухер Зенненхунды (Гросса отсеяли сразу из-за размера). Но об этих собаках не было достаточнойАссоль 4,5 месяца информации, оказалось что это редкая порода и о них не у кого спросить, посоветоваться, да и посмотреть тоже негде на них. Столкнулись со следующей проблемой – а есть ли щенки этих чудо-собак? Оказалось, щенки были, Энтлебухера, в питомнике «из Благородного Дома». Недолго думая, решили просто съездить и посмотреть, брать в тот день мы собаку не хотели. Когда приехали из помета 8 щенков (2 кобеля и 6 сук) осталось только 3 девочки. Эти три очаровательных ребенка резвились в вольере, всячески пытаясь приковать к себе взор. На внимание к ним реагировали очень бурно, как бы говоря: «возьми меня! Меня! Меня!» От них невозможно было оторвать взгляд. Хоть и заводчица сообщила, что ожидается помет Аппенцеллера, но ждать появления щенка дома, особенно после увиденного, было просто не возможно. Из тех маленьких чертят, остановили свой взгляд на Ассоль 4,5 месяцатой, что с «мушкой» на носике. Ее звали Ассоль. Но с ее игривым темпераментом и жизнерадостностью это имя не очень сочеталось, поэтому тут же решили, что ее будем звать Ася. Коротко и ясно, а главное это имя сразу прижилось.

     Символично, но взяли мы ее, когда ей было ровно 4 месяца (12 апреля 2006г.) с тех пор она ежедневно радует наш взор.

(Сальникова И.)

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz