Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
garda Дата: Среда, 04 Августа 2010, 13:04:49 | Сообщение # 376
Чемпион
Статус: Offline
Nell, вот эти заботы мы хлебнули в полной мере. Таксы-то были не декорашки, а настоящие, охотничьи. Причем это ведь не добряки-«подружейные», а «зверовые» собаки, которые контакта со зверем и крови не боятся. И весь мир строго разделен на две части: МЫ - люди и собаки (друзья и враги, разные…) и ЭТО - дичь (все остальное, что шевелится). Иногда безумно смешно бывало. Иногда - не очень…
Инстинкты могучие, неубиваемые. И самостоятельность невероятная. Ведь хозяин в норе-то не поможет, там только все сам должен - думать, решать, делать. Правда, и хитропопость потрясающая. Хозяин Фросиной матери, охотник, рассказывал про своего друга с вельш-терьером, что тот всегда ходил на охоту с запасом мазей, бинтов, ниток и игл. Поскольку вельши - беззаветно храбрые и на работе себя не помнят и совершенно не жалеют. А вот пораненная в норе такса - это редкость (заметьте - при той же эффективности). Эти все контролируют и просчитывают.
…По-моему, пора переходить в Болталку. А то будет нам на орехи!

Nell Дата: Среда, 04 Августа 2010, 17:38:07 | Сообщение # 377
Открытый
Katja, а чем Вы ее кормите?:)

Katja Дата: Среда, 04 Августа 2010, 22:21:09 | Сообщение # 378
Щенок
Nell, кормим сухим кормом, каким и Нелли кормила. Кефир даем, яблочки, морковку, свежий огурец. Но овощи-фрукты не каждый день. Еще Хаста против и бананом полакомиться. Дрессируемся на сыр.

Nell Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 09:21:10 | Сообщение # 379
Открытый
У нас Шон на Эканубе. Что касается остального, то нам ВСЕ нравится! Еще ни от чего не отказывался!:))) Я сама боюсь предлагать ему чего-либо, чтобы не сбить пищеварительную систему. Но пока - морковка, огурец, яблоко, кефир - все ложится к нам в животик без проблем:) Кроме перечисленного, пробовал персики и бананы - тоже с удовольствием!
Стараюсь, конечно, не перебарщивать с натуралкой.

garda Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 09:56:36 | Сообщение # 380
Чемпион
"... И всякий раз получая за нее сыр..." (цитата из другой темы)
Nell, меня это полное отсутствие "бескорыстия" тоже долго ставило в тупик. Дескать, "я тебя люблю, но не до такой же степени, чтобы делать все бесплатно!" Хотя постепенно все-таки образуются устойчивые привычки выполнять команды и без сыра, сухарика и проч.

Сообщение отредактировал garda - Пятница, 06 Августа 2010, 09:57:05

Nell Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:17:23 | Сообщение # 381
Открытый
garda, меня отсутствие бескорыстия особо не напрягает. В конце концов, мы же тоже на работу не просто так ходим - исключительно за зарплату!:))
Главное, чтобы вообще усвоить принцип разучивания команд (в первую очередь - мне) happy

garda Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:31:09 | Сообщение # 382
Чемпион
Quote (Nell)
вообще усвоить принцип разучивания команд

Все так. Поэтому с интересом слежу за беседой о дрессировке - полезно!
Однако до этого я слишком часто наблюдала у своих и чужих собак именно бескорыстное отношение к выполнению заданий, просто из любви. Таксы смотрели с выражением "что ты, любимый/любимая хочешь! Все сделаю ради тебя, даже если это, на мой взгляд (а у них же на все всегда есть свой взгляд) дурь несусветная!"
И немцы, и ВЕО с младенческого возраста трепетно ждут, что велит делать хозяин - это же их "предназначение".
Исходя из собственного опыта, я и считала, что отсутствие "бескорыстия" - это свидетельство неполноты душевного контакта собаки и хозяина. Но, наверное, я не права, и тут просто многое зависит от породных особенностей

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 07 Августа 2010, 16:49:42

Nell Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:34:19 | Сообщение # 383
Открытый
У нас спаниель, в свое время, тоже выполнял набор команд в расчете получить вознаграждение. Так что мы к этому привычные:)

Assol Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 15:25:16 | Сообщение # 384
Admin
Я по сей день, когда даю Асе ту или иную команду эмоционально ее подбадриваю, нахваливаю, даже если есть что дать. В собаке выработан рефлекс, что радостный голос хозяина отличная награда и на него стоит реагировать всегда. Яркий пример, когда идешь с собакой, и замечаешь (а собака еще нет) угрозу, кого-нибудь из недругов. Можно, конечно, строгой командой подозвать собаку к себе, взять ее на поводок, потом цель будет собакой замечена, и агрессия все-таки будет проявлена.
Но я когда позволяет ситуация, радостным голосом подзываю Ася, и начинаю ей рассказывать, про то что она умница-разумница. Уши-то она развесит и глядя мне в рот, не обращая ни на что внимание пройдет мимо без лишних нерв.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Assol Дата: Суббота, 07 Августа 2010, 17:26:12 | Сообщение # 385
Admin
Привезли собак на дачу, выдали каждому по куску мяса. Ася схватила свой кусок и принялась его есть. Пока Яша модничал, думал есть-не есть. Ася доела свой кусок и принялась за чужой.

На следующий день выдали собакам по куску. Яша не раздумывая побежал прятать кусок. Мама его заметила. Но стоило отвернуться, как тот перепрятал свой кусок так, что ни кто его так и не смог найти suspect

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

ajaja Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 22:41:35 | Сообщение # 386
Открытый
Assol, я уже несколько раз давала Эльке сырое мясо большим куском, а она его начинает лизать, мусолить, прикапывать - короче минут через 30 мясо отбирается. Она точно не догоняет как его есть. Странная какя-то соба попалась happy
Ну мышей-то уже знает как поймать и сожрать! wacko

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая

garda Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 00:13:52 | Сообщение # 387
Чемпион
Так, зарисовочки.

Гуляем сегодня. Надо пройти узкое место между оградкой газона и высоким крыльцом местной почты, а там стоит сидячая детская коляска, пустая. Обитатель коляски наверняка на почте. И тут Гарда решила, что этот предмет ужас какой страшный! Я, честно говоря, была уставшая как чёрт и мне было не до убеждений, просто силой протащила дурёху. Не знаю, что на неё нашло, можно подумать, колясок никогда на улице не видела. Она вот так же пятится и упирается всеми четырьмя, когда не хочет в лифте ехать с чужими людьми. Ну, в этом свой резон есть, согласитесь. И ведь трусихой назвать - язык не поворачивается: играть готова с собакой любого размера, даже весьма внушительного.

Хунда всегда охотно запрыгивает в машину, ещё и придерживаю, чтобы вперёд меня не лезла. Оно и понятно, потому что чаще всего на машине она едет на дачу. Но не всегда, конечно.
Дело было во время знаменитой истории с отравлением. Сдали анализы, а результата ждать больше часа. Мы немножко погуляли, благо после но шпы полегчало, а потом водворили собаку в машину. Сами стоим рядом, болтаем. Время от времени заглядываю в салон - на меня снизу вверх укоризненно взирают кроткие, несчастные глаза. Ну потом опять зашли в клинику, закончили все дела, пора домой.
И вот тут-то Гарда -против обыкновения - решительно не захотела первой в машину садиться. "Нет уж, только после вас!" А то опять, того и гляди, жестокие хозяева запрут в одиночестве!

Из дачной жизни.
Гарда несколько раз порывалась залезть в мою кровать. Пару раз ей это даже удалось, когда я крепко спала. Просыпаюсь - а она у меня под боком! Понятия не имею, с чего такие вольности. Дома собаке и в голову ничего такого не приходило. Ещё я засекла: иногда она ночует в кресле, хотя рядом её собственное лежбище, которое на мой взгляд, и удобнее и просторнее, чем кресло.
Но это всё было ночью, когда прохладно. А днём она решительно предпочитала под кроватью валяться, на голых досках. Так что у нас на локтях теперь тоже лысинки протёрлись.

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 14 Августа 2010, 00:15:21

Corsica Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 10:01:18 | Сообщение # 388
Юниор
garda,
всегда охотно запрыгивает в машину

Наша красавица в машине ездит, но не в восторге от путешествий: иногда её укачивает, т.к. муж резковато водит транспорт (теперь перед поездками её не кормим). Но запрыгивает на заднее сидение по команде всегда. Но отдохнувши выходные на даче, залезать в машину не хочет категорически - приходится силком, притянув на поводке, схватив в охабку запихивать на заднее сидение. Соседи покатываются со смеху, когда мы загружаемся в машину.

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

garda Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 14:50:49 | Сообщение # 389
Чемпион
Quote (Corsica)
отдохнувши выходные на даче, залезать в машину не хочет категорически

Соображает! happy

Fart Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:48:20 | Сообщение # 390
Бэби
ajaja, я как-то хотела порадовать Фартика и прикупила одно чистейшее говяжье копыто. Несу домой, радуюсь, что сейчас собачка зайдется в приступе счастья. Фарт посмотрел на него и 4 дня (ночью нога отправлялась в морозилку) это копыто валялось в коридоре.... Впечатления не произвело. Я сделала вывод, что Фарт не хочет (или не может) есть что-то большое. Зато триксевская косточка из сухожилий заходит на ура. Но только не очень длинная.
А еще мы пришли к выводу, что Фарт у нас не пищевик. На дрессировке на еду ноль внимания. За мячик - что угодно! Это нам Entli подсказала. Спасибо ей большое! Мне данное наблюдение очень облегчило занятия. Мы даже на ринговке стали более менее ходить.

Стремись к невозможному - получишь максимальное!

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz