Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
garda Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:28:52 | Сообщение # 346
Чемпион
Статус: Offline
Вообще говоря, в случае Светы - прямая дорога в милицию. Если бы у нас, конечно, была нормальная милиция. angry И хорошо бы хозяина стаффа как-то просветить, сколько стоит энтлебухер. А то он не в курсе, надо полагать.
Эх, сама понимаю, что всё - прекрасные мечты. Радуюсь, что у нас в последние годы собачники вокруг более-менее адекватные. И очень сочувствую тем, кому не так повезло!
Чтобы не заканчивать на грустной ноте - анекдотец из жизни, о страшных собаках.
Вчера на улице женщина спросила про Гарду:
- Это у Вас алабай? happy happy happy wacko tongue tongue tongue

Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 17 Мая 2010, 19:00:24

Assol Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:06:40 | Сообщение # 347
Admin
Quote (garda)
- Это у Вас алабай?

видно название где-то услышала, и показалось оно вполне экзотическим biggrin biggrin biggrin

По поводу злобной мелочи и неадекватных хозяев.
У нас в подъезде живет дама у которой две таксы. Обе ходят и без поводка, и без ошейника. Одна девочка у нее спокойна, ходит себе и ходит. Но вот другая просто пасть не закрывает. Лает и так злобно, видит, что какой-нибудь хозяин держит свою большую собаку, так вот она прям у морды извивается, тявкает без остановки, когда ее хозяйка уже скрылась из вида.

Так вот и мы с Асей пару раз попали под эти тирады. А хозяйка спокойная такая уходит и даже не смотрит за собакой. В общем, даже крикнуть некому, чтобы собаку забрали. Ася маленьких собак не трогает, даже внимания не обращает, но у ее терпения есть придел. Через несколько минут лая этой мелочи, Ася вздыбливается по-настоящему, только держи.

Как-то раз, идем домой, таксу эту уже знаем. Видим, хозяйка стоит в дверях подъезда, общается с кем-то, ее не обойдешь. Одна из собак как обычно заливается, уши закладывает. angry Ася на дыбы, аж держать тяжело, так еще и Мадам в дверях обойти надо. Так и не отходя от двери и не успокаивая свою собаку она подбадривает нас, мол, проходите быстрее, а то мы с вами не дружим.

Долго я мучилась, вопросом, сколько мне еще Асю так держать, пока эта мелочь будет ее доводить. Но беспокоило, то что хоть собака и мелкая, но зубы у нее будь здоров. Да и опыт других собаководов, говорил, что собака может быть мелкая, но как не удачно полоснет зубом, а потом проблем не оберешься. Помните, ухо Ейгера неудачно пострадало от Бесенджа.

В общем, как-то встреча состоялась. Я стола рядом, но Асю держать не стала. Ася в двух прыжках догнала рыжую бестию (та пыталась смотаться, когда осознала, что пахнет жариным). И буквально зажала ее между своих четырех лап, как в тисках. Кусать не пыталась. Мелочь вырывалась как могла, в итоге перевернулась на спину и жалобно запищала. Пленницу отпустили.
С тех пор все тихо.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

ajaja Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:55:39 | Сообщение # 348
Открытый
Assol, я теперь боюсь, как бы Элька не начала строить собак! После разборки сразу уехали на дачу, а вчера вечером гуляли, а она на псин так недобро посматривала. Я даже отпустить побоялась nono

И еще, сегодня пополнили боекомплект - купили в зоомагазине дешевенькую (70 р.) цепочку-удавку на крупную собаку, она тяжеленькая и громыхающая. Решили, что если ей попасть в обидчика - точно больно будет! Вооружаемся, как Рембо! Если еще чего придумаем - напишу tongue

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая

garda Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 15:40:08 | Сообщение # 349
Чемпион
Чувствую, каждый из нас натерпелся.
Верно, что при нападении собаку не стоит хватать на руки. Но иногда рефлексы сильнее нас. При встрече со свободно прогуливающимся (без намордника и поводка бультерьером), слава о котором давно и далеко пошла, хватаю своего кобеля такса на руки, такса-девочка у ног. И верещу, чтобы хозяин взял буля на поводок. Мне в ответ невозмутимо, без попыток отозвать и придержать пса: «А чего вы его схватили? Если моему надо будет, так он вашего с рук снимет запросто». Вот повезло-то, что ему в тот момент было «не надо»!
На форуме НКП кто-то, видимо, от безнадёги утверждал, что на таких сволочных хозяев действует только заява в милицию, причем документально подтвержденная, т.е.надо заснять на телефон. Представьте: на вас нападают, грызут вашу собаку, а вам надо достать и «расчехлить» телефон, поймать в кадр, заснять…
В общем, «как говорил сантехник Вася, систему надо менять».
«Система» меняется, но, к сожалению, медленно. Правда, в нашем дворе все-таки заметно - во-первых, исчезли некоторые мерзавцы со своими псами. Пример: был некто (снимал квартиру, через год слинял), который на моих глазах натравливал подростка-стаффа на безобидного дворянина, которого хозяева выпускали утром одного из подъезда побегать (патриархальные времена!): «Взять бездомную собаку!». И много др.похожих весьма сочных случаев.
Во-вторых, у нас явно стало меньше ущербных придурков, которые собственный комплекс неполноценности тешат «страшными собаками», звероподобными машинами и прочей «крутизной».
Но и мы, многочисленные собачники, дружно работали, требуя от придурошных и/или распальцованных соблюдения правил общежития. Придурки притихли. Распальцованным стало некомфортно, и они как-то куда-то рассосались.
Но я знаю, что всегда буду настороже, всегда оглядываться, "бдить"

Сообщение отредактировал garda - Вторник, 18 Мая 2010, 16:03:39

Corsica Дата: Среда, 19 Мая 2010, 09:27:13 | Сообщение # 350
Юниор
ajaja, Ужасно распереживались за Карамельку и пострадавшего хозяина. Страшно повстречаться с такими собаководами - идиотов хватает. И действительно, нет рецепта спасения в таких ситуациях.

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Сообщение отредактировал Corsica - Среда, 19 Мая 2010, 10:46:56

ajaja Дата: Среда, 19 Мая 2010, 11:17:38 | Сообщение # 351
Открытый
Corsica, хорошо то, что хорошо заканчивается! Увидемся на моно cranky

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая

Сообщение отредактировал ajaja - Среда, 19 Мая 2010, 11:17:52

Assol Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 21:54:35 | Сообщение # 352
Admin
Quote (garda)
А как, интересно, у них сейчас взаимоотношения? Изменились? Сдружились?
Хотя на фото видно, что по-прежнему глава стаи - Ася. Матрирхат!

То как Ася относится к Яше меня, вообще, умиляет. Разные песики у нас гостили, но такого отношения не было ни к кому. Это еще с учетом, что они вместе не живут, а иногда видятся.
Дача их сблизила сильно, сдружились – не разлей вода. Яшка как маленькая повторюшка. Куда Ася, туда и он. Что Ася делает, так же и он. Бегает за ней как хвостик. В ее присутствии чувствует себя значительно увереннее.

По поводу матриархата это точно подмечено biggrin Дружба дружбой, а вот дедовщину ни кто не отменял. hands Хоть и дружеские у них отношения, но если что ни так, Яша получает тумаков.

garda Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 09:07:02 | Сообщение # 353
Чемпион
Quote (Assol)
Куда Ася, туда и он

Все логично - Ася для него "старший, опытный товарищ".. Это для собак жутко важно. Наблюдали моногожды. А тут она еще и на собственной территории, плюс характером не слаба.
Парочка, и вправду, умилительная
Вообще, это интереснейшее дело - отслеживать не только человеко-собачьи отношения, но и собачье-собачьи. Целую философию можно выстроить.
cool

Entli Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:18:52 | Сообщение # 354
Победитель
Assol, привет! Яша так вырос, а Асюня большой ребенок smile !
А я с Домино отрабатываю свою скорость реагирования happy : т.е. если идя по лесу и увидев впереди прохожих успею дать команду рядом, то идем и приветливо улыбаемся, а если нет....то останавливаем атаку только командой стоять, причем моя хитрюга уже знает, что я буду делать, как в принципе и я знаю, что будет делать она....и кто кого объегорит скорее.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Assol Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 18:59:21 | Сообщение # 355
Admin
Entli, Ася вечный щенок smile
А Доминошка, погляжу, дама серьезная, порядок любит)))

Corsica Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 15:47:50 | Сообщение # 356
Юниор
Весь сезон с завистью смотрели фотки "бухи на воде", а нам ни как не удавалось выбраться к водным просторам. И вот свершилось - берег Оки.
Корси отпущенная с поводка (многолюдный пляж) метнулась с разбега ко мне в воду. Это было первое посещение водоема в её жизни. Провалилась с головой, тут же вынырнула и погребла ко мне. Река местами с довольно быстрым течением и мы боялись, что её снесет, прыгали вокруг нее, подстраховывали - короче, волновались явно больше чем она. Купаться её Очень понравилось. Жаль фотоаппарата не было. Так что мы теперь точно знам и мы то же ЗЕМНОВОДНЫЕ. Летом хорошо!!! только очень жарко evil

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

nochnayasova Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 21:40:46 | Сообщение # 357
Победитель
Corsica, с боевым "крещением" вас! Не на праздник Крещения Руси поплыли?! happy

Entli Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 00:50:01 | Сообщение # 358
Победитель
Assol, а как же яблочко от яблоньки..... biggrin !
Corsica, поздравляю! Мы тоже не сразу открыли плавательные способности, зато теперь нарезаем круги по озеру и скорее мы с мужем устаем быстрее, чем Домино. А муж периодически берет ее на ручки отдохнуть, а то вдруг собачка устала....его слова happy !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

nochnayasova Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 09:32:53 | Сообщение # 359
Победитель
Две недели ставим в доме крысоловки. Со стола исчезают продукты. При этом в доме ничего не слышно. Раньше было по вечерам слышно как эти пакости грызут дом по углам. Вчера все встало на свои места. В 5 часов утра Шурена пришла проверила не встаем ли мы. Нет."Ну тогда я пойду чай с булочкой попью!" Исчезла булка с корицей и мой чай вечерний из чашки. При этом пакет развернут и булка вытряхнута оттуда! Была бы крыса-прогрызла бы через пакет и чашка не перевернута. Вот и воспитанная Шура! В жизни бы не подумала, что эта интелигентная собака залезает на стол и завтракает без нас. Удивительно то, что при этом в ее комнате стоят открытые мешки с кормом-не трогает.

garda Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 10:04:16 | Сообщение # 360
Чемпион
Не пойман - не вор. roll Интеллигентность гурману не помеха!
icecream icecream icecream
Однако и насчет крыс - я бы не была уверена на 100% - они тоже очень на много способны! Не простодыры-хомяки, чай... surprised

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz