Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Выставки Энтлебухеров
Ice Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 13:40:33 | Сообщение # 391
Бэби
Статус: Offline
Assol,
Здравствуйте!Я собаковод-любитель интересующийся энтлебушками)))

nochnayasova,
И как вы находите время что бы сюда-то зайти..с таким-то графиком.. biggrin

nochnayasova Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 15:15:18 | Сообщение # 392
Победитель
По Европе всей -не знаю. Знаю, что во Франции есть титул , который вносится в родословную. Он говорит о наличии у собак рабочих качеств по профилю. Дает большой плюс к разведению, но не является обязательным.
Про стойку. На моно в 2006 году в Магни Куре (Франция) эксперт учила нас в ринге ставить энтл. Мы их показывали как бернов. Угол задних ног 90 градусов и тд. Так вот она всем нам исправила стойку: убрала задние ноги почти под корпус, то есть в компактном виде, а не растянутом. Если найду в своих архивах фото-повешу.
О! Нашла. Что-то типа этого.

Прикрепления: 5226340.jpg (197.0 Kb)

Assol Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 22:12:31 | Сообщение # 393
Admin
nochnayasova, о родная сестрица! мне вот, кстати, нравится, когда одна задняя лапа стоит практически под корпусом, а вторая как раз получается 90 градусов. Собака стоит вроде как в стойке при этоv будто совсем не принужденно.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

eiger Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 00:08:50 | Сообщение # 394
Рабочий
Entli, в Америке куча бухеров! Сейчас дам ссылку на сайт питомников. Эйгер, кста, безумно похож на некоторых их представителей, на фотках главных страниц сама увидишь. Почему интересуешься США?
У меня там родной брат, я тоже эту тему зондировала. Но бухеры европейская порода...
Entli, я Эйгера ставлю и по правилам, пригодным для всех пород, и по наитию - для него индивидуально. Бухеры имеют растянутый формат, при этом не относятся к высокопередым, поэтому невыгодно было бы отставлять в стойке задние лапы как доберам или боксерам. Под корпус правильнее всего, но, на мой взгляд, это выглядит несколько некуражно, поэтому очень верно, как говорит Ассоль, одну лапу отставлять, просто можно несколько в сторону, чтобы не растягивался формат, или тогда уж дальнюю от судьи. В хэндлинге есть вот такие общие правила для наиболее оптимального и визуально выгодного выставления собак разного формата в стойке. у меня пособие Новикова, например, и диск по хэндлингу, вроде американский.
Но мне лично, представьте себе, больше всего Эйгер нравится в напряженной стойке на длинной ринговке, это незывается свободная стойка, вот так боксеров и доберов как раз выставляют. Только лапы получаются не далеко назад, как у этих пород, а так, как мы тут уже говорили. Может, это и неправильно с точки зрения пропорций, но, мне кажется, он так очень эффектен! У него при этом разворачивается грудь, несколько опускается круп, одна задняя лапа отставлена назад и в сторону и максимально напряжены спина и шея. Хочу забить на все и выставить его осенью именно так! Поглядим, что скажут.:)

Добавлено (24 Июль 2009, 00:08:50)
---------------------------------------------
nochnayasova, мы на след неделе сдаем с овчарками ОКД, нам сертификат брать или не надо?

Сообщение отредактировал eiger - Пятница, 24 Июля 2009, 00:07:21

nochnayasova Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 00:14:55 | Сообщение # 395
Победитель
ОКД брать обязательно. Пойдет детям в родословную. eiger, абсолютно правильно! Есть правила, но стойку надо подбирать под тип своей собаки.

Добавлено (24 Июль 2009, 00:14:55)
eiger, а где обещанная ссылка? Я на 4 дня осталась "незамужней и бездетной" biggrin Могу ночью порезвиться в интернете.

Entli Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 02:42:06 | Сообщение # 396
Победитель
Спасибо девочки, все ясно! Будем тренироваться.
А Америкой интересуюсь, т.к. там хороший друг мужа живет, а был как-то разговор про щенка, что бы привезти. У меня\бродят мысли привезти для подруги кобелька хорошего или сучку и попутно, если интересно для Ночной совы. Это в планах. Я очень полюбила эту породу и хочу, чтобы их было много. Знаю, что много родственников, а Америка все же подальше будет, может совсем другая линия. А еще у подруги друзья в Швейцарии, так я их кручу на покупку псинки . Они в мою Домино влюбились, вернее подруга, а муж ее в глаза еще не видел. Вот я и рассматриваю разные варианты.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

nochnayasova Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 03:11:58 | Сообщение # 397
Победитель
Интересно. Пообщаемся. Может в Австрии кто-то есть? biggrin

Entli Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 10:37:28 | Сообщение # 398
Победитель
nochnayasova, нет в Австрии никого, а с Американцем муж предварительно говорил, и тот в принципе был не против помочь. Просто мне нужно как-то заинтересовать своих biggrin !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

eiger Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 14:02:47 | Сообщение # 399
Рабочий
http://www.entlebucher.org/ - Это общий международный сайт, с него я по ссылке и прошла на США ( в самом низу страницы)
http://www.emdca.com/breeders.html - вот здесь 4 основных питомника (Кентукки, Иллиноис, Сев.Каролина и Аляска)
http://www.pets4you.com/pages/shoobox.html - и еще один в Калифорнии
http://www.nemda.org/Home.aspx - сайт AKC - American Kennel Club

Сообщение отредактировал eiger - Пятница, 24 Июля 2009, 14:49:29

nochnayasova Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 19:12:28 | Сообщение # 400
Победитель
Спасибо. Полазить нужно.
А у нас Журден сегодня пролетел в Полтаве. Зажался и поджал хвост. Очень хорошая собака. cry
Отличилась Я Маха в бернах-ЛПП и Люкс в гросах-CACIB/ Альтар только резерв. Зато в парах вторые.

anton Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 20:18:20 | Сообщение # 401
Промежуток
eiger, Entli, Assol, здравствуйте, милые дамы! Может, помните меня еще. Я Антон из Смоленска, хозяин Эрики, вашей сестрички и племянницы. Очень давно не заходил на сайт - много ездил по командировкам, проблемы небольшие были различного плана. Теперь вот лелею надежду, что вы меня опять примете в друзья. Отстал я прилично от вас, читаю темы - думаю, молодцы вы все! Ладно, мы с Эркой наверстаемся. Подружка моя милая (Эрика) меня радует. Растет (или уже выросла?) веселая, жизнерадостная, очень меня любит (я ей отвечаю искренней взаимностью). Одно только нас расстраивало: никак мы не могли выставиться! Я уже думал, что всё, не будем даже пробовать, поскольку постоянно все было против нас (ну, честно говоря, против меня). То одно, то другое...Даже у нас в Смоленске не смогли сходить в июне - я только вечером дня выставки приехал в город! А там ведь наш папаня был, если не ошибаюсь. Но сейчас мы собрались с духом, сжали зубы и взялись наверстывать упущенное.
Мы ходим уже третий месяц занимаемся ОКД и ПГС (УГС), причем с неплохими результатами, по словам инструктора. А вчера наконец-то первый раз съездили поучаствовали в выставке! Выбрали, на мой взгляд, подходящую (у нас в области проводилась - регионалка). Собак немного (около 200), ну и контингент не очень страшный (морально не давило ничего). Волновались, конечно. Но девчонка не подвела! Выставляла ее девочка-инструктор, я не решился (28 лет не выставлялся!). Хотя мои опасения были напрасными. Ничего там особо сложного не было. И пробежала, и встала, и все, что надо показала!
Поскольку мы были одни, то ожидаемо получили отлично, САС, КЧФ, ЛПП и бест. Только одно расстроило немного (даже не расстроило, а больше озадачило): эксперт (Ш.Абракимов) написал "излишне загруж.", а на словах укорял сильно, что собака просто толстая. Поэтому и в бесте юниоров, конечно же, пролетели. Хочу с вами посоветоваться, весит Эрка сейчас 27 кг, кормлю ее уже два месяца раз в день. Кормлю "Хиллс-ом", как с рождения начал, так и продолжаю. Ну что в ней толстого, не пойму!
Мы решили поднапрячься сейчас и закрыть юниоров. Как раз успеваем до 18 месяцев. Но к следующей выставке (6 сентября будет) все советуют настоятельно 3-5 кг скинуть. Ну, и будет в Эрке 22-23 килограмма, и что?! Короче, я немного в непонятках. Подскажите, пож., что нам предпринимать, а чего не стоит.
Ну, и фотки через недельку выставлю, посмотрите на деваху. Она, как и все наши братики-сестрички, красуля!
Заранее благодарю.
Да, в Смоленске появился второй "бухер". Тоже девчонка. 2 месяца, привезли из Краковского питомника. Пока еще не видел.

Assol Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 22:35:14 | Сообщение # 402
Admin
anton, рада, вашему возвращению! Не поверите, но сегодня вспоминала вас, думала появитесь ли еще)))
Приятно слышать, как вы восхищаетесь «ребенком» и занимаетесь ей.
По поводу полноты, только по весу судить сложно, выкладывайте фото, посмотрим.
У Аси вес 30 (плюс-минус), но это взрослая рожавшая сука.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

nochnayasova Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 00:52:37 | Сообщение # 403
Победитель
anton, вес может быть разным. Смотреть нужно по фото.
Вы уверены, что из Краковского питомника привезли? Может быть Каукурас? Я туда давала адрес девушке Ксении.

totta Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 02:02:23 | Сообщение # 404
Победитель
anton, Я тоже о вас вспоминала :)))) Думаю, куда же сестричка пропала???!!! Уже еще один братец появился....

А Ева сейчас весит 24,700.
Пока Ева была неделю у брата - отъелась, бочки плавно округлились....(толстой не была)... деваха приличная такая стала.......
Но.......мама вернулась..............начались купания, беготня.......и вот опять 24,7 biggrin И едим мы...........можем и 3 раза покушать biggrin
Мы бы от пару килло не отказались :)))))))))))) Отдавайте их нам!!!
nochnayasova, Перед выставками - тренировки забыть? biggrin

Сообщение отредактировал totta - Понедельник, 27 Июля 2009, 02:04:01

Kasiopeja Дата: Среда, 29 Июля 2009, 09:55:55 | Сообщение # 405
Юниор
nochnayasova, моим малышам только что месяц стукнул. До 2 месяцев у нас не положено отдавать, так что моя быть не может. А Ксения написала, я ей фотки вчера отослала...

Добавлено (29 Июль 2009, 09:55:55)
anton, по моему самый лучшый метод выяснить есть ли избыток жыра - это на ощуп. Если рукой по боку собаки проведете и ребра не прощупываются, значить надо на диету tongue

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2026
Хостинг от uCoz