Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как воспитать достойного Энтлебухера?
garda Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 20:09:39 | Сообщение # 106
Чемпион
Статус: Offline
Господи, хорошо, что глаз не повредил, паршивец.
А ведь у меня где-то подспудно крутится вопросик: чем же все-таки аппенцеллеры от энтликов отличаются по характеру? Энтлебухероводы с форума вляд ли могут ответь (им не с кем сравнить-то, да и собаки в основном еще не созревшие), а прочитанные описания не убеждают почему-то... Татьяна, может, Вы с Вашим-то опытом, просветите? Ну, что бы знать, чего ожидать от взрослой собаки (пока у нас агрессия на нуле).

anton Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 23:24:28 | Сообщение # 107
Промежуток
eiger, присоединяюсь к поздравлениям в адрес братишки! Так держать (типа, пистолет хвостом smile ). Нам с Эркой это очень близко, поскольку сами готовимся. Правда у нас такое счастье будет не раньше декабря, и то, ежели все будет идти нормально. Но теперь перед братиком в грязь лицом ударить просто стыдно будет!

Entli Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 23:42:39 | Сообщение # 108
Победитель
eiger, applause flower wine ! Думаю, я ясно выразилась biggrin !!!
nochnayasova, ничего себе
Quote (nochnayasova)
Так ведь уложил , паршивец, ротвеллера!

Это, что щенок был?!
А девочки спокойные к подраться, во всяком случаи Домино точно принимает любую сучку спокойно! Или она еще маленькая?

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

eiger Дата: Среда, 12 Августа 2009, 21:57:41 | Сообщение # 109
Рабочий
Всем спасибо за поздравления! Хотя можно было бы и лучше. Да ладно, не бывает все идеально, может, просто повзрослее пересдадим уже со стрельбой и апортировкой по полному сертификатному курсу ОКД рабочих собак. А пока ежедневно повторяем пройденное и сданное.
О драках. Я соглашусь со всеми вами, дорогие владельцы и заводчики, я, собственно, так и делала - удерживала собаку по команде. Если выработается рефлекс не подходить, проблема будет, наверное, решена. к тому же, мне думается, это еще возрастное и со временем несколько ослабнет. Но мне тут одна хозяйка немца сказала, что оберегать не стоит, что если разок получит, потом к другим уже не полезет. Вот я и засомневалась в своей тактике, может, думаю, она права?

nochnayasova Дата: Среда, 12 Августа 2009, 23:19:22 | Сообщение # 110
Победитель
Entli, фига два щенок! Взрослый, но не матерый, конечно. Не забывайте, что Саня как хороший лабр по росту. smile

Entli Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 01:21:55 | Сообщение # 111
Победитель
nochnayasova, я бы вообще всех энтлебухов сделала на 10см. больше, но это уже другая история biggrin !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

eiger Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 21:15:11 | Сообщение # 112
Рабочий
nochnayasova,
Quote (nochnayasova)
Не забывайте, что Саня как хороший лабр по росту.

Это, простите, сколько же?!:)))

Entli,

Quote (Entli)
бы вообще всех энтлебухов сделала на 10см. больше, но это уже другая история

Ну, почему же другая?..:)))

Добавлено (14 Август 2009, 21:12:51)
---------------------------------------------
anton,

Quote (anton)
теперь перед братиком в грязь лицом ударить просто стыдно будет!

Такая красавица только переплюнуть нас может!

Добавлено (14 Август 2009, 21:15:11)
---------------------------------------------
garda,

Quote (garda)
пока у нас агрессия на нуле).

Я вам на это скажу: "И слава Богу!"
Я бы предпочла ваш вариант, а то как-то мне живется немного нервно.:)

Assol Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 22:02:49 | Сообщение # 113
Admin
Quote (eiger)
Но мне тут одна хозяйка немца сказала, что оберегать не стоит, что если разок получит, потом к другим уже не полезет. Вот я и засомневалась в своей тактике, может, думаю, она права?

какие гарантии, что все это хорошо закончится?
а где гарантии, что Гарри не обозлится окончательно, желая отомстить обидчику?

Татьян, у нас тактика это предотвращение каких либо стычек. Еще отдельная история с немцами. Ася бредит идеей их истребить. И на этом примере я понимаю, что агрессия лишь порождает агрессию. Может не самый удачный пример, но как в цирке, зверь однажды почуяв кровь уже не будет работать с человеком.

Вот и Гарри прочувствовав свою силу, будет швытятся на все и на каждого. Тут тонкая грань.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

eiger Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 22:07:08 | Сообщение # 114
Рабочий
Assol, да я вот, послушав сотоварищей-однопородников, к такому заключению и пришла, собственно. Согласна, грань тонкая, лучше не искушать судьбу.

nochnayasova Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 22:26:26 | Сообщение # 115
Победитель
eiger, это моя гордость, повергающая всех в шок happy 57 см. Если прибавить Парамошкины 48 и разделить на 2, то почти стандарт 52 см. С половинкой. Пока он был 54 никто из экспертов даже не цеплялся. Ну а окончательный результат уже вызывал вопросы. Я на CACIB в Молдавии подходила с ним к Хансу Мюллеру. Тогда президент ФСИ. Спросила, что он скажет мне по поводу разведения с этой собакой. Он хорошо разбирается в породе. Так вот он сказал: "Как эксперт я Вам скажу категорически нет. А как заводчик племенник-да, да, да! Этот кобель настолько красив и гармоничен, что на любой суке даст хороший помет." Благодаря его словам и появились на свет Адель, Ассоль, Артемида и прочие.

Сообщение отредактировал nochnayasova - Пятница, 14 Августа 2009, 22:27:19

garda Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:15:59 | Сообщение # 116
Чемпион
По поводу драк. Есть у нас по соседству сука стаффа. Хозяева - люди понимающие, ответственные. Ходит она на поводке, во дворе, по крайней мере. Собака спокойная. Но какое-то время назад было у них столкновение на Ленинских горах, с бродячей стаей, если правильно помню. После этого хозяевам пришлось удвоить осторожнось, потому что Цуня действительно несколько обозлилась, стала подозрительней относиться к другим собакам.

Quote (eiger)
живется немного нервно

eiger, так я пятнадцать лет жила немного нервно со своим таксюком! Поэтому-то и решили, что на этот раз берём непременно суку!
Могу ещё добавить: когда собак больше одной, они ощущают себя стаей и, соответственно, наглеют! happy И потом, у вас вот только с другими кобелями надо ухо востро держать.
А для такс главное даже не драки, у них знаете какая мечта? Догнать кошку и разодрать в клочки.
Все помнят незабвенного Полиграфа Полиграфовича Шарикова? "Мы вчера кошек душили, душили!"
У наших архаровцев на мордах было такое же сладострастное выражение при виде кошки. Охотнички!

Quote (nochnayasova)
гордость, повергающая всех в шок 57

Вот это да! surprised

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 15 Августа 2009, 12:30:23

eiger Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:22:53 | Сообщение # 117
Рабочий
nochnayasova,
Quote (nochnayasova)
это моя гордость, повергающая всех в шок 57

Я так понимаю, пора расслабиться и прекратить измерять свою собаку в холке... Потому как "от сержанта не уйдешь".:))) - Сколько нам отмеряно, все, гм, будет наше.:) Главное, соблюсти пропорции.:)

garda, никогда не думала, что таксы так ненавидят кошек! А мой дурень с ними дружит, с нашим котом так вообще цулуется!

garda Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:32:05 | Сообщение # 118
Чемпион
eiger, таксы ведь охотники, для них что лиса, что кошка, без разницы.
Впрочем, если такса с кошкой вместе растут, тогда, говорят, ничего, всё в порядке. Есть собаки более декоративные, с притуплённым охотничьим инстинктом. При желании и их можно натаскать.
А Митю и учить не надо было, он был охотник прирождённый. Наша нежная Фрося сама бы вряд ли додумалась до такой пакости. Так её же старшие товарищи научили, как это хорошо и здорово - дичь гонять. Она даже на деревья с этой целью лазала.
Вообще, для такс весь мир бескомпромиссно делется на две части: 1. "мы" - люди и собаки, хорошие, плохие, любимые, нелюбимые, разные; 2.все остальное - "дичь" и ее надо "брать"! При том учтите, что охотничья такса - собака не подружейная, а зверовая (хотя и маленькая), т.е. крови не боится!!!

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 15 Августа 2009, 12:31:50

nochnayasova Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:40:34 | Сообщение # 119
Победитель
eiger, я думала эта тема давно закрыта.
Quote (eiger)
Я так понимаю, пора расслабиться и прекратить измерять свою собаку в холке...

Саня -исключение из правил! От Тунстеттенов мы ушли. Это их гигантизм лез. А Пармоша - ма-а-аленький! И за ним все собаки небольшие. Ейгер нормальный. В его возрасте Санек уже 55 был. В год. Я его вязала, надеясь на общепринятую байку о прекращении рост, а он рос и рос! Да и другой он по типу. Ейгер его никогда не догонит.

eiger Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:47:47 | Сообщение # 120
Рабочий
nochnayasova, да я же шутя!!!:)))

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025