Энтлебухер Зенненхунд

 
 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Как воспитать достойного Энтлебухера? (Воспитание и дрессировка, психология и поведение)
Как воспитать достойного Энтлебухера?
Assol Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 21:02:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Воспитание и дрессировка, отношения хозяина и собаки, психология и поведение. При появлении собаки в доме подобных вопросов не избежать!!!! Как вырастить щенка, чтобы было легко общаться с собакой по жизни? Куда пойти заниматься и чем? Что делать если собака хулиганит? Не ест или побирается?
И еще миллион вопросов у нас рождается.
Так давайте попробуем найти на них ответы!


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
eiger Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 21:26:06 | Сообщение # 2
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline
И как воспитать для энтлебуха достойного хозяина! smile
У меня сразу ооочень важный для меня вопрос!
Мы ходим на ОКД. Когда я давлю на собаку, она выполняет мои требования, но начинает при этом так жаться к земле и прижимать уши, что у меня возникает ощущение перебора. Не зашугаю? И вообще метод ли это для этой породы или во время дрессуры методы для всех одинаковые? Чем больше поддергиваю строгач, тем меньше он делает, он просто напрочь останавливается, как будто очень боится. В рез-те инструктор, которая изначально ратовала только за силовой, властный метод дрессуры, поглядев на это и послушав мои доводы, разрешила нам одним в группе снять строгий ошейник. Он стал сразу все делать легче и лучше!
У меня ощущение, что таким макаром с бухером обращаться нельзя, либо надо очень тонко чувствовать ту грань, за которой ваша интонация уже не на пользу, а во вред. SOS! У меня прекрасный, бесстрашный и умный парень, но меня очень настораживает этот момент, я боюсь ЗАШУГАТЬ собаку и всместо помощника превратить его в поджимающую хвост шавку. Он меня реально начинает бояться, иногда , когда он слышит мои властные интонации, он просто не разбирая команды сразу ложится на землю. Я понимаю, так он демонстрирует свое мне подчинение, но не травма ли для этой породы общение с хозяином в таком стиле? Или на первых порах, чтобы дисциплинировать собаку и четко выстроить отношения с ней по принципу "вожак- стая", такая строгость как раз допустима? Помогайте, ребята, я очень по этому поводу парюсь, а спросить некого! И еще: чтобы было лучше понятно, скажу, что я люблю своего пацана свыше всякой меры, но имею также свыше всякой меры суровый характер. nono Когда я , к примеру, на площадке в парке кричу своей убежавшей дальше, чем позволено, собаке "Стоять", не поверите, останавливаются все прохожие, не то что собака! sweated Вот такая ремарка. Может, мне надо было питбуля заводить? sad


Сообщение отредактировал eiger - Воскресенье, 01 Марта 2009, 21:29:56
 
Assol Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 22:05:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
eiger, Строгий ошейник???? Это что за метод такой? Точно ОКД? Интересный подход у вашего инструктора sad

Хм инструктор это некий воспитатель в детском саду. Когда мы с Асей ходили заниматься, то наша инструктор в буквальном смысле слова искала подход к каждой собаке. Кому советовала, и прикрикнуть на собаку, кому и пинка дать, куму достаточно было делать сюси-пуси и давать лакомый кусок. Главным ее требованием к хозяевам было, это точность даваемой команды и безукоризненная последовательность. Было сказано «сидеть», значит надо это добиться от собаки. И не будет другой команды, пока эта команда не получится.

Инструктор также советовала подбирать тон общения с собакой. Собака все делает хорошо, игривый, ласковый тон. Собака тоже расцветет от такого отношения, ей будет в радость выполнять любую вашу команду.

Собака разбалована, распущена – строгость, четкость, не давать спуску, никаких уступок. У собаки все получилось – незамедлительная похвала: молодец, хорошо, умница! И про кусок сыра не забудьте! happy

В нашей дрессировки, главным принципом могу назвать настойчивость... строгач... все-таки меня смущает...

Аналог питбуля из Зенненхундов - Аппенцеллер eye


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
eiger Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 22:32:10 | Сообщение # 4
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline
Assol, вот и меня строгач смущает. А в остальном наш инструктор точно также подходит к процессу, как описываете это Вы. Инструктор очень хороший! И она тоже помогает каждому хозяину подобрать ключик к каждой собаке, найти нужный метод и тон. Просто, видимо, я все же первая увидела и почувствовала, что моей собаке более нужна пусть и твердая, но все же дружеская рука, а силовой метод его обескураживает. Она это тоже поняла, только несколько позднее, потому что никогда не имела дела с этой породой и на изучение его поведения ей понадобилось какое-то время, и сняла с нас строгач. Только с нас. Это ОКД. Она овчарочница.
У нас, конечно, основной на сегодня принцип не настойчивости, а беспрекословного подчинения и выполнения требования в любой ситуации по первому слову. Т.е. более силовой. Это при том , что он не избалован и не распущен. А я склонна как раз к некоему среднему варианту, объединяющему первый и второй эти принципы. Так и буду действовать! Поддержите, пож-та!
Про апенцеллера интересно!
 
Entli Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 22:48:55 | Сообщение # 5
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
eiger, скажу сразу. что когда в первый раз тренер увидел мою Доминошку, он сказал, что это та еще крыса biggrin и что с ней нельзя применять грубую силу. также он сказал, что хозяева часто недооценивают хитрость и ум собак( то, что он увидел). Он вообще открывал эту породу вместе со мной, но точно знаю, что он профессионал!!!!! Я не случайно делала на него ссылку http://www.borovsky.boom.ru/. Почитайте, очень полезно. К нам в группу привели 2х годовалого стафаршира(милый такой песик). Работал на площадке на ура (3 раз), никто его не боялся, собаки рядом бегали.... smile А оказалось, что этот чудо песик на раз-два рвал любую собаку и хозяин ничего не мог сделать, хотя занимался ОКД. А там все на силе было angry . Собаки привыкают к любой силе...Вот так.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Сообщение отредактировал Entli - Воскресенье, 01 Марта 2009, 22:51:12
 
Assol Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 22:52:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
eiger, про дрессировку могу добавить, что слушала инструктора, пробовала предложенные ей методы, но в итоге вырабатывала свой индивидуальный подход к Асе. В чем-то не соглашалась и методом проб, подбирала, то что подойдем нам с Асей.
Вот и вам советую слушать, перерабатывать материал и общаться в итоге, так как вам подсказывает собака и наработанный опыт, индивидуальный опыт!

Аппенцеллеры очень интересные))) На мой взгляд, это достаточно сложная собака, в смысле крутого нрава.


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
eiger Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 23:34:32 | Сообщение # 7
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline
Assol, да, я так для себя и решила: буду слушать инструктора, советоваться с ней, консультироваться с вами, читать статьи, и в итоге, соотнося все это и свои ощушения, интуицию, свой приватный диалог с собакой, я сумею построить с ним правильные отношения и в жизни и в дрессуре и в выставках.
Не зря у меня душа болит, правильно, что я стала возражать инструктору! Она со мной в итоге и согласилась.
Спасибо за поддержку, Assol!

Добавлено (01 Март 2009, 23:34:32)
---------------------------------------------
Еще вопрос, Assol!
У вас с собакой отношения демократические или вожак-стая?
И как сделать собаку послушной себе, не подавив в ней смелости и свободы? В общениии с людьми и с другими собаками?
Пошла с ним гулять, сменять мужа, скоро буду, где-то через часок! hello

Сообщение отредактировал eiger - Воскресенье, 01 Марта 2009, 23:31:46
 
totta Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 02:09:49 | Сообщение # 8
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline
Книга- "О чем думает ваша собака" оказалась для меня очень полезной.

http://www.tempo.lv/index.p....dr=http

У нас отношения, скорее, вожак - стая.

Сообщение отредактировал totta - Понедельник, 02 Марта 2009, 02:10:09
 
Entli Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 10:51:14 | Сообщение # 9
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
totta, огромное спасибо за ссылку! Я почерпнула много стоящего wink . У нас отношения дочки-матери. Только послушной дочки и строгой, внимательной матери smile .

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
 
Assol Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 11:31:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
eiger, у нас вожак-стая, при этом собака абсолютно не стисняется просить любви, внимания и веселья, при этом слушается, уважает и в чем-то боится.

В общении с другими людьми, к примеру, с моим молодым человеком, у них тоже вожак-стая, но в обратном направлении. Он для нее некий младший брат, которого она готова слушать, только когда я рядом. Наедине доминирует она!

С собаками, Асе также важно чувствовать себя главной или как минимум на равных, но ни как иначе.

Когда занималась с Асей, и чувствовала, что та начинает зажиматься, тут же ее взбадривала, пыталась сделать так чтобы команды были в радость, а не из-за страха. Чтобы собака ко мне бежала всегда с удовольствием.


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
eiger Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 14:08:24 | Сообщение # 11
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline
totta, спасибо за ссылку! Обязательно все подробно изучу и надеюсь найти там ответы на все свои вопросы!
Assol, да, да он именно зажался! Говорят, они отходчивые и быстро забывают негативные моменты, если их не повторять.
С утра он еще сторонился меня, но я сейчас стараюсь быть с ним как можно ласковее, строгач вообще с глаз долой убрала, голос временно не повышаю - он должен отойти. В общем, активно целоваю и обнимаю своего мальчика, проявляю любовь и ласку,чтобы собаке не казалось, что ее почему-то не любят и чтобы она не испытывала страха перед хозяином.
Чтобы она скорее забыла все эти,увы, наверное, возникшие в ней вчера чувства.
После прогулки уже все хорошо. Все возвращается на круги своя. Слава Богу!Отлегло! Камень с души! Нет,эта собака МЫСЛЯЩАЯ, она не терпит насилия! Ни в жизни ни в дрессуре! Все надо делать аккуратнои грамотно!

Добавлено (02 Март 2009, 14:08:24)
---------------------------------------------
Assol, а почему мы ЮНИОР?
Мы же ЩЕНОК! Нам только 7 мес!

 
totta Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 14:41:38 | Сообщение # 12
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline
eiger, Юниор - не по щенку, а по участию на форуме smile
 
eiger Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 18:00:02 | Сообщение # 13
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline
а-а-а-а-а-а-а-а! Понял! happy smile wacko

Добавлено (05 Март 2009, 18:00:02)
---------------------------------------------
Во вторник дрессура прошла отлично! Строгач оставили дома (насовсем), на площадке побольше хвалила, при ошибках старалась быть достаточно строгой, но не передавливать. Больше подбадривала собаку в случае неудач, чтобы придать побольше уверенности. Так он прямо преобразился весь! У него всю дрессировку на морде были написаны радость и рвение:))) На страхе эта собака, конечно, не дрессируется, а убивается. Здесь все строится на понимании, диалоге и терпении.
Всем спасибо за советы.

 
Assol Дата: Четверг, 05 Марта 2009, 21:45:25 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Рада слышать о хороших результатах! МОЛОДЦЫ!!!

Мы же дрессируем собак, не чтобы они на зеков охотились, а исключительно для их собственной безопасности.
Собака должна знать и чувствовать, что хозяин это надежно, что это защита. Собака не должна бояться, что если она сделает что-то не так, то она получит по первое число и из-за этого обходить хозяина стороной. Псинка в любой ситуации должна рассчитывать в первую очередь на хозяина! Собаке не понравился звук петарды, пусть она лучше к вашим ногам прижмется, чем вы ее будете ловить по всему району. Даже если собака на улице сделала что-то не так и сомневается к вам подходить, сделайте радостное лицо, раскройте объятия по шире, ведь кроме вас надежнее и любимее для собаки нет никого. Убейте в собаке сомнение, что вы ей можете сделать больно и плохо!

И еще раз всем успехов в воспитании.


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
Entli Дата: Суббота, 07 Марта 2009, 22:42:54 | Сообщение # 15
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
Assol, все верно, единственное не стоит забывать. что это зверь. Хоть и ласковый. и нежный.... Если псинка сделает хотя бы попытку рыкнуть на ребенка или еще что-либо в этом роде, то получит она от меня под первое число. Слава Богу не приходилось ни разу и надеюсь не придется surprised . А все остальное воспитывается на терпении.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
 
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Как воспитать достойного Энтлебухера? (Воспитание и дрессировка, психология и поведение)
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz