Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как воспитать достойного Энтлебухера?
garda Дата: Среда, 01 Июля 2009, 23:31:00 | Сообщение # 91
Чемпион
Статус: Offline
Quote (eiger)
Будете в магазинах, поспрашайте видео по вейтпуллингу

Сегодня спрашивала, на Арбате нет. К сожалению, не было и нужной мне лампы для аквариума. Буду искать лампу, займусь и вашим вейтпуллингом.
totta, если что найду, сразу покупать? Или вначале сюда писать, а ты будешь думать, то или не то?

totta Дата: Четверг, 02 Июля 2009, 03:19:10 | Сообщение # 92
Победитель
Спасибочки большое
Покупай ! Деньги сразу перечислю

Сообщение отредактировал totta - Четверг, 02 Июля 2009, 15:03:30

eiger Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 00:30:06 | Сообщение # 93
Рабочий
На следующей неделе сдаем ОКД - полгода работы. Инструктор называет Эйгера "хрустальным" по моему обращению с ним.:))) Там ведь с нами стаффы, питы, мастифы, кане-корсы, ротвы, ризены , ну, и овчаров куча, конечно. С ними со всеми миндальничать не принято, почти все на строгачах и получают по заднице поводками. Только мы на особом, так сказать, положении.:) Я все втираю инст-ру, что моя собака требует деликатного, демократичного и уважительного отношения, а силовыми методами, а также методами подавления с ней работать нельзя! Да и инстр-р и сама в этом уже много раз убедилась - строгость у меня будь здоров, я с собаки что надо все спрошу, но при любой, даже малейшей попытке подавить и сломать Гарри всегда реагирует одинаково - у него становятся совершенно безумные глаза, он перестает понимать, чего от него хотят и впадает в полный ступор и панику, теряется и не понимает, в чем виноват, что так орут, дергают или замахиваются поводком. Он этой непонятной ему агрессией со стороны хозяина просто раздавлен, хотя другим она, может, и нужна. Но не нам. Вот мы и делаем все только на упорстве и поддержке, поддержке и упорстве. Я его хвалю, в морду нацеловываю, подбадриваю, похлопываю любовно - ну, а чего, если он все делает! А он от этого и еще лучше работает. А инстр-р надо мной хохочет, говорит, я ношу Гарри как хрустальную вазу.:) Вот такие байки из жизни.:) Зато мы единственные к экзамену готовы! Ха-ха! Пожелайте нам удачи!:)

nochnayasova Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 01:32:07 | Сообщение # 94
Победитель
Удачи. Вы будете одним из первых.

Entli Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 02:32:49 | Сообщение # 95
Победитель
eiger, давай в бой!!! Мы официально никакие экзамены не сдаем, все проверка жизнью.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Assol Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 12:29:31 | Сообщение # 96
Admin
eiger, скрестим за вас лапки! и желаем удачи!
Наша очередь сдавать экзамены подошла, когда Аська была уже беременна, поэтому ты так официально и остались неучами happy

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

totta Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 15:18:16 | Сообщение # 97
Победитель
eiger, Мы будем за вас болеть!!! С такой поддержкой стаи энтлебухеров - вы будете ЛУЧШИМИ!!!! :))))

garda Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 23:17:01 | Сообщение # 98
Чемпион
eiger, прочитала, как вы занимаетесь. Сразу вспомнила любимую цитату из Лоренца о двух овчарках.
"И в тех случаях, когда они обе сходили с узкой тропы добродетели, прохожие негодовали на мою пристрастность и несправедливость, так как я сурово хлестал мать, а дочь отпускал, ограничившись шлепком и строгим выговором. Тем не менее обе собаки получали равное наказание."

Обожаю этот пассаж, потому что разница характеров - как у наших такс, точка в точку! Если требовалось устроить им нагоняй, то действовать надо было вот именно так. Каждому своё! happy

В тонкостях дрессировки не разбираюсь, но про овчарок - как-то странно. В моём представлении овчарка (если собака не психопат - результат бездумного разведения) должна быть изначально предрасположена к послушанию. Неужели молодым овчаркам строгач так уж жизненно необходим?

В любом случае, хрустальный Гарри всех сделает! Вперёд, к вершинам! Успеха!

Assol Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 23:57:37 | Сообщение # 99
Admin
garda, когда, Татьяна рассказала, что их дрессировка проводится на строгачах, выпала в осадок, видно у инструктора собственная методика.
Когда же мы с Асей впервые пришли на занятия, нам сразу было сказано, что все будет строиться не на запугивании, а на партнерстве и доверии. Хотя скажу честно, пару тройку раз Асю вылупила, т.к. та поначалу пыталась выкобениваться. Что-то вроде не лягу и все, и тут было дело принципа или она меня или я ее. Некоторые вещи, конечно, до Аси доходят быстрее через попу и запоминаются надолго.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

garda Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 13:43:57 | Сообщение # 100
Чемпион
Assol, вот и я выпала в осадок.
Quote (Assol)
было сказано, что все будет строиться не на запугивании, а на партнерстве и доверии

Вот этот подход к энтлебухерам мне представляется более разумным. А по пое дать иногда. конечно, следует, как же без этого! biggrin

eiger Дата: Четверг, 06 Августа 2009, 12:25:55 | Сообщение # 101
Рабочий
Девочки, всем привет! Появляюсь просто на секунду, чтобы сказать, что все ОК, ОКП сдали, диплом и медаль пролучили.:))) результат на 4 - 88 баллов из 100 ( 2 балла до 5 не добрали), но все остальные овчарки получили по 80 баллов, так что все познается в сравнении. Я не очень довольна, сделали хуже, чем могли, - очень мешали посторонние собаки, их потом даже уйти попросили, но нам-то это уже не помогло. Гарри на них, естественно, отвлекался, он же активист у нас насчет к чужому кобелю придраться.:))) Опять начались проблемы - пытается драться, удерживает только мое железное рявканье "Стоять", иногда только со второго раза - спасибо, хоть останавливается, но копыта постоянно к кобелям навостряет - глаз да глаз за этим бандитом!:))) Гладиатор несчастный!:))) Вот думаю дать ему разок по полной подраться с более сильным соперником, чтобы понял почем фунт лиха... Все, поехала на дачу. Всем пока!

Сообщение отредактировал eiger - Четверг, 06 Августа 2009, 12:27:15

garda Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 09:09:23 | Сообщение # 102
Чемпион
Позравляем, очень радуемся за нашего любимца!!!
Насчет подраться с сильным соперником... У моей тети был фокс Булька, который несколько раз дрался с немцем Акбаром. Конец истории не хочется вспоминать.
Ой, еще одна, но на этот раз достаточно забавная история: у нас на набережной (в «патриархальные времена», когда еще мост Багратиона, соединивший нас с Москва-Сити, не построили) выгуливали эрделя и кокер спаниэля. Последнего, сжалившись, подобрали, после того как он более года бегал бездомным. Очень был самостоятельным, роскошные уши все в колтунах, т.к. не позволял к ним прикасаться! Именно этот фрукт всегда бывал зачинщиком драк с эрделем, а хозяйка могла справиться с ситуацией единственным доступным ей способом - облить обоих холодной водой из ведра (в квартире-то!!!)

Сообщение отредактировал garda - Пятница, 07 Августа 2009, 14:05:08

Kasiopeja Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 09:31:35 | Сообщение # 103
Юниор
eiger, поздравляем с потрясающим результатом. Из моих знакомыв энтликов вы первые такой экзамен сдали.

А насчет подраться присоединяюсь к Гарде, лучше пресекать, а то рискуете, что мальшика совсем "завезет". Плюс рискуете здоровьем своего драгоценного...

totta Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 12:15:53 | Сообщение # 104
Победитель
eiger, От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!

nochnayasova Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 15:40:02 | Сообщение # 105
Победитель
eiger, Привет!
Поздно прочитала, но поздравлений лишних не бывает. МОЛОДЦЫ-Ы-Ы!
А по поводу разборок я тоже считаю, что не следует пробовать. У меня Санек сцепился с ротваком. Так ведь уложил , паршивец, ротвеллера!
После этого вообще крышу снесло. Я все могу называется. Шваркнулся на Альтара когда я приехала домой. Хотел первым подойти. Альтар сначала обалдел от такой наглости, а потом просто его закопал в недрах своего тела. Я заорала и послушный Альтар отпустил гаденыша. Ушел? Фига! Воспользовался ситуацией и повис на роже у Альтара. Результат на фото.
Прикрепления: 8417813.jpg (183.0 Kb)

Сообщение отредактировал nochnayasova - Пятница, 07 Августа 2009, 15:47:22

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz