|
Энтлебухер-проявления характера
| |
milagro |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 13:22:26 | Сообщение # 151 |
Бэби
Статус: Offline |
да))) Потому что, если песю переправлять одного из далека (поезд, самолет), как иногда делают, то я просто места не найду что там с малышей и как. Не знаю как меня переубедить можно.
Тот, кто говорит, что СЧАСТЬЕ не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА. (Уилфред П. Лэмптон) |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 15:35:54 | Сообщение # 152 |
Победитель
milagro, к нам песи летели 9 часов и все ок)))) Добавлено (28 Декабрь 2009, 15:35:54) --------------------------------------------- milagro, вы поговорите с заводчиками.(питомником)....какую вы хотите собачку видеть...типаж.....они все очень разные.... заводчики знают о своих детишках...посоветуют...... будете ли вы ее выставлять или просто как домашнего любимца заводите....? |
|
|
|
milagro |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 17:03:31 | Сообщение # 153 |
Бэби
totta, я бы, конечно, хотела бы выставлять. Было бы очень интересно, потому что никогда этим не занималась ни я ни мои знакомые. Всегда были собаки "для души". а по поводу разговоров с заводчиками это обязательно, но уже когда будет все готово, что бы взять щенка, так сказать более предметно. думаю, решающим при выборе щенка для меня станет все таки темперамент, а если еще и выставочным окажется, так это будет полное исполнение моей мечты)))
Тот, кто говорит, что СЧАСТЬЕ не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА. (Уилфред П. Лэмптон) |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 18:09:48 | Сообщение # 154 |
Победитель
Quote (milagro) а по поводу разговоров с заводчиками это обязательно, но уже когда будет все готово, что бы взять щенка, так сказать более предметно. А вот это неверно!!!! Надо заранее обговорить все, обдумать....есть время выбрать, то что вам надо..... Если уж решились, не откладывайте разговор в долгий ящик. Вас направят, порекомендуют, и за полгода вы будете точно уж суперподкованным владельцем ))))) Кстати, здесь Ночная сова - это и есть наш заводчик)))))) |
|
|
|
anton |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 22:49:16 | Сообщение # 155 |
Промежуток
milagro, totta, я согласен, что лучше все заранее обговорить и подготовиться. Тем не менее, хочу заметить, что зачастую и спонтанные решения бывают единственно верными (как показывает в дальнейшем жизнь). Это интуиция или Божье провидение (мне это определение несколько ближе). Я нашим уже рассказывал, что мы в субботу впервые прочитали про энтлебухов, через несколько часов созвонились с Татьяной, а через три или четыре дня вопрос был решен окончательно. А со мной (как и со всеми, наверное) часто в жизни бывало так, что самую классную задумку долгое осмысление может сгубить на корню (стоит ли, а справлюсь ли, а нужны ли эти лишние хлопоты и т.п.). Кстати, milagro, мне Эрку из Москвы вез посторонний человек на машине где-то около 6 часов. И уже через пару часов по приезду малышка была абсолютно в форме. И еще, мы тоже долго не выставлялись, поскольку для меня все это тоже было внове (почти тридцать лет перерыва!). На первую выставку пошли, когда Эрке было год и три недели. Тем не менее, за пять месяцев поучаствовали в шести выставках, закрыли юного чемпиона России и Белоруссии и получили вдвоем массу приятных волнений и радостей. Так что вперед! Как говаривал мой старинный друг (настоящий офицер!): кто боится, тот гибнет. Ну, это в приличной интерпретации, конечно. В оригинале звучит более емко и жизнеутверждающе |
|
|
|
milagro |
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2009, 23:47:08 | Сообщение # 156 |
Бэби
totta, anton, прислушиваюсь ко всем вашим советам. Но для себя решила, что когда смогу точно определиться с датой приема дома малыша (очень долгожданного кстати), тогда и буду более конкретно прощупывать почву, с учетом уже имеющихся на тот момент и ожидаемых пометов. Здесь я получила массу информации о породе. А что еще сейчас получить от заводчика я, честно сказать, не знаю. Буду благодарна, если подскажите)))
|
|
|
Assol |
Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 12:19:06 | Сообщение # 157 |
Admin
milagro, Энтлебухер хоть и становится все больше и больше, соответственно больше собак вяжется, но все же щенков не всегда на всех хватает. Особенно если пол щенка принципиален. Поэтому порой будущие хозяева ждут, когда родится и подрастет их щенок. От заводчика вы может получить информацию о планирующихся вязках, на конкретное время. Оговорить кто вам нужен: кобель-сука, для выставок или необязательно, может еще какие нюансы имеют значение, родится в ходе беседы.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Assol |
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 22:59:33 | Сообщение # 158 |
Admin
перенесено из фотоальбома Quote (Виня) Мммм... Да мы даже не знаем... Когда его тока взяли, вообще были в шоке - он носился безумной колбасой, кусался и царапался. В общем, вел себя не как зенненхунд, а как настоящий терьер. Потом с возрастом стал становиться спокойнее и послушнее. Дома ласковый и хитрый. Когда попрашайничает, то ложится под ноги, а морду засовывает прямо в тапок под пятку, что бы не забыли - вот он, рядом, терпеливо и преданно ждет. Он у нас гуляет с 8-летним ротвейлером и постоянно пытается с ним конкурировать за место под солнцем. Периодически получает, но линию свою продолжает гнуть. В то же время, боится лыжников и любые манипуляции над собой. Наример, подстричь ему ногти невозможно - спасаемся исключительно прогулками по асфальту. С удовольствием играет даже со щенками. Любит много бегать, что бы его догоняли. В общем, если одним словом попытаться описать его характер, то это будет - непосредственный. Как-то так. =)
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Виня |
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 23:08:22 | Сообщение # 159 |
Юниор
Да, Ассоль, извиняемся за офф-топ в теме фоток, просто не знали как бы ответить на вопрос так, что бы Гарда потом нашла ответ. Думали-думали и ничего не придумали... 
~Виннер из Благородного Дома ~ |
|
|
|
Entli |
Дата: Вторник, 12 Января 2010, 01:05:49 | Сообщение # 160 |
Победитель
Виня, а как с охранными качествами? А к незнакомцам как? И можно побольше фото?
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
Виня |
Дата: Вторник, 12 Января 2010, 01:45:44 | Сообщение # 161 |
Юниор
С охранными качествами, честно говоря, не очень понятен вопрос - что бы они были, нужно с собакой специально заниматься. А без этого какая охрана? Лай на шум за дверью? К незнакомцам он относится скорее настороженно-доброжелательно. Людям он доверяет - злодев и негодяев пока в жизни не встречал. =) Фотки? Конечно можно, правда у нас их маловато. http://assol.3dn.ru/forum/3-2-3703-16-1263248951
|
|
|
garda |
Дата: Вторник, 12 Января 2010, 09:32:50 | Сообщение # 162 |
Чемпион
Quote (Виня) чтобы Гарда потом нашла ответ. Пардон опять же за офф, но чтобы уж дальше не волноваться о потере информации: мы все читаем подряд в "новых сообщениях", так что ничего не пропадет!! А за описание характера - спасибо! Ярко! Ужасно интересно! Размышляю... Сопоставляю... |
|
|
|
Entli |
Дата: Вторник, 12 Января 2010, 12:37:55 | Сообщение # 163 |
Победитель
Виня, я имела ввиду, может были какие случаи из жизни, когда он как-то себя проявил. Ясно, что речь не о ЗКС, а скорее о свойстве характера. Например защита своей территории или еще что...
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
Виня |
Дата: Вторник, 12 Января 2010, 13:10:30 | Сообщение # 164 |
Юниор
Да как-то нет, Энтли, никаких таких примечательных случаев не вспоминается. Ну разве что миску свою пытался от нас охранять, но мы его отучили. =) За игрушки за свои с ротвейлером часто дерется, но это врядли имеет отношение к охране, больше к вопросам самцового доминирования. =) Вообще, он у нас пес скорее доброжелательный, чем агрессивный. Хотя, как уже говорилось, подраться может, но с большим удовольствием поиграет.
|
|
|
Entli |
Дата: Вторник, 12 Января 2010, 13:17:32 | Сообщение # 165 |
Победитель
Виня, интересно, ведь действительно самцы более доминантные. Моя чуда спокойна, пока кто-то не решит покачать права !
|
|
|
|
|