|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
totta |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 17:39:01 | Сообщение # 121 |
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline |
Рубец так пахнет заманчиво Прям коровками. Ева знает где он в морозилке лежит. Как только открываю - она тут как тут! Довольнаяяяяяя :)))))))) |
|
|
|
eiger |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 19:31:26 | Сообщение # 122 |
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline |
Quote (totta) Рубец так пахнет заманчиво Да, для собаки, наверное, заманчиво, а вот меня от этого запаха просто тошнит!:( Добавлено (23 Апрель 2009, 19:28:50) --------------------------------------------- garda, а как часто и по сколько даете творог? Добавлено (23 Апрель 2009, 19:31:26) ---------------------------------------------
Quote (totta) Если рубец будешь давать - давай понемногу. С непривычки и дрестануть может Да, немного слабит и стул зеленоватого цвета. Quote (totta) встает передними лапами на край кухонного гарнитура и шарит в поисках вкусняшек. Совершенно аналогично.:))) Как-то забыла со стола вазочку с вареньем убрать, прихожу - все вылакал, бандит! Вазочка опрокинута и пуста...:)
Сообщение отредактировал eiger - Четверг, 23 Апреля 2009, 19:29:02 |
|
|
|
Нафаня |
Дата: Четверг, 23 Апреля 2009, 20:33:41 | Сообщение # 123 |
Бэби
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 23
Статус: Offline |
присоединяюсь к разговору: тоже недавно соскочили с сухого корма (Пропак щенячий) на натуралку: кашки рис или гречка на курином бульоне с кусочками филе сердечки куриные детский творожок (100 г в день) от дочки перепадает желток, морковку иногда витаминки 8 - 1 мясо пока не давали - но планируем начать (какое лучше и как лучше - чистоганом или с кашей?) |
|
|
|
totta |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 04:27:32 | Сообщение # 124 |
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline |
eiger, Кстати, можно еще шейки куринные СЫРЫЕ!!!!! давать. Вареные нельзя!!! Они подкрепляют слегка стул. Я Еве даю, в надежде что она их разгрызет. Так она и глотает целиком Раз, и уплыла шейка Штучки 2-3 даю. Не больше. |
|
|
|
Entli |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 13:21:11 | Сообщение # 125 |
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline |
Я кормлю Домино говядиной+творог+батон с отрубями или рис, + масло оливковое и витамины. Кефир любит чистый, а в смеси с мясом есть отказывается. Еще даю хондропротекторы для связок и если что перепадет со стола ! В качестве лакомства печень вареная и сыр. Хочу попробовать рубец.
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
garda |
Дата: Пятница, 24 Апреля 2009, 17:10:58 | Сообщение # 126 |
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline |
eiger, творог - где-то треть или четверть пачки. Потому что из кисломолочных продуктов она ещё и кефир употребляет, и с большим удовольствием. Куриную шею, хрящики, мягкие косточки (не трубчатые) даю, когда под рукой есть. Entli, а что такое хондропротекторы?! Первый раз слышу такое красивое слово! |
|
|
|
totta |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 08:38:22 | Сообщение # 127 |
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline |
У нас в корме АКАНА, очень хороший состав хандроитина и глюкозамина. А вообще хандроитин содержиться в хрящиках . Для поддержки растущих суставов. Во что я в свое время (когда искала корм на котором можно остановиться) нашла: На сайте у качков : ....Хандроитин. Посленее ,необходимо есть просто лапатми, ибо это серная смазка нашего механизма, отсутсвие которой ведет к травмам и растяжениям. а что это такое Хандроитин?? Это в кратце - хондропротекторы (глюкозамина гидрохлорид и хондроэтина сульфат) - это так называемые строительные блоки хрящей и связок - то есть вещества,способствующие правильному развитию, лечению и восстонавлению суставов и связок, а так же поддержиние их в хорошем состоянии. Хондроитин сохраняет воду в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хандроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань. Оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в состоянии покоя и при ходьбе. Глюкозамин - компонент соединительной ткани, участвует в образовании суставных хрящей, связок, сухожилий, способствует торможению дегенеративных процессов в суставах. Биологическая роль глюкозамина в прекращении или предупреждении разрушения сустава обусловлена его способностью стимулировать биосинтез компонентов структурной матрицы сустава. Хондроитин со своей стороны стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительные структуры тканей, в том числе хрящ. Хондроитин блокирует действие протеолитических ферментов, разрущающих хрящ, оказывает анальгетическое и пртивовоспалительное действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике в покое и при ходьбе. Хондроитин является хондропротектором, усиливающим регенерацию и повышающим амортизационные свойства хряща, увеличивает подвижность и гибкость суставов. |
|
|
|
Entli |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 11:18:56 | Сообщение # 128 |
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline |
garda, вот тебе все и объяснили подробно .
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
garda |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 16:50:06 | Сообщение # 129 |
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline |
Спасибо! Буду вникать! |
|
|
|
Assol |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 17:49:23 | Сообщение # 130 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline |
garda, здесь пару статей про хондропротекторы.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
eiger |
Дата: Суббота, 25 Апреля 2009, 20:42:24 | Сообщение # 131 |
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline |
Quote (totta) , Кстати, можно еще шейки куринные СЫРЫЕ!!!!! давать. Вареные нельзя!!! А почему? |
|
|
|
totta |
Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 17:15:36 | Сообщение # 132 |
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline |
eiger, Потому, что при варке они становяться твердыми ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ Добавлено (28 Апрель 2009, 14:22:34) --------------------------------------------- Попробовали вымя. Стрескала с таким же удовольствием, что и рубец! Рекомендуем попробовать Добавлено (28 Апрель 2009, 14:39:18) --------------------------------------------- eiger, Тань, специально для тебя :))) Сандвичи из рубца. Флоренция, Италия. Флорентийцы восхищаются своей традиционной деревенской кухней, блестящим примером того, как тосканский гений даже самые скромные ингредиенты превращает в произведение искусства. Даже если вы и не являетесь большим поклонником коровьего желудка, посещая Флоренцию вы просто обязаны попробовать их сандвичи из рубца и стать обращенным. Флорентинцы тушат свой рубец с чесноком и специями, пока он не станет очень нежным, затем заворачивают его в хрустящий ролл и заправляют чили или сальсой, сделанной из каперсов, петрушки и анчоусов. А это для интересующихся: http://www.sunduk.ru/receipt....rod.htm - можно посмотреть хим состав http://collie.flybb.ru/archive/o_t/t_2410/start_50/index.html Добавлено (28 Апрель 2009, 17:15:36) --------------------------------------------- ВЫМЯ (хороша для набора массы тела) Химический состав продукта «вымя говяжье» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 172.5 ккал Вода: 72.6 г Белки: 12.3 г Жиры: 13.7 г Зола: 0.8 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.7 мг Витамин PP: 5.0 мг Железо: 3.3 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 49.0 мг Магний: 11.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 141.0 мг Йод: 7.0 мкг Рубец говяжий: Химический состав продукта «рубец говяжий» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 97.0 ккал Вода: 80.0 г Белки: 14.8 г Жиры: 4.2 г Зола: 0.5 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 1.6 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 15.0 мг Магний: 14.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 84.0 мг Йод: 7.0 мкг ЛЕГКое ГОВЯЖЬе: Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 103.1 ккал Вода: 77.5 г Белки: 15.2 г Жиры: 4.7 г Зола: 1.0 г Витамин B1: 0.1 мг Витамин B2: 0.4 мг Витамин C: 2.0 мг Витамин PP: 3.2 мг Железо: 10.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 12.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 194.0 мг Йод: 7.0 мкг ПОЧКИ говяжьи: Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 66.2 ккал Вода: 82.7 г Белки: 12.5 г Жиры: 1.8 г Зола: 1.1 г Витамин A: 0.1 мг Витамин B1: 0.4 мг Витамин B2: 1.8 мг Витамин C: 10.0 мг Витамин PP: 3.1 мг Железо: 7.1 мг Калий: 201.0 мг Кальций: 9.0 мг Магний: 15.0 мг Натрий: 192.0 мг Фосфор: 220.0 мг Йод: 7.0 мкг
Сообщение отредактировал totta - Вторник, 28 Апреля 2009, 17:30:29 |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 11:36:08 | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline |
Как правило, в мае ветеринарных клиниках начинается аншлаг четвероногих пациентов. А дело все в сезоне клещей. Особую опасность они представляют для домашних питомцев: именно с конца марта по май клещи являются переносчиками двух серьезных заболеваний - пироплазмы и энцефалита. Собака может погибнуть буквально за неделю, если ее хозяин вовремя не заметит последствий малозаметного укуса. Но из-за поздней весны сроки сместились: клещи проснулись позже почти на месяц. По статистике, около 40% всех попадающих к ветеринарам собак в той или иной степени страдают от майских клещей. статьи
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
eiger |
Дата: Пятница, 01 Мая 2009, 21:55:35 | Сообщение # 134 |
Рабочий
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 555
Статус: Offline |
Assol, каковы симптомы? |
|
|
|
garda |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 20:02:51 | Сообщение # 135 |
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline |
А мы теперь страшно зубастые! У нас образовалось два комплекта клыков! И верхние, и нижние уже торчат, а молочные даже не шатаются. Я понимаю, что это не бог весть какое чудо природы. Но у наших собак ни у одной такого не было. Н. Лин посоветовала клыки пальцами расшатывать. Попробовала, Гарде не слишком понравилось. Она ни в коем случае не кусается, но уворачивается ловко. Видимо через недельку придётся-таки у ветеринара удалять. Как это хоть происходит, никто не в курсе? Ну, по крайней мере, клыки на память останутся, не потеряются. Можно, допустим, оправить их в драгметалл, эксклюзивное украшение получится, однако!
Сообщение отредактировал garda - Воскресенье, 03 Мая 2009, 22:36:07 |
|
|
|
|
|