Красота и здоровье по-собачьи
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 12:32:22 | Сообщение # 151 |
Победитель
Статус: Offline |
Entli, кстати. когда я интересовалась вязками с иностранными кобелями, Татьяна Н. сказала, что надо сдавать тест на дисплазию и какой-то тест по глазам (не знаю точного названия). 1 тест делается после года, второй - в Москве или Финляндии.... А еще рядом с вами чемпионат мира будет проходить (в Словакии)в октябре - можно туда за женихами ехать |
|
|
|
eiger |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 16:47:44 | Сообщение # 152 |
Рабочий
Quote (totta) какой-то тест по глазам (не знаю точного названия Это тест на катаракту. Он обозначается двумя латинскими буквами и есть в родословной РКФ. Кстати, он указан у Аиры. Таня, вы родословную получили?
Сообщение отредактировал eiger - Понедельник, 18 Мая 2009, 16:49:11 |
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 18 Мая 2009, 16:54:52 | Сообщение # 153 |
Победитель
Таня, вы родословную получили? Да!!! HD и ED |
|
|
|
eiger |
Дата: Среда, 20 Мая 2009, 17:45:20 | Сообщение # 154 |
Рабочий
И мы!:) Добавлено (20 Май 2009, 17:45:20) --------------------------------------------- Entli, Quote (Entli) Эйгер образец кобеля. Опять скажу, что очень жаль, что близкий родственник! Щеночки были бы просто лапушки Очень приятно слышать! Спасибо! А нам-то как жаль! - Ведь вообще вязаться не с кем! |
|
|
|
Entli |
Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 17:45:41 | Сообщение # 155 |
Победитель
eiger, вот если повяжем своих дам за кардоном, то глядишь и вам работа будет ! А может и кто прикупит сучку(я все подговариваю своих друзей)! Анализы обязательно! totta, Чемпионат мира- это супер, только нам лапы надо сначало подтянуть, а потом ту-ту !
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
eiger |
Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18:02:16 | Сообщение # 156 |
Рабочий
Entli, я, видимо, тут что-то пропустила, меня на форуме давненько не было... Что у вас с лапами? Мягковаты пясти что ли? |
|
|
|
Entli |
Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 18:42:20 | Сообщение # 157 |
Победитель
eiger, У нас в движении сближены задние лапы. Сказали. что надо выхаживать, я это и делаю. Вот будем бегать и анализ надо сделать на всякий случай, хотя я уверена, что все будет хорошо!
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
eiger |
Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 21:22:52 | Сообщение # 158 |
Рабочий
Entli, а мне сказали, что сближение задних конечностей при движении может быть возрастным и по мере роста и набора формы, а, соответственно, видимо, имеется ввиду, и по мере "нахаживания" этот недостаток уходит сам собой. Мне кажется, у нас раньше тоже были немного сближены, хотя никто никогда этого не отмечал. |
|
|
|
Entli |
Дата: Среда, 03 Июня 2009, 18:55:37 | Сообщение # 159 |
Победитель
eiger, будем так и думать! Добавлено (27 Май 2009, 19:01:52) --------------------------------------------- У меня просьба ! пересчитайте зубы у ваших чад! Была у ветеринара и она сказала, что у каждой породы по разному и по ее мнению у Домино все зубы?! А на выставки как вы помните были вопросы?! Хочу прояснить ситуевину ! Добавлено (03 Июнь 2009, 18:55:37) --------------------------------------------- Опять спасибо за активность. ... Может кто знает, если не все зубы, то под разведение не допуск? Может зря я по выставкам хожу, может успокоиться и получать удовольствие от общения с моим чудом ? Мне она замечательная, и если не вязать, то зачем мне выставки?
|
|
|
garda |
Дата: Среда, 03 Июня 2009, 21:43:44 | Сообщение # 160 |
Чемпион
Entli, я в собачьих зубах разбираюсь не очень-то, извини ... Но нам скоро к ветеринару, прививку делать, заодно и выясню, любопытства ради, какой у нас прикус и вообще, все ли зубы на месте. По поводу разведения - я пас, пусть другие к теме подключаются. |
|
|
|
Entli |
Дата: Среда, 03 Июня 2009, 22:35:11 | Сообщение # 161 |
Победитель
garda, спасибо за внимание.
|
|
|
Assol |
Дата: Среда, 10 Июня 2009, 17:22:33 | Сообщение # 162 |
Admin
Quote (Entli) Была у ветеринара и она сказала, что у каждой породы по разному и по ее мнению у Домино все зубы?! честно говоря, я бы больше не пошла к ветеринару, который рассуждает так. Прикус у собак может отличаться, но никак не набор зубов. Пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, ложнокоренные (премоляры) и коренные зубы (моляры). Чтобы узнать все зубы или каких то, у собаки не хватает, достаточно их просто посчитать. Опять возвращаюсь к стандарту Энтлебухера: отсутствие любого премоляра допускается. Отсутствие М3 не принимается в рассмотрение! 
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Entli |
Дата: Четверг, 11 Июня 2009, 23:50:22 | Сообщение # 163 |
Победитель
Assol, ты меня обрадовала очень-очень, а то ,что ветеринары не компетентны я не удивляюсь!
|
|
|
totta |
Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 15:36:10 | Сообщение # 164 |
Победитель
А у нас вчера была фотосессия у Павла Шлыкова - известного фотохудожника, фотокора многих "собачих" журналов! Очень классный парень, профессионал с большой буквы. Завтра будут фото , обязательно выложу! |
|
|
|
eiger |
Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 15:47:45 | Сообщение # 165 |
Рабочий
Ждем! |
|
|
|