Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
Assol Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22:15:23 | Сообщение # 136
Admin
Статус: Offline
Quote (eiger)
каковы симптомы?

Пироплазмоз

«...Не каждая собака заразилась, если вы нашли на ней присосавшегося паразита. Проблемы вызывает не столько сам клещ - на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление - сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, на клеще не написано, может он заразить или нет...»

«...При острой форме собака меняет свое поведение, и это довольно явно бросается в глаза. Она становится вялой, теряет интерес к окружающей жизни, появляется слабость. Животное с неохотой передвигается, отказывается от обычных прогулок. Его сильно лихорадит. Температура может повышаться до 42°С (при нормальной 38,5°).Моча приобретает красновато-бурую окраску, которая может варьировать от свекольной до цвета темного пива. Слизистые оболочки бледные или желтоватые. В организме идет разрушение эритроцитов. Отсюда страдают все органы, в первую очередь сердце, печень, почки, селезенка, поджелудочная железа. При хроническом течении все перечисленные симптомы смазаны. И не всегда сразу можно установить причину заболевания. При латентной форме симптомов практически нет...»

Клещевой энцефалит

"...Длительность заболевания от появления первых клинических симптомов до гибели животного колеблется от 3 до 7 дней. У некоторых собак до появления неврологических симптомов отмечали апатию, анорексию или задержку мочеиспускания. У большинства собак наблюдают подъем температуры тела до 42оС. Неврологические симптомы включают: конвульсии, тремор, парезы и параличи, атаксию, гиперстезию, припадки, нистагм и др.
Диагноз клещевого менингоэнцефалита целесообразно подтверждать данными иммуногистопатологического анализа. С их помощью заболевание, вызванное ВКЭ, можно успешно дифференцировать от энцефалита, вызванного другими этиологическими агентами (например, вирусами бешенства, Ауески или чумы плотоядных)..."

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Assol Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 22:27:48 | Сообщение # 137
Admin
garda, такое действительно часто бывает, только у кого-то молочные все же сами вылезают. Но если с этим сложности лучше не тянуть и обратиться к врачу. Ветеринарная стоматология уже достаточно хорошо развита, и все практически происходит как у людей, схожие процедуры. Разве что питомца не будут просить сплюнуть, так как большинство процедур будет проводиться под наркозом.

А с украшением идея мне нравится biggrin Когда у Аськи менялись зубы я все хотела хоть один найти и сохранить, но так ни одного и не нашла cool

Нафаня Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 13:58:13 | Сообщение # 138
Бэби
сегодня нашел на полу аж 2 зуба Фанькиных biggrin

лезут со страшной силой, даже с кровищей sad

Entli Дата: Среда, 13 Мая 2009, 22:10:56 | Сообщение # 139
Победитель
Так... Домино продолжает познавать мир bash . Нас укусила змея angry !!!! Рецепт от укусов: 2 таблетки супрастина три раза в день(дня три). Это чтобы не было отека легких!!!!

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Среда, 13 Мая 2009, 22:25:23 | Сообщение # 140
Чемпион
Entli, какая змея?! Гадюка, что ли? Это вам ветеринар супрастин посоветовал? А укол сыворотки собакам не делают?

totta Дата: Четверг, 14 Мая 2009, 09:18:33 | Сообщение # 141
Победитель
Выздоравливайте!!!!

Entli Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 17:31:38 | Сообщение # 142
Победитель
garda, гадюка конечно! В Беларуси, слава Богу, нет гримучих и тому подобных!!! А супрастин советовал ветврач пограничного отряда. Сывороток нет!!!! totta, спасибо-мы и не болеем! Вовремя оказанная помощь и псинка носится довольная. а от укуса только две дырочки на пузе smile !

garda Дата: Пятница, 15 Мая 2009, 23:03:10 | Сообщение # 143
Чемпион
Entli, хорошо, что всё обошлось! Что до гремучих змей. то я бы не зарекалась! happy В наше время люди каких только питомцев не заводят wacko Так что и встречу с крокодилом нельзя исключить! Ведь любой питомец может удрать. Вот и в Голливуде этот сюжетец любят! happy
Честно сказать, моя змеюшка один раз так и поступила. bash Дело было давно, когда она сама была гарааааздо короче, а домик её - менее надёжен. Через две недели моя мама нашла её, трогательно свернувшуюся, среди клубочков для вязания. После этого хлипкий покупной террариум мы заменили основательной постройкой собственной работы. Десятки, если не сотни, вентиляционных дырочек я лично сверлила электродрелью. Эксцессов больше не было.
А Домино, как видно, собачка сладкая-сладкая! Недаром её то пчёлы норовят куснуть, то гадюки! smile

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 16 Мая 2009, 10:28:21

Entli Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 00:35:54 | Сообщение # 144
Победитель
garda, точно! Я аптечку уже собрала, чтобы всегда была под рукой happy ! Оооочень любопытная собаченка! А твоя змейка ядовитая wacko ? У нас на счету уже и ранение веткой, и укус пчелы, и змеи, и конь чуть не пришиб..., надеюсь Домино делает выводы biggrin biggrin !

garda Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 05:13:33 | Сообщение # 145
Чемпион
Нет, моя змейка не ядовитая, боже упаси! В забавных фото она у меня где-то висит. Амурский полоз.
А в аптечку можно "Левомеколь" включить, нам он помог, когда нашу таксу на даче цапнули. Кто - точно не известно: может - оса. Место укуса сильно опухло. Детский врач мне когда-то ещё советовала примочки из соды в таких случаях применять. Это так, на будущее - вдруг кому пригодится. Раз уж у собак шило в одном месте! happy А выводы они сделают, как же, ждите! Ближе к пенсии! biggrin

Entli Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 19:04:41 | Сообщение # 146
Победитель
Домино опять стала все грызть. Я думаю, может еще какие зубы лезут? Раньше все валялось по дому и ее не интересовало, а последнее время только и делает, что грызет что-нибудь????

Assol Дата: Суббота, 16 Мая 2009, 22:39:26 | Сообщение # 147
Admin
Entli, ну Доминошка дает, скромница наша wacko все хорошо, что хорошо кончается!!!! Очень рада, что вы здоровы и веселы, так держать.
Виктория, а как вообще произошла эта история со змеей? Ты сама видела, что ее эта гадина куснула или уже позже укус обнаружили?

Entli Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 17:03:10 | Сообщение # 148
Победитель
Мы были на даче и соседи собачники только рассказали мне о змеях(симптомах). У них спаниель так погиб за 5 часов sad . они думали жарко песику, а оказалось отек легких от укуса змеи. И вот накаркали angry .... Домино выбежала в лес за наш участок и от туда прибежала слегка прихрамывая. Затем улеглась на пол(боком) и начала тяжело дышать. Я испугалась и звонить ветеринару. Все сделали . Укус сразу не нашли и решили, что перестраховались. А спустя недельку, когда шерсть на пузике вылиняла увидели место укуса wacko . Вот так.

Добавлено (17 Май 2009, 14:24:50)
---------------------------------------------
Assol, а мальчики в Благородном Доме не появились? И вообще, как ты считаешь, с такими ньюансами, как у Домино вязаться стоит или нет?

Добавлено (17 Май 2009, 17:03:10)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v....a%2F%26 prev%3D%2Fsearch%253FqBASE%5FYT%5FURL%3Dhttp%3A%2F%2Fwww%2Eyoutube%2Ecom%2F&feature=player_embedded

Сообщение отредактировал Entli - Воскресенье, 17 Мая 2009, 17:04:52

Assol Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:09:23 | Сообщение # 149
Admin
Entli, страшная и поучительная история одновременно...

Новых бухеров в питомник не привозили. По поводу вязки, тут стоит правильно подойти к выбору кобеля. Вязать не с тем, кто будет, а именно подбирать кобеля под конкретную суку. Учитывать все нюансы, например, неполнозубость, тип собаки, яркость окраса и т.д.

Entli Дата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 23:54:18 | Сообщение # 150
Победитель
Assol, вот я этим и занимаюсь. Нашла сайт всех питомников Европы и ищу. Интересно. Кстати наши собаки очень красивые biggrin , а Эйгер образец кобеля. Опять скажу, что очень жаль, что близкий родственник! Щеночки были бы просто лапушки sad . Посмотрите ссылку на предыдущем сообщении, там щеночки энтлебухера!!

Сообщение отредактировал Entli - Воскресенье, 17 Мая 2009, 23:55:36

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz