|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
pasha |
Дата: Среда, 27 Октября 2010, 18:27:05 | Сообщение # 736 |
Щенок
Статус: Offline |
Nell, как вариант. На крыше размещать не хочется. а иначе, что бы посмотреть, все тепло надо будет выпустить. |
|
|
|
Assol |
Дата: Среда, 27 Октября 2010, 18:52:11 | Сообщение # 737 |
Admin
а в том смысле, что я так и не поняла, что это за идея постоянного содержания энтлебухера на улице? Вы сразу рассчитывали, беря щенка, что собака будет «уличной»? Или эта идея спонтанная?
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
МаминаОльга |
Дата: Среда, 27 Октября 2010, 22:19:10 | Сообщение # 738 |
Щенок
По поводу подбирания всякой дряни и валяния в тухляке. Еще очень давно, мне кто-то подсказал такой способ. Надо изредка давать кашеную капусту и ее сок. Но, капуста должна быть именно квашенная, не маринованная, и разумеется давать в разумных пределах. Не знаю в чем фокус, но дело скорее всего в бешеном количестве микроэлементов, содержащихся в капусте. Применяла на коккере - помогло. Зенникам сразу стали периодически давать, и как-то проблема дерьма, тухляка не возникала вообще. Особенно молодым полезно, но и взрослым даем. Добавлено (27 Октябрь 2010, 22:19:10) --------------------------------------------- pasha, А почему решили Левиса в будку выселить? Она, конечно, красивая, но будка. Или это просто лишний домик для него? |
|
|
|
pasha |
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 11:47:20 | Сообщение # 739 |
Щенок
Assol, беря щенка, мы предполагали что подростет и будет жить на улице, по крайней мере летом.Сейчас, как я вижу, ему там хорошо. На улице он когда мы на работе и ночью. Когда мы дома - он тоже дома.Вчера гуляли с Entli, думаю она подтвердит что колбаса в хорошей форме. Когда я просыпаюсь утром - он играет во дворе, когда мы уезжаем - он играет во дворе, когда мы приезжаем он опять играет во дворе. Ету собаку не остановить. Соседи говорят что он постоянно что то делает. Думаю, если бы мы оставляли его дома, ему было бы скучно. Quote (МаминаОльга) Она, конечно, красивая, но будка. Она просто будка, с окном и теплым полом.Сегодня с утра проверял тепло ли в ней. На улице -1, в будке оч. тепло. |
|
|
|
Oniks |
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 14:14:39 | Сообщение # 740 |
Щенок
Assol, а какие по Вашему идеальные варианты содержания энтлебухера? Ведь на родине - это фермерская собака (вольная), хотя зимы у них похожи на нашу осень. Ведь возможен вариант, что пес уличного содержания станет могучим и закаленным или ...? У нас дом и собаку мы приобрели для дома, но на улице ей поди лучше будет ( не в минус 10-20С конечно).? |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 14:52:17 | Сообщение # 741 |
Admin
На мой взгляд, собаке лучше там, где ее хозяин. Собака может быть на улице весь день, но не надо думать, что именно это сделает собаку могучей. Собаке нужен полноценный выгул и различного рода нагрузки. Так же не забывайте, что обычная прогулка шагом просто необходима. Энтлебухеры уличного содержания лучше одеты, но и домашняя собака может быть вполне закаленной, все зависит только от Вас. Мне кажется в Европе вообще трепетное отношение к содержанию собак. И при более мягком климате, сложно представить, чтобы собака в принципе жила на улице. А если говорить о фермерских качествах, то к этому еще и подготовить собаку надо. А то у нас уже и Лабрадоры плавать перестают, зато, когда удобно, собака сразу охотничьей становится. Так что любой собакой надо заниматься, если хотите результатов. Кстати, меня еще интересует, как повлияет проживание Энтлебухера во дворе на характер…
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Nell |
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 15:38:26 | Сообщение # 742 |
Открытый
Quote (МаминаОльга) Надо изредка давать кашеную капусту и ее сок. Спасибо за совет! Надо попробовать! Теперь будем квасить капустку не на закуску, как некоторые, а исключительно для Шона:)))Quote (Assol) как повлияет проживание Энтлебухера во дворе на характер… Мне кажется, что Шон на таком режиме стал бы волкодавом.:) Если он уже сейчас, в свои 5,5 месяцев по вечерам старается енести полноценную службу, то лучше и не развивать его охранные качества. На улице, во время игры, Шон всякий раз не забывает "взять периметр под охрану"... Даже и не знаю, как с этим бороться? |
|
|
|
pasha |
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 16:50:15 | Сообщение # 743 |
Щенок
Assol, более самостоятельным стал. Сам играет, понимает что в дождь лучше не гулять (раньше плевал он на это). Но каких то сверх естественных изменений я в характере не заметил. Quote (Assol) На мой взгляд, собаке лучше там, где ее хозяин. Замечательно сказали. Вот только теперь представим, как у большинства людей проходит день. С утра собираемся на работу, весь день никого нет, вечером все дома. У нас, в принципе тоже самое. И собака в любом случае большую часть времени одна. Пока Левис был щенком мы каждый день возили его с собой на работу, но сейчас он взрослый). Однажды мы провели эксперимент, оставили Левиса дома и включили ноутбук на запись с камеры, Левис большую часть времени лежал. Пару раз пытался играть, но ему быстро надоедало. На улице у него очень много отвлекающих факторов, птицы, бабочки (когда они есть конечно), запахи и т.п. Соседи говорят что он почти всегда возится во дворе, как не выйдут, Левис то что то копает, то носится с бутылкой (любимая игрушка, бутылка 19л. из под воды, которые в офис возят), то с мячиком подкидывает и рычит на него, то гавкает на прохожих. В общем он почти всегда занят. Я, лично для себя, сделал вывод что ему действительно на улице прикольней, нет никаких сдерживающих факторов, ведь в доме, согласитесь, почти ничего нельзя. А в самом начале я безумно переживал и не хотел оставлять его на улице, даже спал плохо прислушиваясь не воет ли он вместе с соседскими собаками. Оказалось что нет, спит на месте. Правда, первую неделю страдал, сидел у двери и не отходил никуда, пока не понял что это не страшно. Из опыта. Оставлять собаку на улице можно приспокойненько. Я понимаю что каждая собака по разному это переживет, но колбаса приспосабливается ко всему с сумасшедшей скоростью. По поводу холодов, пока, ничего сказать не могу. Расскажу когда понаблюдаю. Но пока не думаю что это будет проблемой, у него есть теплое гнездышко где можно греться и будут сугробы, в которых можно будет ковыряться. |
|
|
|
МаминаОльга |
Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 22:49:17 | Сообщение # 744 |
Щенок
pasha, В принципе на улице живут разные собаки, единственное, что зенненхунды очень ориентированы на людей. Не знаю, не уверена, но скорее всего хозяину виднее. |
|
|
|
Nell |
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 08:46:14 | Сообщение # 745 |
Открытый
Я тоже вспоминаю как Татьяна Непахарева рассказывала, что берет энтлебухов по очереди в дом, поскольку они плохо переносят одиночество (собратья - не в счет). |
|
|
|
pasha |
Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 09:35:48 | Сообщение # 746 |
Щенок
Ну вообще, речи об одиночестве не идет. Когда мы дома, Левис всегда снами. |
|
|
|
prostolena |
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 18:28:00 | Сообщение # 747 |
Бэби
В Вс утром вытошнило завтраком, вечером ужином. Думали, может, палок в гуляние наглоталась. Но когда в Пн утром вытошнило желчью, ибо желудок был пуст, поехали к доброму доктору. Второй раз делаем УЗИ, но только хорошая доктор углядела маленькую перетяжку на желчном пузыре, как у меня. Гастрит, как у мужа. И таблетки прописали такие же, как муж принимает в период обострения. Да, ЖКТ от природы с проблемами. А ещё одна проблема, не могу остановить моего папу подкармливать собаку. У них новая фенечка - сушки. После дачной стройняшки Жуча становится пупсом опять))) Сейчас пугаю папу гастритом, но сторговалась только на 2 недели без подкармливания. |
|
|
|
Assol |
Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 18:47:06 | Сообщение # 748 |
Admin
Ох уже эти бухеры, прекрасно понимаю папу, что хочется угостить "голодающую" собаку с умоляющими глазами. Но может вам тогда подобрать какое-нибудь другое лакомство, более нейтральное для здоровья. . . если уж совсем исключить нет возможности. Выздоравливайте!
|
|
|
ajaja |
Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 00:22:16 | Сообщение # 749 |
Открытый
У нас дома проблема подкармливания решается так: раньше, когда приходят гости (а это очень часто и в больших количествах) действовала договоренность - за каждое подкармливание собаки штраф 100 р. и без разговоров (я один раз собрала 1500 рубчиков), а теперь у нас появилась железная клетка и моё обещание , что вы будете праздновать, а бедная собака в клетке сидеть оказывается очень действенным. Только отец отказывается меня понимать , с ним проблему решили так: когда садимся все вместе кушать, я перед ним на стол ставлю блюдечко с сухим кормом, хочешь кормить-корми, но только этим.
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая |
|
|
|
Assol |
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 12:19:05 | Сообщение # 750 |
Admin
У нас Аська стала линять со страшной силой, причем лезет именно подшерсток. Грешу на погоду, ведь псинка оделась к зиме, а тут +10. Да и дома просто баня, батареи шпарят, так что круглые сутки окна нараспашку, а все равно жарко.
|
|
|
|
|