|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
Nell |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:15:52 | Сообщение # 706 |
Открытый
Статус: Offline |
pasha, за нами такой грешок водится. Только Шон ест не свои, а котовьи. Пока не знаю как отучить. Только караулю, как могу... На улице тоже нет-нет да лизнет... Причем на улице во всех случаях - это жидкое:(( Приходится сразу делать санацию рта - промываю (вода всегда с собой), вытираю. Может он когда-нибудь перестанет это делать хотя бы из-за гигиенических "зачисток"?:)Добавлено (25 Октябрь 2010, 11:15:52) --------------------------------------------- Витамины боюсь давать. Шон ест сухой корм. Боюсь дисбаланса... |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:19:18 | Сообщение # 707 |
Щенок
Nell, за нами, слава Богу, такое не водится. Но вот прихватить что-нибудь вроде букашки или камушка, или землички чуток, или забытой кем-то косточки, или еще чего - это да, хотя сейчас и очень редко, поскольку знает, что я все время за ним поглядываю и, если что, - сразу в рот доставать эту пакость. А если он только прицеливается, то издаю грозное и гроомкое ФУУУ! |
|
|
|
Nell |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:23:58 | Сообщение # 708 |
Открытый
Viktori, эти проблемы нас тоже не обошли стороной Теперь правда уже поспокойнее стал, но случая не упускает. Я уже могу издавать топографическую карту Екатеринбурга с указанием всех "вкусностей" |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 11:29:34 | Сообщение # 709 |
Щенок
Quote (Nell) Витамины боюсь давать. Шон ест сухой корм. Боюсь дисбаланса... Nell, кажется, витамины различаются на те, которые можно давать при кормлении сухом кормом и те, что дают при натуралке. |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 12:55:05 | Сообщение # 710 |
Чемпион
Вот, нашла ещё про кремы, Корсика когда-то писала: «Мы купили защитный воск "Айда гулять" и питательный крем "Айда гулять" отечественного производства. Не дорого. Перед выходом на улицу воском мажем, но в сильные морозы все равно подмерзают лапы. А на ночь - питательным кремом, как барыне!» По поводу прививок: мы всегда «Нобивак», проблем не было. Правда, говорят, его надо в приличной клинике делать, там, где условия хранения правильные. Бешенство делаем, собака ведь на дачу ездит, а там всякие мышки-землеройки, чёрт их знает. И лес под боком, вдруг заяц бешенный выскочит! Сейчас мы только раз в год должны прививаться, а чего и как до года делали, ещё в питомнике – не могу сказать! Каюсь: я наш паспорт прививок того-с, посеяла! Ещё весной стращали общественность, что на въезде и выезде из Москвы, будут проверять домашних животных, шоб была справка о прививках! Дескать несознательные граждане таскают непривитых животных на дачу, а потом вместе с ними привозят бешенство. Конечно, ежу было понятно, что никто ничего проверять не будет. Но я решила проявить предусмотрительность – вдруг всё-таки привяжутся – и стала каждые выходные таскать этот паспорт прививок туда-сюда. После нескольких поездок он, естественно, загадочно испарился. Кстати сказать, у меня и летом и мой-то паспорт испарился; не прививок, конечно, а обычный российский. Погода, что ли, влияла… Свой-то я восстановила, причём бегать по инстанциям пришлось в самую жуткую жару. А насчёт Гардинного, как раз спросить хотела умных людей, чего делать-то? Наверное, просто пойти на очередную прививку в два года и новый попросить? В любой клинике, по-моему, выдают? Если я жестоко ошибаюсь, поправьте меня заранее, а? Добавлено (25 Октябрь 2010, 12:55:05) --------------------------------------------- pasha, уж никто и не сомневается, что Левис не голодает! Гарда подбирание г. не грешит (она, паршивка, чего "повкусней", ищет на улице!), однако это не редкость. Говорят, что не хватает каких-то веществ (не обязательно витаминов) в органоне. Однако точно знаю, что такое поведение м.быть и результатом образовавшейся дурной привычки: во дворе у нас гуляли две собаки, которые все время пытались лопать землю! Причем, младшая явно научилась от старшей. Хозяин все время бегал и топал на них ногами. Они его обожали и во всем остальном слушались, но вот как только он отворачивался, они и приступали к любимому занятию. О витаминах - абс.точно все потребляют разные вит.наборы - возраст, вес, чего едят...
Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 25 Октября 2010, 14:01:54 |
|
|
|
Assol |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:31:19 | Сообщение # 711 |
Admin
По поводу морозов, даже не знаю, как Ася мерзнет. Какой бы не был мороз, собака носится в облаке пара по снегу и чему глубже, тем забавнее. Кстати, мы тоже покупали воск «Айда гулять». Средство очень понравилось, действительно предохраняет лапки от соли. pasha, нашла вот эту статью, посмотрите, может пригодится.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
pasha |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:35:10 | Сообщение # 712 |
Щенок
Весь смех в том что он кушает исключительно, свежевываленное угощение, до старого, или в моем присутствии, он даже не смотрит. В последнее время я стал замечать что сюрпризов во дворе очень мало, думал как всегда не замечаю просто, а при удобном случае мой ботинок обязательно что нибудь найдет, но нет, видать вкусно ему очень. Попробую кормить 3 раза в день и поработать с микрофлорой кишечника. Посмотрим что получится. Отпишу результат.Добавлено (25 Октябрь 2010, 14:35:10) --------------------------------------------- Assol, спасибо за статью =) |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:59:36 | Сообщение # 713 |
Чемпион
pasha, в этой самой статье, рекомендованной Ассоль, упоминалось про навоз. Вспомнила, как одна умная и очень-очень опытная (и оч.пожилая) ветврач когда-то давала рекомендации по восстановлению микрофлоры у нашей той-терьерочки: "... ... но лучше всего, если сможете достать за городом кусок коровьего навоза и дать ей"! В Африке слоновий навоз - ценнейшее лекарство и для людей, и для животный. Так что рациональное "зерно в навозе" есть! Только надо отличать г. от навоза! Хотя есть еще и ациполл, бифидум-бактерин (пардон, не помню, как пишется) и др. Это, кстати, не химия, безвредно (даже если и излишне). Дерзайте! |
|
|
|
prostolena |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:00:36 | Сообщение # 714 |
Бэби
Вот все пишут, что собака не мерзнет, а вот наша принцеска очень плохо переносит мороз. Лапки мерзнут. Выходит из подъезда и то все по очереди поднимает, а то прям ложится и все 4 лапы задирает. Под конец зимы мы купили ботиночки, так вот она их носит с удовольствием. Но, конечно, спадают периодически. Ищем в сугробах) А вот комбез Риза терпеть не может. Все что угодно, только не ЭТО. Упирается, прячется, когда его достаешь из шкафа. Спасибо за совет про мази. Обязательно куплю. Я тоже иногда лапки вечером кремом жирным мазала, только соба его с аппетитом слизывает . Хоть крем и индийский, типа, натуральный, но меня всё равно это волнует. |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:06:30 | Сообщение # 715 |
Чемпион
prostolena, все чудесатей и чудесатей! Это явно индивидуальное свойство. Судя по нашему опыту и по многочисленным рассказам, бушики не просто не мерзнут зимой, но ужасно снег любят и наслаждаются им! А может все же у Ризы не в холоде дело? Реакция ее (ложится на спину, лапы кверху) больше похожа не на холод, а на боль от реагентов...
Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 25 Октября 2010, 15:14:03 |
|
|
|
Nell |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:11:35 | Сообщение # 716 |
Открытый
Думаю, что мой парень точно в ботинках ходить не будет! Он даже на лежанке спать не хочет, на голом полу спит. А днем - на резиновом коврике под дверью в коридоре. Спартанец хренов!:)) |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:15:47 | Сообщение # 717 |
Чемпион
Quote (Nell) Спартанец хренов!: Ага. Это про них! |
|
|
|
Entli |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:36:17 | Сообщение # 718 |
Победитель
Я с вопросом по поводу линьки, причем не Домино, а Олимпа. Хозяйка беспокоится, что он линяет уже 6 недель? У меня Домино больше двух не замечена, причем нечасто....Что это может быть?
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
pasha |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 16:12:37 | Сообщение # 719 |
Щенок
Entli, Левис линяет всегда, так что пускай не парятся особо. Зато раньше, когда еще не оброс, ни волосинки. Сейчас же постоянно.Добавлено (25 Октябрь 2010, 16:12:37) --------------------------------------------- И вообще, гоните хозяев сюда! Пуская и с нами радость свою делят =)) |
|
|
|
Entli |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 16:25:26 | Сообщение # 720 |
Победитель
pasha, гоню уже больше полугода, только они занятые люди, отлично что на занятия с ним у них есть время! А на счет линьки я удивлена очень?? У меня что редкий вид-энтлебухер малолиняющий ?
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
Сообщение отредактировал Entli - Понедельник, 25 Октября 2010, 16:27:13 |
|
|
|
|
|