|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
nochnayasova |
Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 15:11:35 | Сообщение # 676 |
Победитель
Статус: Offline |
pasha, проблему решить достаточно просто. Сделайте общий анализ мочи и вышлите мне на почту. Я покажу своим врачам и они откоментируют. На всякий случай еще нужно исключить проблему с мочеточником. 5% в нашей породе имеют неправильное строение. Сделайте, по возможности, УЗИ. Надеюсь доктор будет в состоянии увидеть место впрыска мочи в мочевом пузыре. Желательно исключить этот момент. К Вашей замечательной будке я бы добавила одну деталь. Как показала практика, шторка отгрызается за пару дней. Лучше использовать дверцу. Берутся две полосы оргстекла или углепластика прозрачного. между собой соединяются рояльными петлями. Потом вся эта конструкция на рояльной петле крепится к верхней части входа в будку. Такая дверца была разработана нами после того, как обычная болтающаяся пару раз прищемила хвост щенкам и пальчики. Те, которые продаются, вылетают максимум через 3-4 месяца. Я привозила их всех типов из разных стран-не выжила ни одна. Надеюсь совет пригодится. |
|
|
|
pasha |
Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 15:25:52 | Сообщение # 677 |
Щенок
nochnayasova, ой, очень хорошая идея, я вот тоже думал что тряпка может долго не прослужить. Тем более что колбаса очень любит погрызть разного рода тряпки =)) Большое спасибо за оба совета. Про узи - буду делать. |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 16:42:52 | Сообщение # 678 |
Победитель
pasha, Пробуйте! |
|
|
|
Kasiopeja |
Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 10:53:08 | Сообщение # 679 |
Юниор
Quote (pasha) Сейчас уже не лето, холода, минус два стукнуло этой ночью, вода в миске замерзает, временное убежище, которое мы сделали с наступлением первых холодных ночей (из картона и большого листа материала которым обивали шкафы со обратной стороны в СССР вместо крыши), так называемый бункер, крыльцо закрыто со всех сторон от ветра и долждя НО сейчас, как мне кажется там уже не так уютно. Решили сделать БУДКУ. Да не простую, а с окном 40*40 из тройного стеклопакета, стен из вагонки в два слоя, утепленной между двумя этими слоями специальным пенопластом. С фигурной зарезкой углов, открывающейся крышей И САМОЕ ГЛАВНОЕ... только долго не смейтесь, ламинированный пол с подогревом. Я, конечно, извиняюсь, если чего не поняла, но зачем такая будка, если можно собаку в дом пустить когда ей захочется? 
Сообщение отредактировал Kasiopeja - Понедельник, 11 Октября 2010, 10:56:36 |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 18:19:31 | Сообщение # 680 |
Чемпион
Kasiopeja,так ведь вся соль в том, что из будки он в любое время сможет выйти на улицу. А хозяева смогут поспать подольше, а не вскакивать на прогулку с раннего утра!
Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 11 Октября 2010, 18:19:59 |
|
|
|
Kasiopeja |
Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 11:12:15 | Сообщение # 681 |
Юниор
garda, незнаю... я вообще минималисткa и лентяйкa. Зачем сооружать будку, если можно утром встать, просто выпустить собаку в дверь и обратно поволиться в кровать? Принцип тот же, собака идет гулять по своиму выбору, хозяину только дверь надо открыть... Или когда собака набегалась и села у дверей - пустить ее в дом...  Добавлено (12 Октябрь 2010, 11:12:15) --------------------------------------------- По поводу писанья я бы пошла "по нарастающей". Начала бы от простого воспаленья... Для этого хватает здать мочу и кровь... А что собака в таком возрасте проситься не умеет - это проблема хозяев. Собака со щенячего возраста своим поведением посылает сигналы, что писать хочеть. Только человек должен ХОТЕТЬ такие сигналы увидеть! 
Сообщение отредактировал Kasiopeja - Вторник, 12 Октября 2010, 11:07:58 |
|
|
|
pasha |
Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 14:47:36 | Сообщение # 682 |
Щенок
Quote (Kasiopeja) Собака со щенячего возраста своим поведением посылает сигналы, что писать хочеть. Только человек должен ХОТЕТЬ такие сигналы увидеть! фииигня. может большинство собак и подают сигналы, а наш очень тщательно это скрывает =)))) |
|
|
|
Entli |
Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 21:01:59 | Сообщение # 683 |
Победитель
pasha, по поводу доктора, то мне очень нравится в Доктор Вет -Исаченко. Толковый, спокойный доктор. И оборудование у них отличное. Кстати он один можно сказать спас меня с Домино, когда ее чуть не осчастливил все тот же двортерьер Мегель-наш дачный секс-террорист . Исаченко единственный сделал ей анализ на наличие спермий! А вот то, что не удержался на беговой дорожке, так причина может быть очень простая. Бег стимулирует внутренние органы и все. Домино раньше часто делала по большому на дорожке, сначала я не поняла в чем дело, а потом осенило. Теперь сначало выгул, а потом физуха ! Все отлично!!
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
prostolena |
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 02:15:13 | Сообщение # 684 |
Бэби
Уважаемые, в других темах вы писали об уриносиндроме. Не могли бы вы поделиться инфо. Иризельке 2 года в декабре, но мы периодически ни с того, ни с сего можем надуть "лебединое озеро". Я думаю, что она это делает из вредности, ибо никогда не делает этого наедине. Исключительно глядя в глаза человеку. Мы её не ругаем, но она сама сразу же бежит либо на место, либо куда подальше. |
|
|
|
Assol |
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:30:11 | Сообщение # 685 |
Admin
prostolena, мы ранее уже писала на форуме об этом заболевании, а именно об эктопии мочеточников. Такое обследование делается в клиники "Белый клык", это узи, на хорошей аппаратуре. Но выдается не сертификат типа как на ПРА или дисплазию, а заключение врача, справка. Загляните сюда, может что пригодится.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
МаминаОльга |
Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:08:11 | Сообщение # 686 |
Щенок
На другой темке спрашивали про Р4 у собак. Это является недостатком, лично для себя не могу сказать, что таким уж несущественным. Зубами собака перемалывает пищу, значит отсутствие любого из зубов, может вести к проблемам ЖКТ. Обратите внимание, человеческий стоматолог, так же настаивает на вставлении любого из зубов (кроме мудрости) именно по этой причине. Когда для себя искала ответы по зубам нашла вот эту ссылочку: http://eng-setter.ru/core....yi.html Посмотрите, правда там пишут про охотничьих собак, у них есть дополнительный ракурс на зубню систему, но по крайней мере назначение конкретных зубов написано доступно и без лишней болтологии.Добавлено (24 Октябрь 2010, 15:08:11) --------------------------------------------- prostolena, Действительно, лучше сделать обследование, для того,чтобы понимать как поступать дальше. У нас был коккер, имел ту же поганую привычку. Проверяли неоднократно мочеполовую систему - здоров, но психика у него была не приведи господи, потому и вытворял что хотел. Одно время коккеры были крайне популярные собаки - поэтому их не разводили, а плодили, вот весь наш помет был как под копирку. К сожалению, в то время не было зоопсихологов, да и книг то нормальных не было. Потому и промучались. Сейчас достаточно возможностей справиться с недугом практически любого характера. Но в первую очередь, сдайте мочу и сделайте анализ по совету Assol, |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 09:51:20 | Сообщение # 687 |
Чемпион
Nell, Viktori, по поводу шубки не волнуйтесь. У меня тема линьки вообще была чуть ли не на первом месте, т.к. с таким типом шерсти и манерой "раздеваться" столкнулись впервые. Долго и занудно выясняла, как это у них происходит. Теперь вроде бы поняла и успокоилась. Бухи линяют до просвечивающей розовой кожи, до крысиного хвоста! Особенно, как говорят, - суки. В прошлом году, в конце ноября, когда Гарда "обнажилась", мы впали в ступор от неожиданности. И волновались, что замерзнет. Напрасно! Она и ухом не вела, веселилась вовсю. Эти собаки холода не боятся, а снегом просто наслаждаются! |
|
|
|
Nell |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 09:58:21 | Сообщение # 688 |
Открытый
garda, я сейчас полюбовалась на вашу замечательную фотку в платочке. Гарда похожа на интеллигентную питерскую старушку:))) |
|
|
|
Viktori |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 10:00:39 | Сообщение # 689 |
Щенок
Nell, дайте ссылку на фото, а то найти не могу. |
|
|
|
Nell |
Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 10:03:02 | Сообщение # 690 |
Открытый
Viktori, сейчас найду! Зато нашла уже сообщение про лапы (№337, Красота и здоровье по-собачьи). ajaja писала: "Ksesha, мы пользуемся воском для лап excel paw protector. Перед прогулкой натираю подушечки (совсем немного), после прогулки протираю лапы влажным полотенцем и все. Мне его порекомендовали и я довольна. Знаю, что многие им пользуются." |
|
|
|
|
|