Энтлебухер Зенненхунд

 
 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
Assol Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:13:08 | Сообщение # 646
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
А у нас (у Аси) опять лапка болит sad та что весной лечили и вот опять где-то ее на повороте занесло cool
Духере все кажется, что она юная птичка вот и летают с Яшкой сломя голову...


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
ajaja Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 20:34:08 | Сообщение # 647
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 422
Статус: Offline
Бедная девочка cry , выздоравлиывйте скорее. Ну как можно объяснить барышне, что потише нужно быть на поворотах?

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая
 
nochnayasova Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:27:06 | Сообщение # 648
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 709
Статус: Offline
Assol, что-то мы параллельно идем. Я тоже Шурке пролечила ножку и все было хорошо. Пока беременная ходила, кормила и дома сидела. Сейчас много на улице времени проводит и опять захромала.
 
Assol Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 13:01:37 | Сообщение # 649
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
С этой лапой вообще катастрофа, собака в первую очередь психологически не нагуливается у меня. При чем, дома так жутко хромает, что мне тяжело на нее смотреть, а на улице глаза выпучивает от страсти побегать и уже не хромает!!! И вот возвращаемся домой, а хромота с новой силой sad Еле уговариваю ее бегать потише, но за это она меня дома игрушками тыкает biggrin
В общем, так чувствую, что и в этот раз без уколов не обойтись, если так и дальше будет sad


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
anton Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:54:55 | Сообщение # 650
Промежуток
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 221
Статус: Offline
Всем друзьям мои сердечные приветствия! Я только вчера приехал из Питера. Сразу скажу главное - Эрка жива-здорова! Бегает и прыгает, как прежде. Вчера, когда вернулся около часа не отходила от меня и визжала от радости. Вкратце опишу ход событий. Итак, 2-го сентября у нее началась рвота. Ни с того, ни с сего. Рвота была также 3-го до обеда. Потом пес резко прекратил есть и, что самое неприятное, пить воду. В субботу, 4-го сентября, приехали врачи. Определили заболевание, как ротавирусную инфекцию. Назнасили 4 препарата ( в том числе два гомеопатических). Варианты о кишечной непроходимости и пироплазмозе, к огромному счастью, не подтвердились. Хотя рентген я ей на всякий случай делал. Кровь сдать так и не удалось. У нас в Смоленске сдать собаке кровь - это что-то. Надо напрвление от врача, потом ехать на другой конец города в лабораторию и через 2-3 дня (!) может быть дадут результаты. А у меня еще эта поездка под Питер. Пришлось сдавать билеты, обменивать их на 6-е сентября. Короче, дальше мой бедный пес три дня лежал, практически не вставая, без еды и воды. Поил я ее из шприца, три-четыре раза в день. Немного взбалривалась только, когда я ее на улицу выводил. Там она отчаянно много ела траву. Потом, соответственно выташнивала. В воскресенье, 5-го, наряду со всем лечением поставили ей капельницу: трисоль + глюкоза. В понедельник, в полном расстройстве чувств, мы все-таки должны были уезжать вечером, и моя Эрочка, наверное почувствовав, что сердце у меня не на месте, первый раз за четыре дня поела немного бульона куриного и съела кусочек куриного мяса. Тем не менее, еще три-четыре дня было то получше, то похуже. То ела, то опять нет. Воду сама не пила еще четыре дня. Только когда Татьяна мне посоветовала срочно делать уколы с физраствором и глюкозой под шкуру, она словно почувствовала эту жуткую процедуру (там надо было дважды в день колоть по двадцатке того и того), как-то сразу восстановилась. Стала есть, причем как дочка описывала, есть стала сразу очень жадно: кошку обворовывала, из рук у дочки ее бутерброды два раза выхватывала на ходу. И пить водичку тоже стала сама. Правда после первого дня еды, на следующий день ее как следует пронесло, но на этом все наши злоключения и закончились. Все вместе продолжалось 8 дней. Сейчас Эрка очень бодренькая, как будто ничего и не было. Склонен доверять нашим врачам: похоже действительно на ротавирусную. Вот такие у нас дела. Всем вам большое спасибо за участие! От меня и от Эрочки.
 
garda Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:28:28 | Сообщение # 651
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
anton, наконец-то от Вас ответ! Я ужасно, ужасно рада, что все благополучно завершилось!!!
Внимательно прочитала Ваш пост. И не могу промолчать об очень важных для восстановления здоровья вещах (убеждена в этом). Правде надо смотреть в лицо - у собак отравления или еще какие проблемы с ливером, к сожалению, обязательно бывают у всех и не раз.
И есть обязательные, безусловные!!! правила, их надо знать назубок. Их соблюдение поможет спасти заболевшую собаку и избежать превращения бедняги в хроника (мы это проходили не раз, это наш железный опыт!).
1. Если псу нехорошо, от вяло ест или вообще отказывается от еды - ни в коем случае не настаивайте, не "соблазняйте" любимой и вкусной едой!! В прок не пойдет! Просто усугубите проблему (вспомните себя, свои отравления - что бывает, если превозмогая тошноту, что-л. проглотите?... То-то!)
2. То же правило и при выходе из болезни - не торопитесь накормить "голодающего". Начинать давать съестное: а) очень-очень понемногу, постепенно и б) очень диетическое.
Я просто с ужасом прочитала о "бутербродах" и "кошкиной еде"! Это счастье, что у энтлебушек такие желудки крепенькие!
Учтите, что еще ни одна выздоравливающая собака, вынужденно попостившись 5-7 (и более) дней, не умирала. А вот последствия от данной не вовремя и неправильной еды с огромной вероятностью будут ощущаться всю жизнь. Голод - лучший лекарь при отравлениях!

Другое дело обезвоживание. Это страшно. Тут без капельницы никак.
Кстати, обычные люди (не медики) капельницу в вену сделать не могут. Но есть другой, вполне доступный и нам метод - капельницу с физраствором вешают повыше (на дверь, на стул...), иглу вводят под кожу: жидкость постепенно накапливается, надувается и потом спокойно рассасывается (через полчасика, кажется). Я это делала лично (по предписанию врачей, конечно), не раз, с большим успехом.

Еще раз - с выздоровлением Эрочку!

Сообщение отредактировал garda - Вторник, 21 Сентября 2010, 16:30:39
 
Nell Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:35:52 | Сообщение # 652
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
anton, очень, очень за Вас рады! Не болейте больше, будьте здоровы! wine
 
totta Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:42:54 | Сообщение # 653
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline
anton, ну слава богу, появились! Здоровья вам! Больше такого не повторяйте! тьфу-тьфу
 
nochnayasova Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 19:50:18 | Сообщение # 654
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 709
Статус: Offline
anton, как хорошо, что все позади. С выздоровлением!
 
anton Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 19:56:28 | Сообщение # 655
Промежуток
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 221
Статус: Offline
Спасибо, ребята! После той недели я по-настоящему понял, насколько я люблю свою милую собаку!
 
Assol Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 21:23:10 | Сообщение # 656
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
anton, наконец-то вы объявились, а то страшно уже как-то стало за Эрку... Передавайте ей огромный привет и лакомый кусочек за выздоровление!

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
Nell Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 11:08:36 | Сообщение # 657
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
Quote (anton)
по-настоящему понял, насколько я люблю свою милую собаку!

anton, а мы, все на форуме, давно это про Вас уже поняли!!! Это очень видно по Вашим словам и поступкам.
Да и как можно их не любить!
 
pasha Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:26:37 | Сообщение # 658
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 107
Статус: Offline
Ну совсем не знаю куда отнести свой "проект", долго думал и отнес его к здоровью =)))

На семейном совете было принято решение, о том что собака должна жить на улице.

Много разных причин на это указывало, собака терпит до утра, иногда не выдерживает и на утро нас ожидают сюрпризы в виде, хорошо если луж.
Конечно мы спокойно достаточно стали к этому относиться, НО, колбасе от этого не легче, он же старается, терпит, мучается =)). Выводим максимально поздно вечером и в 7 утра как пионера горн, совесть заставляла просыпаться и плевать что 1 выходной в неделю. + как я предполагаю колбасе было не очень то и весело с утра быть закрытым.

Эти летом на крыльце организовали место для "Колбасы". Результат на лицо, через неделю, всегда бодрый пес, носится по участку, гавкает на проходящих мимо, что то ищет, гоняет игрушки. Колбаса подтянулся как парень да и вообще, стал в физическом смысле совсем другим, на улице ему оч. хорошо, это заметно. Особенно бабочки нас очень притягивают =)).

Сейчас уже не лето, холода, минус два стукнуло этой ночью, вода в миске замерзает, временное убежище, которое мы сделали с наступлением первых холодных ночей (из картона и большого листа материала которым обивали шкафы со обратной стороны в СССР вместо крыши), так называемый бункер, крыльцо закрыто со всех сторон от ветра и долждя НО сейчас, как мне кажется там уже не так уютно. Решили сделать БУДКУ. Да не простую, а с окном 40*40 из тройного стеклопакета, стен из вагонки в два слоя, утепленной между двумя этими слоями специальным пенопластом. С фигурной зарезкой углов, открывающейся крышей И САМОЕ ГЛАВНОЕ... только долго не смейтесь, ламинированный пол с подогревом.

Про пол мы долго думали, мучались и т.д.
Собака должна нормально переносить холод, главное что бы сама будка была сделана правильно (определенные размеры, утеплена и защищена от ветра). Но, представим что -30, собаке должно быть комфортно и при этой температуре. Я все равно не мог успокоится и мы приняли решение, в помощь питомцу поставить пол с подогревом, который при экстремальных температурах будет грется до +7 например, хорошая помощь собаке.

Вообщем я не могу не поделиться опытом, вдруг кому то эта информация будет полезна. Будка будет готова через 2 недели. Фотографии выложу.

А пока вопрос. У кого собака живет в будке?

 
Corsica Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:48:05 | Сообщение # 659
Юниор
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 171
Статус: Offline
pasha, С таким описанием будка может понравиться и самим хозяевам (в смысле там пожить) happy applause

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Сообщение отредактировал Corsica - Четверг, 07 Октября 2010, 15:48:49
 
garda Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 17:21:40 | Сообщение # 660
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
pasha, даже читать завидно.
Кстати, еще идея (было где-то когда-то подсмотрено): в самые холода на вход можно навешивать плотную занавеску. Входить-выходить не мешает, но оч.помогает сохранять тепло. А тепло в будке, вернее, в Левисовом коттеджике (язык не поворачивается же такое строение "будкой" называть!) будет не только от пола с обогревом, но и от самого теплого Левиса вырабатываться!
 
Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz