Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
Nell Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 17:43:33 | Сообщение # 616
Открытый
Статус: Offline
А мы тоже на Эканубе. И у нас - тоже линька - щенячья шерстка лезет. А на загривке уже выросла та самая черная блестящая шерсть. biggrin
Но до кожи в любом случае - не докопаешься. И та и другая шерсть - очень густая. Может это влияние кондиционера? happy

pasha Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 17:56:26 | Сообщение # 617
Щенок
У Левиса шерсть горит на солнце.
По поводу корма. Я решил попробовать корм ориджен. Отзывы о нем очень разные, как правило он нравится всем, но подходит только половине. Остальная половина начинает мучатся от аллергии. Пошел второй мешок этого корма. Собака огонь, глаза горят, шерсть горит, нос холодит. Настроение, форма и все остальное просто шикарное.
Масло и все витамины я перестал добавлять категорически. Пообщался тут с одним умным человеком, внушил мне доверие. Объяснил он мне что не все понимают что такое сбалансированный сухой корм. Сказал что если например один ингредиент в пропорции с другим в определенном соотношении очень полезен, то добавляя чуть чуть больше одного из них польза либо снижается, либо вообще становится нулевой. По этому то и все рекомендуют ничего не добавлять! Я решил попробовать и правда, все стало намного намного проще.

Assol Дата: Среда, 11 Августа 2010, 01:16:13 | Сообщение # 618
Admin
Quote (pasha)
По этому то и все рекомендуют ничего не добавлять!

Я вот давно в этом убедилась, Асе в жизни ничего не давали "на всякий случай".
Во время роста "подкармливала" для связок, все-таки она у нас девушка тяжелая.
На этом все! Если у собаки есть видимые проблемы их надо выявить и непосредственно на это и воздействовать. А то что перекармливать витаминами, вообще вредно, подтвердит любой здравомыслящий ветеринар.
Потому, друзья, тщательно продумывайте рацион ваших питомцев, особенно в период роста и взросления собаки!!!!

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Entli Дата: Среда, 11 Августа 2010, 14:46:36 | Сообщение # 619
Победитель
garda, малышок постигает азы дрессуры. Очень хвалят. Соображалка работает хорошо biggrin ! Очень на Домино мордахой похож, только мощнее. Малышок домашний любимец, на выставки не собираются. а вот фото выложу.
Прикрепления: 1087962.jpg (380.6 Kb)

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Сообщение отредактировал Entli - Среда, 11 Августа 2010, 14:58:15

garda Дата: Среда, 11 Августа 2010, 15:25:52 | Сообщение # 620
Чемпион
Entli, до чего он симпатяга! Я все налюбоваться не могу - отключусь - и снова возвращаюсь к фото.
А как с ним Домино обращается?
А как его дома называют?

Assol Дата: Среда, 11 Августа 2010, 23:12:16 | Сообщение # 621
Admin
Entli, одно лицо с Домино! Красавчик flower

garda Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 15:54:49 | Сообщение # 622
Чемпион
Дамы и господа! Опять -двадцать пять -: снова вопрос о течке-линьке:
Гарда, чин-чинарём, линяла в апреле-мае. Сейчас течка (по срокам - правильная - с декабря-января). Но мы думали, что она свой "линяльный" долг исполнила в сезонную линьку весной. Ан, нет! Линяет усатая барышня снова! Это как, нормально? wink

Сообщение отредактировал garda - Пятница, 13 Августа 2010, 15:55:58

Assol Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 18:41:06 | Сообщение # 623
Admin
У нас было так, Аська текла зимой, но при этом не линяла. Всю весну и начало лета, не было ни одного волоска. К сегодняшнему дню вылиняла до коричневого подшерстка. Сегодня первый день течки, но шерсть еще чуть лезет. А вообще по нашим наблюдениям, не могу сказать, что у Аси течка и линька связаны на прямую. По крайне мере яркого проявления тому нет.
garda, а как у вас проходит период ложных щенов? У нас после родов Аська стала хуже переносить их. И вот после последней течки мы использовали препарат для снятия симптомов. Действие было 100%, собака сама не мучилась и нас не изводила.

Katja Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 19:04:29 | Сообщение # 624
Щенок
А у нас проблема с глазками. Началось покраснение, голубая пленочка появилась и выделения из глаз чаще, чем обычно. Поставили диагноз аллергический коньюктивит. По словам ветеринара это может быть вызвано тем, что щенок изо дня в день контактирует с какими-то новыми раздражителями: собаки, трава, пыльца и т.д. Сказал что 100% не пищу реакция. Прописали капли Бриллиантовые глаза+Барс. Будем лечиться. Доктор сказал что это временное, к годовалому возрасту таких реакций уже не будет.
У кого-то была подобная проблема? Если была, то как долго справлялись? И были ли рецидивы во взрослом возрасте?

Assol Дата: Пятница, 13 Августа 2010, 20:03:38 | Сообщение # 625
Admin
Katja, у нас в детском возрасте была аллергия на корм, но на глазах проявления не было. Иногда от купания и валяния в траве краснеют глаза. Капаю Барс, буквально через несколько минут краснота проходит.

garda Дата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:25:17 | Сообщение # 626
Чемпион
Assol, ттт, пока ложняков не было. Пожалуй, после течки аппетит разыгрывается, на улице усиленно ищет, что сожрать. А так - гнездо не вьёт, железы не увеличиваются.

Добавлено (14 Август 2010, 12:25:17)
---------------------------------------------
Вспомнила, что у таксы были сильно омрачающие жизнь ложные беременности - все набухало, просто видно было, как ее что-мучает, как-будто "жилы тянет" изнутри что ли. Аппетит пропадал. Но почему-то нам тогда говорили разные(!) вет.врачи, что препаратов действенных нет. "Привязывайте капустный лист". И смех и слезы - пришпандорить и закрепить на ночь лист можно, но ведь она ж его так и норовила сожрать (уж очень капусточку они любили!)

А Асе какой препарат даете? Это надо обязательно знать и быть в готовности. Никто не застрахован

Да, кстати, врачи говорили, что у суки, проживающей рядом с кобелем, ложняки сильнее.

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 14 Августа 2010, 12:37:15

Assol Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 14:49:18 | Сообщение # 627
Admin
garda, мы давали "Галастоп". Хотя ветеринар которая последнее время наблюдает Яшу и лечила Асю от хромоты, нам его не советовала, т.к. этот препарат очень сильный, но при этом подтвердила, что он действенный. Она нам предлагала провести курс гомеопатии. Собаку надо было колоть. А мы тогда только закончили другой курс гомеопатии (лечили растяжение связок). В общем, собака была вся заколота. Поэтому решили попробовать "Галастоп". Он капается или сразу в рот, можно в еду. Я добавляла в корм. Там очень удобный дозатор-пипетка.
Сейчас залезла, почитала отзывы. Мнения противоречивые. У некоторых собак проявляются побочные эффекты, кому-то не помогает, кому-то не сразу. У нас все было хорошо, без побочных проявлений. А результат проявился дня через 3. И симптомы ложняков не возвращались.

garda Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 09:00:38 | Сообщение # 628
Чемпион
Assol, спасибо за инфу. Будем иметь ввиду.

Corsica Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 09:45:41 | Сообщение # 629
Юниор
Katja, У нас в возрасте с 4-6 месяцев то же сильно красные были глазки и выделения зеленовато -серого цвета по немногу постоянно. Собака у нас первая, и я по неопытности все думала , что аллергия: то на Каниагил, то на корм, то на пыль??? А потом оказалось, что была сильная заглистованносьть. Хотя в питомнике при рождении обработали все как положено. Как только глистов прогнали, все как рукой сняло. Так что и такие варианты не упускайте из вида.

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Katja Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 12:09:59 | Сообщение # 630
Щенок
Corsica, Да, я слышала что от глистов подобное возможно. Но когда глисты и их много, то еще и живот раздутый все время, со стулом проблемы и т.д. Но у нас такого нет. Кроме того, от глистов сама лично давала лекарство через какое-то время после питомника. так что в нашем случае скорее всего из-за внешни раздражителей такая реакция глаз. Капли, которые нам прописали, работают. Сегодня вечером последний сеанс, а дальше смотреть будем

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz