|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
pasha |
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 18:17:40 | Сообщение # 586 |
Щенок
Статус: Offline |
а вот у меня ковров не было. Теперь что то со связками. Поспит, потом встанет, и шагов 30 подхрамывает, расходится и идет нормально, носится прыгает, ничего его не беспокоит. Врачи у нас плохие, никто точно сказать ничего не может, так что. СТЕЛИТЕ КОВРЫ, на всякий случай. |
|
|
|
garda |
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 18:49:06 | Сообщение # 587 |
Чемпион
Quote (pasha) прыгает, ничего его не беспокоит pasha, собаки ведь очень терпеливые, может его и беспокоит, но он стоически переносит боль. Помните недавнюю историю с Эйгером, который бегал, гулял с прокушенным боком? Вы на прошлой вродебы неделе сообщали, что щен порезал-таки лапу о стекло. Зажило? Не в этом причина хромоты? Или все это тянется еще с весны? |
|
|
|
Nell |
Дата: Среда, 04 Августа 2010, 23:06:14 | Сообщение # 588 |
Открытый
pasha, мы уже приняли окончательное решение о покупке, а главное определились что и в каком количестве надо купить. Остановились на ПВХ ковриках для ванных комнат. Они продаются на метраж. Конечно не очень эстетично (с точки зрения интерьерного дизайна), зато "дешево, надежно и практично":)) Сегодня уже опробовали на двухметровом фрагменте - отлично: мягкий, не скользит по полу. Шоньке очень понравилось - и лежал на нем,и скакал, и кость грыз Завтра купим! |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 12:25:44 | Сообщение # 589 |
Admin
Яшка у нас вновь раненый. И не просто где-то, как-то, а постаралась Ася. Вообще, когда Ася сильно его прихватывает, то тот начинает пищать и жаловаться, еще тот ябедник. А тут Ася пробежала, на Яшу огрызнулась, Яшка даже глазом не моргнул. А в итоге у Яшуни ушко порвано. Благо с внутренней стороны. Лечим теперь ухо.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 12:57:31 | Сообщение # 590 |
Победитель
Вот ведь язва! Ну ничего, бывает. Зарастет. Мы тоже вчера пострадали. Накрыло дымом на двое суток. Вчера вообще был караул. К вечеру захандрил щенок. Тепловой удар с отравлением продуктами горения. На всякий случай рецепт. Может кому пригодится... не дай Бог... Валокордин и кислородная палатка. Накрыла ящик с щенками мокрой простынью и под нее из кислородного баллончика каждые 5 минут пшикала. Пока баллон не кончился. Все резко ожили. Взрослых по двое закрывала в клетки, тоже закутывала в мокрую простынь и пускала кислород. Дорого, но помогает сразу. Залма начала есть, Чилита перестала кашлять. Альф не хрипит больше. |
|
|
|
Nell |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 13:00:24 | Сообщение # 591 |
Открытый
Бедный Яшуня! Выздоравливайте поскорей! Добавлено (05 Август 2010, 13:00:24) --------------------------------------------- nochnayasova, как Вы там, бедные!? Собачунек-то как жалко! Сегодня в новостях сказали, что у вас по-лучше стало, ветер сменился. Это правда? |
|
|
|
Viki |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 13:09:41 | Сообщение # 592 |
Щенок
Assol, Скорейшего выздоровления!!!! nochnayasova, Ужас какой(((( Бедные малыши(( А кислородные баллончики в аптеке покупали?? Я уже столько аптек обошла и нигде нет его((
Питомник "Victory Secret" -----> http://www.victory-secret.jimdo.com |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 13:32:37 | Сообщение # 593 |
Admin
По поводу дыма, это вообще ужас!!! Вчера ночью была ТАКАЯ дымовая завеса, что я себя чувствовала курицей гриль непосредственно на вертеле. Под утро стало так тяжко, что и самой было тяжело дышать, и Аська все ходила и кашляла и кашляла, в итоге бедняку вырвало. Яшке передам все пожелания к скорейшему выздоровлению Спасибо! Сегодня как раз посмотрю что у него и как заживает.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
garda |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 15:02:36 | Сообщение # 594 |
Чемпион
nochnayasova, Assol, бедные вы наши! держитесь! |
|
|
|
Katja |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 15:23:45 | Сообщение # 595 |
Щенок
А мы от дыма спасались вчера мокрыми шторами. Задвинули наглухо и промочили хорошенько. И вытяжку включили. Особой вони не было на кухне. А спали всей семьей в хозяйской спальне. Там включили вентилятор и тоже нормально пережили. Хаста немного беспокойно себя вела в первую ночь в новой комнате.. Хотя новой ее лишь относительно можно назвать, т.к. днем Х проводит там время, обшарила всё уже давно. И еще из-за дыма не стали вчера выгуливаться по полной. Кружок на минут 15-20 сделали и домой. В результате у Х случилась "белочка" дома от переизбытка энергии наверн. Пришлось наигрывать ее перед сном. А еще у меня вопрос к владельцам энтле-девочек:) У кого во ск месяцев началась течка? В августе нам будет 5 месяцев, а я вроде как в отпуск собралась. И у меня дилема: оставить Хаситу родителям, но у них кобель, а вдруг у нее течка. Если вероятность течки месяцев до 6 ничтожно мала, то, как мне кажется, пусть она уже сейчас знает, что с родителями и с их собакой тоже клево проводить время, даже если меня нет рядом. Кстати, если кто-то оставляет свое поголовье у родствеников или друзей, напишите, плиз, как реагируют на разлуку. Заранее всем спасибо!:) |
|
|
|
Corsica |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 16:33:30 | Сообщение # 596 |
Юниор
Katja, Quote А еще у меня вопрос к владельцам энтле-девочек:) У кого во ск .месяцев началась течка? У нашей девочки течка началась в 9 месяцев, но начили приглядываться и ожидать месяцев с шести. А у нашей сестрички Карамельки раньше, помоему, месяцев в 7,5 - 8. Quote если кто-то оставляет свое поголовье у родствеников или друзей Мы расставались первый раз с бушкой на трое суток в возрасте как раз 9 месяцев. Но не рискнули везти её в чужую квартиру - боялись усугубить стресс. Пригласили "смелых" пожить у нас три дня. Но все прошло здорово. Собака любит всех двуногих - ела, гуляла, была весела. Наверное срок разлуки был не долгим, поэтому все остались довольны. Но в предстоящие отпуска будем ездить по очереди. Жалко так на долго отдавать под надзор другим людям. Хотя на мой взгляд особых проблем с содержание и уходом за этими собаками. нет.Добавлено (05 Август 2010, 16:33:30) --------------------------------------------- Nell, Quote Кефир даем, яблочки, морковку, свежий огурец. Ваш текст взяла из другой темы. Мы примерно так же кормим Корси (то же на сушке). Пробовала немного давать свой домашний кефир - жидкий стул. Подскажите как даете кефир (когда, с чем, сколько, как часто)?
Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка! |
|
|
|
Katja |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 17:03:54 | Сообщение # 597 |
Щенок
Corsica, Кефир даем по мере его присутствия в холодильнике. Иногда получается несколько раз в неделю... и ногда случается перебой. Кефир покупаем Рузский 0,1% жирности, и добавляем его прям в сухой корм. Точную дозировку сказать не могу, лью на глаз. Но лью без фанатизма, т.е. корм там не плавает и размокнуть не успевает. Проблем со стулом ТТТ не было. Ну а по поводу расставания: у меня родители в подмосковье живут, поэтому приехать пожить у их не получится. А доверить наше чадо смогу наверн только им. У друзей свои зверинцы/дети/заботы... Ну и в жизни разные ситуации могут случиться, кроме отпуска, когда вынужденно расстаешься с собакой. так что попробую сначала на выходные с родителями ее поселить, хотя бы на сутки, а там видно будет. У меня коллега на работе Кане Корсо на время отпуска в гостинице селит. И это по нескольку раз в год. Гостиница хорошая, она очень довольна, но собака обычно осипшая от чрезмерного лая. Родители лучше, как ни крути:) Добавлено (05 Август 2010, 17:03:54) ---------------------------------------------
Quote (Corsica) У нашей девочки течка началась в 9 месяцев, но начили приглядываться и ожидать месяцев с шести. А у нашей сестрички Карамельки раньше, помоему, месяцев в 7,5 - 8. Спасибо за информацию!!! |
|
|
|
garda |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 17:23:38 | Сообщение # 598 |
Чемпион
Katja, У Гарды первая течка - в 6,5мес. Мы вначале считали, что это рано, оказалось что ничего особенного. Corsica, с кефиром были те же проблемы, когда вначале пытались давать много. Не верили свои глазам : как же так, это ж "собака молочника"? Стали давать понемногу, и все наладилось.Даем каждый день практически, с творогом и кашей - на завтрак. О жаре и дыме. Мокрые шторы - хлопотно, т.к. надо снимать, опять вешать. Гораздо легче - намочить под краном старые простыни (так, чтобы на пол не натекало) и развесить куда угодно (можно на двери ) или даже раскладывать на полу, на ковер и т.д. Высохло через час - легко повторить. Интересно, какие ноу-хау мы еще освоим, если такая жара продлится до сентября? 
Сообщение отредактировал garda - Четверг, 05 Августа 2010, 17:28:15 |
|
|
|
Akapulko |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:14:03 | Сообщение # 599 |
Щенок
Katja, наша соба сейчас как раз в процессе: началась в 6,5 мес. Мы тоже думали, что рановато. оказывается мы не одни такие. Перед течкой Пуля основательно пролиняла с месяц где-то.
Нет на свете лучше психотерапевта, чем щенок, облизывающий вашу щеку. |
|
|
|
SlaVa |
Дата: Четверг, 05 Августа 2010, 23:03:04 | Сообщение # 600 |
Щенок
Ой и мы в 6,5 потекли ! Бедный мой пудель Тема в карцере-клетке сидел, да и на всякий случай еще в отдельной комнате закрыт Жалко было до ужаса парня, ведь привык со мной всегда по всему дому тусить да и спал всегда на кровати в ногах! А тут вот не задача ТЕЧКА у подруги  Добавлено (05 Август 2010, 23:03:04) --------------------------------------------- А по поводу дыма- ЭТО ДА, ЖУТЬ ПРОСТО !!! Москвичи держитесь! Это испытание огнем какое то ! Главное меры предосторожности ! nochnayasova, Вы просто герой ! Да и ваш опыт для других очень ценный ! До нас тоже жуткий смог утром дошел ((( Запах гари и дымовая завеса  |
|
|
|
|
|