Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
Nell Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 07:54:23 | Сообщение # 571
Открытый
Статус: Offline
А мы уже подготовились к процессу: муж, когда заказывал пылесос, позаботился о специальной собачьей щетке. Надеюсь, что Шоньке она понравится:)

Девочки, подскажите, пожалуйста! У вас дома скользкие полы? У нас ламинат в комнатах (средней скользкости) и керамогранит в остальных помещениях (тоже - не зеркальный, матовый). Но лапки все равно разъезжаются. Вчера приходил ветеринар, посоветовал застилать полы ковриками или ковролином.

Кто-нибудь практиковал подобное? Подскажите! А то муж в трансе wacko

garda Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 08:29:02 | Сообщение # 572
Чемпион
Nell, у нас паркет. Со временем все в семье превратились в убежденных коврофобов, все ковры сослали. Однако же один оставили специально для собак, для их игрищ. После того, как собак не стало, старичка также собирались уволить, но... тут появилась Гарда. Играть старались на ковре, но, как теперь и сами понимаете, удержать энтлика невозможно, тем более у нас есть где побегать (так что чуть ли не стружка от паркета летит во время забегов). Размета не было и нет, ттт. Что касается небольших ковриков, дорожек и т.п. - это очень хорошее дело (для коридоров), но окажется бесполезным, если все не закрепить на полу. Мы и через это проходили: все вздыбится или пойдет гармошкой моментально, после первого же пробега.

Nell Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 08:37:14 | Сообщение # 573
Открытый
garda, спасибо за ответ! Ветеринар посоветовал коврики для ванных (знаете такие в рулонах, дырчатые). Говорит, что они не скользят по полу. У нас есть у дочки один такой (покупали для спаниеля, как вкладыш в акриловую ванну на время мытья). Собираюсь принести, проэкспериментировать. Если они его на дачу не увезли...
Мы тоже терпеть не можем ковры, и дома все полы - голые. Эстетичнее, и убирать легче.

nochnayasova Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 09:44:21 | Сообщение # 574
Победитель
Nell, скорее всего будет капать и грызть. Но попробовать стоит. У меня знакомые застилали зеленым ворсистым покрытием, зимой его на ступеньки закрепляют, чтобы не падать .Закрепляли тумбочками biggrin . Сработало.

Nell Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 09:57:38 | Сообщение # 575
Открытый
nochnayasova, спасибо за совет. Мы еще рассматриваем как вариант дешевый ковролин. Надо ехать на оптпвый рынок - выбирать подходящее по форме и цене (все равно потом выбрасывать poor )

Corsica Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 10:14:01 | Сообщение # 576
Юниор
Nell,
Ветеринар посоветовал коврики для ванных

У нас такой коврик в ванной на полу всегда лежит. Когда кто-нибудь дома, соба на него внимания не обрашает, но как только остается одна - от безделья сгрызает сразу половину коврика. Уже трижды обновляли. Теперь когда уходим, закрываем дверь ванной заборчиком. Но вроде бы просто грызет, а не лопает.

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Nell Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 10:44:21 | Сообщение # 577
Открытый
Честно говоря, мы его одного еще и не оставляли. Мы только что сделали грандиозный ремонт с реконструкцией, мебель обновили... Вобщем подготовились к покупке этого головореза! lol
При всем при том, муж категорически против клеток, манежей и т.п. Водолей свободолюбивый, идрить его... rah
Вот я и пасу нашего бандита:)))

Viki Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 18:18:02 | Сообщение # 578
Щенок
Nell,
Пол - это очень важная часть вашей квартиры (дома). Всем будущим владельцам моих щенков говорю что бы по максимому застилали полы, так как это щенок,а он прыгает и носится. Ездила когда по щенкам,была приятно удивлена! Все владельцы со всей серьёзностью отнеслись к полам. Купили не особо дорогой кавролин/палас/коврики..застелили коридоры, частично комнаты и возле мисок на кухне. Для ванны отдельный коврик (как вы и писали). Думаю что после года все потихоньку начнут убирать все эти ковры. Лучше застелить,что бы связки,лапы,голова были целы wink

Питомник "Victory Secret" -----> http://www.victory-secret.jimdo.com

Nell Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 18:26:05 | Сообщение # 579
Открытый
Viki, спасибо за совет, наверное будем застилать, хотя бы частично... biggrin

Assol Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 21:00:57 | Сообщение # 580
Admin
Nell, я даже для Аси, уже взрослой псины, ковер покупала, чтобы она не скользила))) а для щена, который носится это просто безопасность.
А по поводу клетки, я наоборот за, в отличии от вашего супруга. По крайней мере, никакого вреда собаке точно не нанесет.
Кстати, когда взяли Яшу, первое время именно так его дома и оставляли. Хоть и не надолго уходили, но все же было жалrо ремонт и не было ему доверия, т.к. любознательность зашкаливала smile

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Nell Дата: Среда, 04 Августа 2010, 10:09:51 | Сообщение # 581
Открытый
Вот и я думаю, ведь рано или поздно придется же его одного дома оставлять... Приучать-то как-то надо! wink
Но вот что меня удивляет и восхищает: Шон хулиганит только когда я с ним. Когда я сплю, он частенько бодрствует. Казалось бы он мог бы оторваться на полную...так ведь нет! Играет с игрушками или просто лежит рядом!
Видимо хулиганство - эта у него такая форма игры со мной smile

garda Дата: Среда, 04 Августа 2010, 10:27:34 | Сообщение # 582
Чемпион
Nell, вот это нас, не избалованных, тоже сначала сильно изумляло в хунде - Гарда самозабвенно играет с нами, в упоении носиться, но только до тех пор, пока мы на это согласны. А потом ни в коем случае не станет "навязываться" и приставать.И утром терпеливо ждет, никого не будит.

Nell Дата: Среда, 04 Августа 2010, 12:21:49 | Сообщение # 583
Открытый
С утром у нас такие номера пока плохо проходят:)) Терпенья у парня не хватает ждать когда мы встанем. Он у нас жаворонок - ложится рано и встает этак часиков в шесть. Это немного не совпадает с нашим графиком - мы любители посидеть подольше:))
Поэтому приходится тут уж мне подстраиваться по собачку - досыпать потом, когда Шон спит:))

У нас началась щенячья линька! Сегодня собрала с него довольно приличный комочек! hello

Assol Дата: Среда, 04 Августа 2010, 12:45:26 | Сообщение # 584
Admin
Мы когда растили Асю, у нас был строгий режим, все было по часам и ни минутой позже. Она не успевала ни на улицу начать проситься и ни дел дома наделать. Зато сейчас собака запросто подстраивается под меня. Надо пойти гулять в 7 утра, пойдем, а надо спать до 12, только под бок пусти и будем спать biggrin

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Nell Дата: Среда, 04 Августа 2010, 17:41:52 | Сообщение # 585
Открытый
Assol, Лордюха был такой же...
Думаю, что Шонька - просто пока очень маленький, дальше мы с ним подстроимся друг под друга:)

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz