Энтлебухер Зенненхунд

 
 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Как воспитать достойного Энтлебухера? (Воспитание и дрессировка, психология и поведение)
Как воспитать достойного Энтлебухера?
Katja Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:25:50 | Сообщение # 241
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 70
Статус: Offline
garda, чистота кармана меня наименее волнует. Другое дело собачьи внутренние органы. которые, как поговаривают, страдают от жирного, сладкого, острого и т.д. даже в малых количествах. Поэтому сейчас задумалась о говядине, как о более здоровой замене сыра. Ну чтоб закармливать не так вредно было:)
 
garda Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 15:02:11 | Сообщение # 242
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Quote (Katja)
страдают от жирного, сладкого, острого и т.д

Katja, -так это ж все просто не обсуждается! Вне темы.
Всего такого наши собаки просто не знают! Однажды "очень добрый" гость пытался осчастливить такс сахаром и конфеткой. Надо было видеть, как они на него посмотрели! "Ну и балбес же ты, братец. Не знаешь, что это несъедобное, что ли?"
Сыр даем, конечно, крошечными кусочками. Постная говядина, курятина в вареном виде - пожалуйста. Хотя лично Гарда явно предпочитает в сыром виде (но тут у всех по-разному, дело вкуса).
 
Entli Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 16:28:23 | Сообщение # 243
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
Katja, сыр действительно жирноват, можно печень вареную, только марудно..Зато чистый протеин. А я последнее время беру на утреннюю прогулку утреннюю дозу корма и на командах скармливаю, а вкусности на вечерней прогулке...дома кефир. У нас прогресс, Домино стала приносить аппорт в руки, а не убегать с ним поиграть в стороночке, причем это мячик! А как помните, мячик мы на улице в рассмотрение не брали biggrin tongue ! Главное в дрессуре регулярность, часто все заканчивается курсами, дипломами...а через время соба решает, что уже можно и не очень слушаться.
garda, насмешила biggrin !


Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
 
Nell Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 17:53:11 | Сообщение # 244
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
Спасибо всем за поздравления!
Шон пока всех любит и ко всем бросается играть. Я его отвлекаю командой ко мне. И он выполняет, повергая в шок собаководов:)) Причем поощрение бывает разным: маленький кусочек сыра, шарик сухого корма. Ирина Сальникова как-то советовала мне в качестве поощрения давать кусочек отваренного куриного желудка. Я все никак не куплю их (желудки), чтобы воплотить. Но куплю обязательно!

Я сегодня, когда пылесосила впервые посадила Шона в манеж. Сказать, что он обиделся - это не сказать ничего!
КАТЕГОРИЧЕСКИ был не согласен с таким решением...! sad

 
Assol Дата: Среда, 11 Августа 2010, 01:08:40 | Сообщение # 245
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Nell, только хотела про желудки куриные написать, т.к. сыр уж этим летом просто лежа на столе плавится, не говоря уж о руках cool

Quote (Nell)
КАТЕГОРИЧЕСКИ был не согласен с таким решением...!

Яшу поначалу, тоже не очень радовал бокс, а потом воспринял как должное, вот надо носить ошейник, и это надо, тем более такое явление временное. Так ему и объясните smile


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
Nell Дата: Среда, 11 Августа 2010, 08:17:46 | Сообщение # 246
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
Assol, Ирин, он сидя в манеже, рыдал непрерывно, даже когда меня видел... А когда выпустила - лег, закрыл глаза и отказывался реагировать вообще на что-либо. Ничем не могла его отвлечь. Только прогулка помогла:) biggrin
 
garda Дата: Среда, 11 Августа 2010, 08:32:49 | Сообщение # 247
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Да... Если собака с тобой "не разговаривает", стал-быть тут уж просто крайняя степень обиды и "оскорбленности".
Если в вашей совместной жизни манеж действительно нужен так же, как ошейник (по словам Ассоль), то выход, по-моему, один: целенаправленно к нему Шона приучать. Напр., помещать ненадолго, находясь не просто рядом, а общаясь, давая даже вкусненькое, на минутку отходить, возвращаться... В общем, действовать постепенно, постоянно, закрепляя "положительные чувства" и одновременно вырабатывая понимание, что так уж надо, придется потерпеть.
 
Nell Дата: Среда, 11 Августа 2010, 09:02:24 | Сообщение # 248
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
garda, да, наверное я через чур резко приступила... sad
Но я к нему постоянно подходила, разговаривала, подбадривала. И уж никак не ожидала, что он ТАК обидится. Но все же без манежа на первых порах не обойтись - надо же мне выходить иногда на улицу. Я бы в общем-то сидела с ним непрерывно, но как он останется один потом, когда привыкнет, что я все время рядом?
А оставлять его одного без манежа не решаюсь - мы пол-года назад закончили капитальный ремонт и реконструкцию квартиры. Муж мне не простит...
 
garda Дата: Среда, 11 Августа 2010, 09:46:37 | Сообщение # 249
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Nell, понятно, что надо.
Кстати, собаки, конечно, все разные, но, по моим наблюдениям, всяческие щенячьи "безобразия" случаются до одного года, не дольше.
Да, еще о манеже - тут на форуме описывалась душераздирающая история с нашей сестричкой Фанечкой, которая лазила по решетке манежа (бухи это умеют!) и сильно повредила лапу. Так что будьте внимательны.
 
Assol Дата: Среда, 11 Августа 2010, 23:09:38 | Сообщение # 250
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
У Аси была подружка, боксерша, которая разносила квартиру ТАК в отсутствие хозяина, что волосы дыбом становились от рассказов. При чем после года ее нрав ничуть не утих, как обещали. Но дело было даже не в том что она портила вещи, а порой могла просто отравиться. Однажды собака достала тюбик с кремом для обуви, пожевала его чуть-чуть, когда появились дырочки, через которые полез крем, стала тщательно его втирать в ковер. И таких историй было буквально каждый день. В итоге собаку, оставляя одно на длинном поводке привязывали в коридоре. Помогло.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
Hanny Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 12:53:23 | Сообщение # 251
Бэби
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 11
Статус: Offline
Всем привет! Принимаете новеньких? Мне и моей маленькой Ханни очень нужна Ваша помощь! Взяли щенка бушика, девочку, родилась 31.03.10, а взяли 22.07.10 г., то есть почти в 4 месяца. Но она очень боится гулять на улице: выбегает делает все дела и пытается утянуть меня обратно домой sad ! Я конечно понимаю, что она росла в вольере и никогда не видела так много людей, собак, машин и пр., но очень за нее переживаю! И совсем не знаю как ей помочь справиться со своими страхами! Если кто-нить сталкивался с такой проблемой подскажите как нам быть! Заранее благодарна всем за помощь!
 
Katja Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 13:24:34 | Сообщение # 252
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 70
Статус: Offline
Hanny, Привет! А вы не в КГП щенка брали? похоже, что у нас ваша сестренка Хаста:) Вы на поводке гуляете? Берите с собой на прогулку любимые игрушки, играйте с Ханни на улице. Для удобства можете привязать игрушку на веревку, чтоб собака играла с ней как кошка. Они это любят:)
Почаще лакомство давайте за спокойное и правильное поведение, чтобы были приятные ассоциации с улицей. У меня Хаста один раз побежала от испуга, когда внезапно образовалась толпа собаководов из 7-9 человек. Но сейчас нормально. И в какие-то первые прогулки она с опаской относилась к другим собакам, особенно к тем которые больше ее по размеру, но я придерживала ее за ошейник, чтоб не убежала и давала другой собаке ее понюхать. Ну и заодно Хаста знакомилась с сородичами и понимала что ей ничео не угрожает. Предварительно конечно лучше уточнить у хозяина не съест ли пес щенка. И еще важно сейчас с собакой контакт устанавливать путем обучения и игр, чтобы в случае чего она побежала к вам защиты искать, а не куда глаза глядят. Вы территориально где живете? Может удастся встретиться для совместного выгула= социализации Ханни...
 
Hanny Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 14:47:18 | Сообщение # 253
Бэби
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 11
Статус: Offline
Katja, спасибо за ответ! Мы действительно брали ее в КГП. Так что передавайте привет нашей сестренке! Сами мы живем в подмосковье, г. Краснознаменск, а вы вероятно в Москве? Я тоже пытаюсь ее социализировать как могу: беру с собой игрушки, корм, но все это нас увлекает только в спокойном тихом месте на улице где никого нет и то не надолго! А еще у моей сестры сейчас тоже щенок нашего возраста только английского стафика, вот он то ничего не боится, и когда мы вместе гуляем Ханни вроде более спокойна ко всему вокруг! И вообще она за городом очень дружелюбна и к собакам и к детям (правда только знакомым), а в городе на улице мы прям становимся другой собаком, пугливой! Я вот вчера с ней гуляла и когда она испугалась остановилась, обняла ее, пожалела и только сегодня в нете прочитала, что так делать нельзя, это только поощряет ее страхи! Поэтому попробую быть построже, но не переборщить! А еще есть мысль уводить ее подальше от дома, и потом доооолго возвращаться в ее любимый дом biggrin ! Если у кого еще есть какие мысли на сей счет - буду рада услышать!

Добавлено (12 Август 2010, 14:47:18)
---------------------------------------------
Katja, а вы свою девочку в каком возрасте забрали из питомника?

 
Katja Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:16:25 | Сообщение # 254
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 70
Статус: Offline
Quote (Hanny)
когда она испугалась остановилась, обняла ее, пожалела и только сегодня в нете прочитала, что так делать нельзя, это только поощряет ее страхи!
всегда думала, что собаку надо успокоить поглаживанием и т.п. Излишние сюси-пуси конечн тоже плохо. Во всем хороша мера:)
К незнакомым людям у Хасты тоже "особое" отношение. Может и облаять. Если к ней руки тянут погладить или просто понюхать дают, держит дистанцию и облаять может. Очень осторожно себя ведет с незнакомцами.
А дома как девочка себя ведет? разрушения есть? как с послушанием команд? И еще очень хочется взглянуть на Ханни, найти родственные черты:) Фотки кинете?
Привет обязательно передадим! И вы целуйте Ханни в нос:)
 
garda Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 16:26:49 | Сообщение # 255
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Hanny, приветствуем Вас!
За малышку не волнуйтесь, все наладится, дайте время.. Просто не спешите показать ей весь мир сразу и со всеми познакомить. Приучайте ко всему постепенно - вначале около дома, освоится - чуть дальше и т.п. Представьте только - все кругом чужое, незнакомое, мамы нет, дом еще чужой, люди пока тоже чужие... Собаки же, как и люди, разные. Кто-то сразу все принимает, кто-то долго присматривается... Наша хунда в первую неделю (ей было 3,5 мес.) тоже слегка побаивалась, потом быстро бояться перестала, но еще очень и очень долго "приростала" (такой уж у нас характер!), не считала "родным".
Поощрять страхи не стоит, но очень важно, чтобы собачье дитё чувствовало в вас опору и защиту.
Никогда не забуду, как впервые в жизни вышел во двор щен - с папой и мамой, - и как взрослые собаки-родители моментально оказывались рядом, стоило ему не то, чтобы испугаться, а просто насторожиться - "мы тут, мы рядом, не бойся, это совсем не страшно!" (видать, они в Интернете ничего про это не читали happy ) А ведь для наших псинок "пама и мама" - это мы, хозяева.

.

Сообщение отредактировал garda - Четверг, 12 Августа 2010, 16:38:20
 
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Как воспитать достойного Энтлебухера? (Воспитание и дрессировка, психология и поведение)
Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz