Энтлебухер Зенненхунд

 
 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Как воспитать достойного Энтлебухера? (Воспитание и дрессировка, психология и поведение)
Как воспитать достойного Энтлебухера?
SlaVa Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:42:19 | Сообщение # 226
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 87
Статус: Offline
Nell, Самое главное, что и у него и у Вас есть огромное желание осваивать эту нелегкую науку!!! smile
 
Nell Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 10:46:21 | Сообщение # 227
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
Главное, что он теперь уверенно бегает по комнате. Вчера постелили коврики ПВХ. И теперь Шон скачет как молодой козел, отталкиваясь всеми четырьмя лапами:))
Недоволен только муж. Говорит, что коврики воняют! happy
 
SlaVa Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 11:02:04 | Сообщение # 228
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 87
Статус: Offline
Чо то я заболталась, мне ж розеток 100 штук делать smile Выставка на носу smile

Сообщение отредактировал SlaVa - Пятница, 06 Августа 2010, 11:02:43
 
Nell Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 18:26:11 | Сообщение # 229
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
SlaVa, Вы, похоже, активист по всем статьям!
А у Вас река прямо в городе? Или ехать надо?
 
SlaVa Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 20:49:23 | Сообщение # 230
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 87
Статус: Offline
У нас в городе две реки Шексна и Ягорба , но мы чаще ездим на Рыбинское водохранилище или на Суду ! Километров 30 от города зато спокойно и с собаками можно ))) Вот только -только с Суды вернулась !!!
 
garda Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 09:45:06 | Сообщение # 231
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
В продолжение темы о воспитании и дрессировке - о том, как это иногда бывает. Нашла это горестно-комическое описание у кого-то из бернистов, под названием "зарисовки на площадке":

Хозяин НО: "Ко мне!"
Немец прилетает пулей, сидит и предано смотрит в глаза, сильно прется, когда его гладят
Я - своей: "Ко мне!"
И начинается... "Шо случилось? Звали вроди... О! Точно звали! А кого? Меня? Та нет, не может быть... Не верю! От блин! Таки меня... Бежать или не бежать... Хозяин, может, ну его на фиг? Не? Таки надо? Та перестань, я тут сижу, всё видно, все на месте, че бегать! Надо, да? Ну ладно, так уж и быть...", - лениво и медленно передвигается, по дороге рассматривая птичек и скусывая травинку, садится возле ноги, на поглаживания отворачивает морду, а на морде: "Та ладно, та не надо меня гладить, ты лучше в следующий раз глупостями не занимайся и не ори "Ко мне", сама знаю когда надо будет прийти!"
В принципе все это занимает ну может 10 сек. и настолько явно, что иногда - бесит, чаще - очень бесит!

Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 09 Августа 2010, 08:19:04
 
pasha Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 20:08:14 | Сообщение # 232
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 107
Статус: Offline
garda, было и у нас такое. Все прошло после того как начали делать так как чувствовали. Если берет зло - злились, ругали, дрались =), когда радовал - радовались, за невыполнение команды строгое наказание, соотносительно со значимостью команды. А по поводу команды "ко мне", учили и закрепляли разными способами. Давали команду и если в течении секунды не было реакции - разворачивались и уходили, реакция не заставляла себя ждать. Отдавали команду и опять же, если не было реакции в течении секунды, доставали пещащую игрушку (игрушки у нас это вынос мозга, что угодно только дай). Сейчас проблем нет. Команду ко мне мы используем в двух интерпретациях, как "ко мне" подбежал, обошел, сел рядом и "иди сюда" значит надо просто подойти. Ну лично у меня еще хорошо получается команда "и далеко собрался?".

АААааАААА чуть не забыл золотой совет дрессировщика, если не реагирует на команду ко мне когда играет, очень резко, громко и злобно комунда Левис ФУ и через секунду ко мне. Фу - это команда означает прекращение любых нежелательных действий, а не только "выплюн засранец эту гадость"

Сообщение отредактировал pasha - Воскресенье, 08 Августа 2010, 20:14:37
 
garda Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 08:15:16 | Сообщение # 233
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
pasha, очень смеялась. Кое-что ужасно похоже, даже команда "и далеко собрался?"
Только вот с "Ко мне!" несколько иначе было. Прошлым летом очень мучились во дворе, когда она осатанело бегала с другими собаками. Тут события разворачивались так. В ответ на призыв нейтрально строгим тоном - "Ничего не слышу, ничего не вижу, никуда (т.е. к тебе) не подбегу!" Если же гаркнуть грозно, то - "Ах ты со мной так?! А я не люблю, когда на меня орут, вот! Так что я еще побегаю!". И уходить прочь пробовала - "Ну, ты себе иди, иди, милая. А я тут еще повеселюсь!" Постепенно переломили ситуацию, сейчас, слава те Господи, вполне управляемая хунда.
И между прочим, обнаружилось, что любимые домашние игрушки во дворе нисколько не интересны. Там же много чего другого, нового, завлекательного - палки, бутылки…


Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 09 Августа 2010, 08:30:08
 
pasha Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 10:12:33 | Сообщение # 234
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 107
Статус: Offline
garda, я вообще думаю, может каждой собаке не нравится сочетание слов? Вот например команду ко мне, мы почти не используем, видно что собаке не нравится, именно по этому мы нашли альтернативу - "иди сюда".
Интересно, а если собаке не нравится команда "сидеть", на что менять? Присядь? happy

И вообще, касаемо команд, я заметил что Колбаскин заранее знает какую команду мы отдадим. Как я понимаю он очень хорошо знает язык тела. По этому у нас все команды могут склоняться как угодно: сидеть, садись, сядь и т.д.
Или например сейчас, стоит показать жест рукой означающий пошел вон с кухни свин с грязными лапами, опуская голову ослик уходит.

Сообщение отредактировал pasha - Вторник, 10 Августа 2010, 10:14:59
 
Nell Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 10:17:17 | Сообщение # 235
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 324
Статус: Offline
А мы вчера первый раз гуляли!!! tongue
Масса впечатлений как у Шона, так и у меня:)) Он совершенно обалдел: нюхал все вокруг, вертел головой на 360 градусов, облаял пенек, бросался ко всем прохожим поиграть. Я позволила ему поиграть с маленьким мальчиком (примерно лет четырех). Оба остались довольны:) Мальчик после игры сказал:" Он меня нОгтями укусил!" (именно нОгтями - с ударением на первом слоге).
Испытали на себе реакцию интересующихся на наименование породы happy
Поиграли с молодым биглем, после чего дома отрубились до утра крепким сном. Хозяин бигля был в шоке, когда Шон прибежал на команду "Ко мне!" surprised
 
garda Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 11:04:52 | Сообщение # 236
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
- pasha, очевидно, что собаки, как все животные, очень наблюдательны по части поз, жестов, мимики (это же их главный биологический "язык"), и они при одном только взгляде на хозяина (который еще ничего не успел сказать-то) тут же соображают, какового его отношение к происходящему.
Но не только это. Приступая к свершениям, собаки, будучи существами очень умными и восприимчивыми, уже заранее знают или предполагают, как их действия оценит любимый хозяин. Отсюда, напр., - заранее принимают виноватые позы с поджатыми ушами, когда что-то тырят, заходят туда, где им не разрешено находиться, и т.д. Они загодя знают нашу реакцию. И если предполагают, что последует та команда, которая «не нравиться», то часто стараются обдурить и уклониться.
А почему они некоторые команды не любят - ежу понятно. Если бы нам регулярно говорили "пошел вон", то точно, мы бы тоже эти слова сильно не любили. Другое дело "иди, дам сыру"! «Ко мне» - "не нравиться", т.к. категоричная, часто показывающая, что хозяин недоволен, не допускающая неповиновения, и использовалась для резкого прерывания неразрешенных (но таких приятных) действий - сами же говорили об этом! «Иди сюда» - в других ситуациях, не предполагает жесткого ограничения и не обозначает, что хозяин рассержен или недоволен. У нас так же и по той же причине в ходу обе команды.

. Nell,
Поздравляю с удачным выходом в свет!! С началом познания вселенной!

Quote (Nell)
Хозяин бигля был в шоке,
- я, не избалованная, весной прошлого года тоже была бы в приятном шоку. Так что малыш Шон - большой молодчага! surprised
И с "трех-месячьем" вас! flower
Здоровья и радости малышу!!!


Сообщение отредактировал garda - Вторник, 10 Августа 2010, 11:16:10
 
Katja Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 12:08:49 | Сообщение # 237
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 70
Статус: Offline
Nell, Поздравляю с первой прогулкой! Сколько у Шоника развлечений- и мальчик, и бигль!:) Прохожих не облаивал? С мальчиком на контакт нормально пошла?
Хаста в одну из первых прогулок облаивала черный пакет с мусором. А в отношении детей настороженное поведение и может облаять, если у ребенка будет очень навязчивое поведение. Со взрослыми незнакомыми людьми точно так же. НО, это если не на поводке, а в свободном полете носится.
А еще я заметила в ее поведении следующее: идет человек нам на встречу. Хаста рядом идет, без поводка. Как только человек проходит мимо нас, Хаста разворачивается на 180 градусов и идет за ним и принюхивается к ногам. Ну а дальше развитие событий идет по двум сценариям: либо разворачивается и бежит обратно ко мне, либо начинает брехать, если человек ей не понравился. И это один из двух случаев, когда команду "ко мне" Хаста слышать перестает. Будем бороться с этим как-то. А то вдруг нарвется так на какого-нибудь не очень вменяемого товариСЧа... ведь и по голове так могут дать больно:(
 
Entli Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 12:22:51 | Сообщение # 238
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
Katja, постарайтесь при прогулке в схожих ситуациях заранее отвлечь Хасту, можно игрой или командой, лучше игрой. Так, чтобы ей было не до прохожих. Лай пресекайте, можно закармливать в момент прохождения мимо людей, пусть у нее возникнет связь-люди-это хорошо...играют, кормят. Только не тогда, когда лает!
Quote (garda)
Другое дело "иди, дам сыру"!
-основная смысловая нагрузка команды " КО МНЕ", а вот ограничение нежелательных действий у нас "СТОЯТЬ", хотя использую ее и просто для остановки с лакомством, игрушкой. Когда много раз команда-хорошо, тогда и в случаи ограничения сработает. Основная ошибка давать команду, когда ясно, что ее выполнение под угрозой срыва, тогда лучше дать разрешающую команду, ....типа..я.....тебе..сама....разрешила happy .


Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
 
Katja Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:13:56 | Сообщение # 239
Щенок
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 70
Статус: Offline
Entli, спасибо за совет! будем пробовать сегодня на прогулке.
По поводу закармливания: мы учимся на сыре. Даю прям маленькими кубиками, потому что и жирновато для собаки, и солоновато. Думаю, может заменить сыр на отварную говядину? ну и давать так же без фанатизма маленькими кусочками... кто-нибудь пробовал мясом прикармливать?
 
garda Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 13:20:08 | Сообщение # 240
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Хитрая ты, Entli! Но и Доминоша, тоже, по-моему, не лыком шита!... happy surprised

Добавлено (10 Август 2010, 13:20:08)
---------------------------------------------
Katja, в качестве награды можно давать и сыр, и мясо, и сухарики - просто выбрать то, что ей нравится и что хозяйский карман не пачкает. Я, напр., ношу с собой малюсенький пакетик с горсточкой "бобов" сухого корма (т.к. Гарда-то - на натуралке). А дома - О-о-о! Сыр-р-р!

 
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Как воспитать достойного Энтлебухера? (Воспитание и дрессировка, психология и поведение)
Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz