Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
garda Дата: Среда, 17 Марта 2010, 09:03:14 | Сообщение # 286
Чемпион
Статус: Offline
Ну, нам это очень знакомо! Одна собака - это одна собака, две собаки - уже СТАЯ!

Добавлено (17 Март 2010, 09:03:14)
---------------------------------------------
Kasiopeja, (перехожу сюда из темы Выставки), темноты побаиваются , осторожничают почти все щенки - наверное, потому что собака - это все-таки дневное, а не ночное животное. Из этого возраста наша хунда уже давно выросла. Сейчас осторожность она проявляет только по отношению к людям. Любая собака на горизонте - и "Ура!". Рвется играть и бегать неудержимо! Так у нее было с самого начала, и тут ничего не меняется. Похоже, что это "видовой" (общеэнтлебуший ) признак. cool

Kasiopeja Дата: Среда, 17 Марта 2010, 12:28:41 | Сообщение # 287
Юниор
garda, да, насчет щенячьих страхов абсолютно согласна. Только с боязнью темноты встратилась первый. Да и после нее больше никто темноты не боялся. У каждой собаки свой финт был в детсве. Одному самое страшное было микроавтобус, другому - стена (соба хорошо себя чувствовала примерно метр от стены, а ближе подходить боялась). Но из этих проблем быстро все вырастают . Я там просто там примеры дала happy

garda Дата: Среда, 17 Марта 2010, 14:20:15 | Сообщение # 288
Чемпион
Quote (Kasiopeja)
с боязнью темноты встретилась первый.

Kasiopeja, а мы у всех наших щенков замечали, ну, не ужас, конечно, но им это точно не нравилось. Осторожно вглядывались вдаль в темном дворе: "кто, что там такое, может, это опасно, а?"
Но чтобы стена - это эксклюзив! Наверняка, было какое-либо происшествие в младенчестве - у стены что-то напугало малыша.

Kasiopeja Дата: Среда, 17 Марта 2010, 16:15:08 | Сообщение # 289
Юниор
garda, да вроде не было ничего со стеной связанного. Да Бог с ним, пройдет (а может уже и прошло, не проверяла пока) happy
Вот вспомнила про характер бухера. Наша Фонзи чувствует себя "зaмeстителем МАМЫ (т.е. меня)". Если я только кого из собак отругаю за шкоду, то Фонзи сразу налетает с воплями и от себя добавляет bash А если другие собаки играются без нее, то она в сторонке стоит и лает ехидно, мол, смотри, мама они, поганцы, меня не принимают... angry

Сообщение отредактировал Kasiopeja - Среда, 17 Марта 2010, 16:15:38

Tepa Дата: Среда, 17 Марта 2010, 16:39:01 | Сообщение # 290
Бэби
happy Приветствую всех уч форума!У меня две собаки по хар-ру разные,но очень хорошо уживаются между собой.Бухер всё время шевелит берна,требуя игры . happy surprised

Magnolia Дата: Среда, 17 Марта 2010, 17:14:18 | Сообщение # 291
Промежуток
Tepa, приветствуем Вас! biggrin

http://www.sennenhund.at.ua/
У нас есть щенки бернского зенненхунда :)

Anna555 Дата: Среда, 17 Марта 2010, 17:19:32 | Сообщение # 292
Юниор
Tepa, По-моему Вы хозяева нашего братика Казановы. Приветствуем Вас и передаем hello от Крюшона.

ajaja Дата: Среда, 17 Марта 2010, 17:28:04 | Сообщение # 293
Открытый
Tepa, а я хозяйка вашей сестрички Каламельки. Привет и от нас!!! good

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая

Сообщение отредактировал ajaja - Среда, 17 Марта 2010, 17:29:07

garda Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 08:49:03 | Сообщение # 294
Чемпион
Tepa, приветствуем! А как основного-то зовут, Казанова?
Касаемо того, что бухер "берна шевелит" - так это ж классическое сочетание характеров берна и бухера! ("интеллигент" и "бандерлог").

Kasiopeja, очень смешно Вы про Фонзи написали - ябеду и помошника воспитателя. Живо все себе представила!

Сообщение отредактировал garda - Четверг, 18 Марта 2010, 08:50:09

Kasiopeja Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 10:14:56 | Сообщение # 295
Юниор
garda, да, ябеда не только Фонзи, но и Кинта. Только Фонзи, как врозлая и сУрьезная собака, предпочитает держаться в сторонке от игр и лаять с росстояния на играющих. A Кинта только изредка остается "вне игры". Часче всего она сама пристает к Бернам, особенно к молодняку и провоцирует biggrin

Правда дома бухеры как-то менее заменты чем берны. Но не из-за роста. Просто берны у меня дурную привычку завели. Если я на кухне и готовлю еду, то они (берны) обязательно припрутся и устроятся в самых стратегически важных местах - один возле холодильника, а другой возле раковины/мусорного ящика. При том ложаться так, что ни дверцы откроеш, ни нормально подойдеш туда, куда надо. при чем такую невинную и наивную "морду лица" настраивают, что плакать хочется eye

Добавлено (18 Март 2010, 10:14:56)
---------------------------------------------
Tepa, я тут редко появляюсь, но все равно приятно познакомится flower

Сообщение отредактировал Kasiopeja - Четверг, 18 Марта 2010, 10:14:08

Tepa Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 10:54:33 | Сообщение # 296
Бэби
Anna555,Да,я хозяйка Казановы,от братишки вам приветики. cranky ,Сестренке Карамельке тоже hello garda:Основного зовут Дункан(он старший ему 4 года).

Tepa Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 11:19:16 | Сообщение # 297
Бэби
Прикрепления: _2.bmp (49.1 Kb)

garda Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 11:33:58 | Сообщение # 298
Чемпион
Quote (Kasiopeja)
устроятся в самых стратегически важных мест

Причем стратегический пост выбирается каждый раз в строгом соответствии с поставленными целями:
1. посреди кухни: что-то вкусное готовится (хотя все, что готовится, наверняка ж жутко вкусное!);
2. у стола: а чегой-то они там едят;
3. на перекрестке самых важных путей, и под контролем оказывается: весь коридор (просматривается в туманной дали входная дверь) + своя собственная комната + кухня;
4. Если не вся «стая» дома, то пост у входной двери: никто чужой без спросу не ввалится + просматривается коридор (в обратном направлении) + входы во все комнаты (у нас квартира большая, но незамысловатая).
Издержки работы наблюдателем: хунда-то того, темненькая, и боишься в полумраке наступить. На днях, наконец, свершилось. Раздался внезапный грохот. Это в дом вошел муж, держа на вытянутых руках упаковку с тремя десятками яиц, шагнул на коврик, наступил на хунду… бооольшая была яичница. tongue

Сообщение отредактировал garda - Четверг, 18 Марта 2010, 11:34:55

Entli Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 11:36:27 | Сообщение # 299
Победитель
Tepa, с прибытием на форум biggrin !!!! Фотки можно боьшего размера делать, а то малыша не видно cry !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Kasiopeja Дата: Четверг, 18 Марта 2010, 11:58:00 | Сообщение # 300
Юниор
Иллюстрация вышесказанного... (правда, это было давно и не правда. Сейчас наша "территория" гораздо просторнее)
Прикрепления: 3317264.jpg (40.6 Kb)

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz