Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
Corsica Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 18:41:08 | Сообщение # 241
Юниор
Статус: Offline
А наша лопает все (яблоки, сухарики, сыр-больше ничем не балуем) "не отходя от кассы". Иногда глатает и кажется , что и вкусота не чувствует. До "заначки" еще ни разу дело не доходило. Наверное и не знает, что можно припрятать. holiday

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Entli Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 20:49:03 | Сообщение # 242
Победитель
У нас дела обстоят с точностью наоборот. Иногда начинаю сомневаться, что у нас бухер happy cool ! Кушаем не спеша, любим что-нибудь припрятать и забыть....Нахожу залежи за диваном, за шторой, под компьютером....А вот то, что зарыли в розах нужно обязательно проверить каждый приезд, в результате розы получают регулярное рыхление, а Домино регулярный волшебный пендель happy !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

anton Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 23:34:47 | Сообщение # 243
Промежуток
Эрка никогда ничего не прячет. Она всегда к еде (любой) очень трепетно относится. Самый-самый ритуал у нас, когда я ей даю ее законную сосиску (любит). Я медленно достаю сосиску из холодильника. Эрка сидит рядом чинно и ждет. Даю сосиску, она ее не спеша берет и не менее чинно выходит из кухни, ложится в коридоре (всегда на одно и то же место) и начинает не спеша сосидж кушать. Съест, потом некоторое время внимательно смотрит на то место, где только что лежела сосиска (будто ждет, что еще одна появится), потом встает, заходит в кухню и опять-таки чинно ложится. Во как! Я просто тащусь от этой процедуры.

garda Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 09:24:01 | Сообщение # 244
Чемпион
Дополнение к истории с окороком. Произошёл этот инцидент вчера, в маминой комнате, и именно мама пальцем указывала и ай-ай-айкала.
Когда я Гарду уговорила-таки из-под моего стола вылезти, она вроде успокоилась, муки совести несколько поутихли.
Но что вы думаете? В мамину комнату - за целый день ни ногой, хотя обычно любит составить ей компанию на диване. Ибо очень ценит возможность там поваляться "в человеческих условиях".
А тут явилась, наконец, уже после девяти вечера. Целовалась, обнималась и чуть не на голову лезла - объясняться в любви.
Вот какая впечатлительная и тонкая натура - целый день себя виноватой чувствовала! Срок немалый не то что для собаки, а и для хомо сапиенсов!
При том что вина-то была условная: мясо - в целости и сохранности, плюс хунда же ко всем подходила и что-то пыталась рассказать. А мы, тупые и нечуткие, недоумевали, пока тазик в комнате не увидели!

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 27 Февраля 2010, 10:05:52

Виня Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 11:49:00 | Сообщение # 245
Юниор
Quote (Corsica)
Иногда глатает и кажется , что и вкусота не чувствует.

Мы вот тоже так подумали и стали, когда даем Виньке, например, сыр в качестве лакомства, зажимать кусочек в пальцах, что бы он его выкусывал, смакуя. =)

~Виннер из Благородного Дома ~

Magnolia Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 11:57:05 | Сообщение # 246
Промежуток
Quote (Виня)
зажимать кусочек в пальцах, что бы он его выкусывал, смакуя. =)

Да, это для собаки, как преодоление препятствия! В это время он ДОБЫВАЕТ этот заветный кусочек сыра, что ещё для него интереснее!! Появляется азарт!!
Я когда тренировала в нежном возрасте свою берняшку, у меня все ладошки покусанные были! Зубки-то остренькие!
А у бушечки зубки ещё острее, как иголочки... wacko
Кстати, моя берняшка совершенно спокойно относится к сыру, но за сухую печень сделает ВСЁЁЁ!!! smile

http://www.sennenhund.at.ua/
У нас есть щенки бернского зенненхунда :)

Сообщение отредактировал Magnolia - Суббота, 27 Февраля 2010, 11:59:20

garda Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 16:08:16 | Сообщение # 247
Чемпион
Magnolia, на все согласная. Спасибо за ссылочку - фото и все остальное замечательное. Энтлебушка, бегающая с миской - это цирковой номер. Но у нас так даже теоретически невозможно. Ни-ко-гда не нарушаемое правило: поела (доела или не доела, это ее личное дело!) - миска поднимается, моется-сушится. Жди следующего раза. И точка.
Лакомые кусочки из рук: с первого дня поражала нас своей сверхделикатностью, берет всегда осторожно, нежно, никогда не хапает, даже то, что страшно любит.
Кстати, выяснилось, что корневой сельдерей - это, братцы, любо! Оченно даже любо!

Magnolia Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 16:46:36 | Сообщение # 248
Промежуток
Quote (garda)
Ни-ко-гда не нарушаемое правило: поела (доела или не доела, это ее личное дело!) - миска поднимается, моется-сушится. Жди следующего раза. И точка.

Полностью согласна! С берняшкой было именно так!
Теперь же не хочу ограничивать растущий организм! Она не съедает сверх суточной дозы сухого корма.
Тут ещё и психология - малышка знает, что еда днём всегда есть (после 6-7 вечера миска убирается, дабы не соблазнять!)
Может подойти к миске и взять 1-2 гранулки и пойти дальше бегать и играть.
Регулярно взвешиваю и держу руку на пульсе. Посмотрим и понаблюдаем!
Quote (garda)
Лакомые кусочки из рук: с первого дня поражала нас своей сверхделикатностью, берет всегда осторожно, нежно, никогда не хапает, даже то, что страшно любит.

Да, а когда на дрессировочную площадку берняшку приводила голодной, тогда тут уже о деликатности не может быть и речи! Сейчас руки не страдают, но тогда... smile

http://www.sennenhund.at.ua/
У нас есть щенки бернского зенненхунда :)

Сообщение отредактировал Magnolia - Суббота, 27 Февраля 2010, 16:49:07

nochnayasova Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 16:51:31 | Сообщение # 249
Победитель
С позволения общества, сменю пищевую тему. Вчера Джаза забрала домой приучаться жить в нормальных условиях и вести себя дома цивилизованно. Первое, что сделал , поганец, пометил тюль в комнате у Хокуса. Тот ушел в угол и смотрел круглыми глазами на такую наглость.
А потом началось самое интересное. Ко мне на кровать пришла Вика под бочёк поваляться. Джаз долго смотрел на это , потихонечку заполз со стороны ног к нам и начал ввинчиваться между нами. Вика перелегла на другую сторону. Как партизан по-пластунски Джаз пополз вокруг меня и снова оттер ребенка. Ревность! Нашел выход из положения! Улегся на меня сверху и гордо посматривал по сторонам . Отбил , называется картинка!

garda Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 15:18:51 | Сообщение # 250
Чемпион
Magnolia, миски убираются не потому, что ограничиваем в еде. Просто наш относительно "многособакный" опыт ( примеры не выкладываю, это оч. долго) привел к намертво усвоенным выводам:
-режим - великая вещь, полезно и собакам,
-за собакой, ее здоровьем проще, надежнее наблюдать, когда она ест упорядоченно,
-в частности, замечаешь, когда именно псина отказывается от еды. Размышляешь: Разгрузка? Временные неполадки в ливере? Почему непорядки?..
И, кстати, уж если отказывается, то, независимо от причины, едой лучше не соблазнять. Мать-природа - не дура.

Quote (nochnayasova)
ввинчиваться между нами

nochnayasova, мы сие наблюдаем ежедневно: если, ребенок устраивается рядом на диване у бабушки, или если обнимаешь ребенка - то хунда именно что "ввинчивается", иногда вопреки всем законам физики и пространства. При этом поскольку Гарда больше всех любит ребенка, то остается не выясненным, кого и от кого она оттирает: любимых и уважаемых хозяев от девочки, или любимого, но не сильно уважаемого ребенка от взрослых… Сверху, на людях разлечься - этого они себе не позволяют-с.
Эх, собачья душа - потемки!

Assol Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 21:49:37 | Сообщение # 251
Admin
Сегодня Яша ходил на первые занятия ОКД. Ребенок проявил максимум сообразительность и внимания. Занимается с ним мама, в общем, Яшуня доставляет сплошное удовольствие!!!!!

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Ksesha Дата: Вторник, 02 Марта 2010, 22:50:43 | Сообщение # 252
Открытый
Assol, молодцы, а мы на ОКД перешли на щенячий строгач, так как рвения и упрямства у Лады хоть отбывляй)))(кстати апенцеллер больше не появлялся, по-моему они уже закончили занятия)

А насчет ревности, то живой пример, мы с Ладой вечером гуляем с большой тусовкой собак, дружит она абсолютно со всеми, готова со всеми собаками бегать, играться и кусаться, но вот если видит, что собаки играют без нее, сразу подлетает и впихивается между ними,как так про нее забыли А когда стычка происходи между собами, она первая подлетает и начинает их раводить "по разным углам", в компании собачников ее прозвали "миротворец" biggrin

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф

eiger Дата: Суббота, 06 Марта 2010, 02:02:57 | Сообщение # 253
Рабочий
Assol, поздравляем! Вы, как и мы, получается пошли на ОКД в 6,5 мес где-то, да?

Добавлено (03 Март 2010, 00:48:07)
---------------------------------------------
Ksesha, завидую вам насчет миротворца!)))

Добавлено (06 Март 2010, 02:02:57)
---------------------------------------------
Мое чудо сегодня отмочило... Во-первых в течение всех полутора часов ночной прогулки пытался оседлать огромную бордоссиху, ужасно смешно при этом подпрыгивая...
Во-вторых, есть кобели - обидчики детства, которых мы ненавидим настолько люто, что нас переклинивает...Так вот меня впервые не спасла команда "Стоять!", даже рявкнутая нечеловеческим голосом...Он, конечно, потом вернулся с поджатыми ушами и хвостом, и я, конечно, его наказала, но сначала дернул так, что меня чуть инфаркт не хватил...Думала, все,, насмерть с восточником подерется... Вот так-то...(
Восточник этот жрет всех просто по-черному...собаки в большинстве его боятся...А этому хоть бы хны - на таран идет, причем влетает "врагу в бочину" со всего маху, даже не притормаживая...) Юркий такой, пока овчар разворачивался, этот его быстренько поприкусывал, юрк - и нет его. И типа победил - хитрый...))) Собачники говорят - маленький, а совсем страха не знает...) Ага, бесстрашие на грани безумия...))) Забияка, короче...

Сообщение отредактировал eiger - Суббота, 06 Марта 2010, 02:13:12

Entli Дата: Суббота, 06 Марта 2010, 16:57:00 | Сообщение # 254
Победитель
eiger, вот так кобель! Нам такие бои и не снились. Осторожно, только как тут поосторожничаешь, если они в мгновенье сигают!

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Assol Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 16:56:26 | Сообщение # 255
Admin
eiger, если быть точными, то в 7,5
Уже замечаю результаты занятий, в лифт заходит, садится, без напоминания. Такой деловой, все делает со знанием дела smile

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz