Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энтлебухер-проявления характера
ajaja Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17:30:47 | Сообщение # 211
Открытый
Статус: Offline
Ой, а мы совсем-совсем-совсем не правильные! У нас можно и на диван, и на шею, и на голову. Может конечно это и неверно, но влюбила нас в себя Карамелька, такая сладкая девочка happy

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая

Сообщение отредактировал ajaja - Пятница, 19 Февраля 2010, 17:31:12

Assol Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 19:11:25 | Сообщение # 212
Admin
Corsica, бухеров у каждого по одному biggrin
у меня Ася, а у родителей Яша.

По поводу диванов и кресел, в первую очередь должно быть комфортно домашним, от этого и начинается воспитание животного. Например, Асю на диваны не пускаем (да ей и не очень-то и хотелось), а то, что она спит на кровати для нашей семьи - норма. Вот я балдею, когда с собакой лежу в обнимку, когда попупуськаться с ней можно лежа. Для кого-то это не допустимо. Но вот кухня для Аси особая зона. Собака свободно может зайти на кухню попить воды, и конечно, заходит когда пора есть или просто позвали на кухню. Но развалиться в этом помещении для нее просто не допустимо. При чем кухню она индефицирует, куда ее не приведи, в любой квартире для нее невидимая черта, которую без уважительной причины она переступить не может.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

anton Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 11:09:06 | Сообщение # 213
Промежуток
Интересно! А у Эрки кухня - любимое место. У нее одна из главных развлекаловок в квартире - лечь поперек кухни, когда там собирается максимальное количество народа, и всем мешать. Причем, лежит даже не поднимая головы. Типа, меня это не касается. smile А на диваны она даже не претендует, поскольку наша комната для нее запретная зона. Максимум может лапы и голову на порог положить. Это уже как поощрение. Она такие вещи понимает и ценит.

garda Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 11:23:57 | Сообщение # 214
Чемпион
Для Гарды кухня - очень похоже на ситуацию с Эрикой. Себя за это не хвалим, но и не боремся. Вялое неодобрение. poor
Если кто-то ест, то разыгрывается сцена "бескорыстной преданности", хотя она ж знает, что ничего не отвалится! Напоминаем ей, что "энтлебухеры это не едят" - обычно на морде глубокое сомнение в истинности этого тезиса...
В общем, для сего случая мы используем девиз Аракчеева: "Без лести предан".

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 20 Февраля 2010, 11:31:38

Entli Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:59:34 | Сообщение # 215
Победитель
Домино спит на своем диване и кровати детей, а наша незяяяя. Такая крошка если уляжется на ноги, то ногам капец happy ! А когда я у тренера спрашивала по поводу кухни, то он сказал: Я не скажу, как надо, а у нас собака полноправный член семьи и одна ложка мне, одна ей happy . Короче я поняла, что это дело сугубо индивидуальное и сильно не на что не влияет. А хорошая команда "ВАЛИ"-помогает справиться с любым взглядом "УМИРАЮЩЕЙ" псинки biggrin !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 13:28:04 | Сообщение # 216
Чемпион
Человеческая постель, даже просторная, даже если ноги не отдавят, чем плоха? Да тем, что пока на улице чистейший снег и нет течки или линьки, то оно, вроде, и миленько... Но вот как потом объяснить собаке, что раньше, мол, было можно, а теперь - ни-ни! "За что?!" И ты чувствуешь себя при этом полным засранцем, немотивированно лишившим псинку своего благоволения. И счастья.
Правильно говорят, что пустить собаку в постель ничего не стоит, но попробуйте ее оттеда выставить!

Entli Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 18:58:03 | Сообщение # 217
Победитель
garda, мы этот вопрос решили так: лапы моем регулярно, когда течка застилаем специальное одеялко на места лежищ и не пускаем на свою кровать ...никогда.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Assol Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:04:03 | Сообщение # 218
Admin
Я очень люблю побеситься с собакой на кровати, а еще люблю, как Ася радуется нашему пробуждению. Сама никогда будить не будет, но как поймет, что проснулись, запрыгивает сверку, разговаривает, мордой тыкает, мол, ну вставай же быстрее. От виляния хвостом ветер поднимается. Уляжется в итоге на грудь, целоваться будет, носом в шею уткнется. Ну столько нежности, просто море, нет, океан!!!!!! love :love: love

garda Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 08:47:42 | Сообщение # 219
Чемпион
Даже не знаю, в какую тему приткнуться с этим странным сообщением ... happy
А у нас Гарда стала писать как мальчик! wacko Не каждый раз, но частенько. Со стороны посмотреть на процесс - натуральный кобель!
Началось это зимой, потому что ну очень хотелось на сугробе расписаться как можно выше. Но теперь и на ровном месте иногда ножку поднимает. А за последние дни, как все знают, в Москве намело тааакие сугробы! И вот на днях Гарда попыталась задрать ОБЕ задние лапы. Вышли, надо пописать - так она на передних стоит, а задние в воздухе! Правда, удержать такую позу не удалось - одну заднюю всё-таки пришлось опустить. tongue

nochnayasova Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 12:34:53 | Сообщение # 220
Победитель
garda, я думала только моя Шурена такая... Ан , нет! У меня еще веселее смотрится все это: Джаз писает приседая, а Шура ногу поднимает. biggrin

totta Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 13:19:36 | Сообщение # 221
Победитель
я тоже думала ненормальность..... у меня Евка стала после поездки с зубой так делать.... до этого ни ни....

сразу после поездки - она и лапами загребала как кобелище, это ушло.... осталось поднимание лапы, но не всегда, только если сугроб smile

garda Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 13:54:11 | Сообщение # 222
Чемпион
Между прочим, задирание лапы - это, м.б., не только от желания повыше пометить, но и от создавшихся условий. Гарда считает, что на дорожке писать не правильно. А сейчас во дворе вдоль узких дорожек - стены высотой в рост человека и выше, иногда даже и отвесные. Чтобы забраться на достойное пИсательное место, приходится нашей альпийской хунде преодолевать монбланы сугробные.
Ох, чувствую, скоро, скоро вся эта антарктида кэ-э эк потечет… И будет у нас не швейцарская горная, а норвежская фьордовая хунда - с купанием в ледяной жидкой каше и затем - в грязи! sad
Ох, спасибочки нашей вдрызг проворовавшейся коммунальной фирме «Сентаво»! angry

Сообщение отредактировал garda - Среда, 24 Февраля 2010, 13:54:51

Corsica Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 11:16:21 | Сообщение # 223
Юниор
garda, Entli, верные и очень приемлемые решения, нам начинающим собаководам (у нас сука) -очень нужные. Спасбо за подсказки.

Добавлено (25 Февраль 2010, 11:16:21)
---------------------------------------------
Это по поводу постели хозяев.

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Assol Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 12:24:31 | Сообщение # 224
Admin
Corsica, у нас Ася, во время течки, дома ходит в собачьих трусиках, очень удобно и собака не против.

totta Дата: Четверг, 25 Февраля 2010, 12:28:07 | Сообщение # 225
Победитель
у нас тоже - постель и диваны - табу. У нас половая собака cool
Вожак стаи всегда лежит на возвышенности. Вот на свою возвышенность и не пускаем biggrin

Сообщение отредактировал totta - Четверг, 25 Февраля 2010, 12:28:47

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz