Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
eiger Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 20:04:30 | Сообщение # 481
Рабочий
Статус: Offline
anton, смеюсь))) Наверное)) Девчонки ваши капризничают)))Зато мальчишки дерутся)) Выпендриваются, короче, и те и другие, но каждый по своему)) как люди))

garda Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 22:28:08 | Сообщение # 482
Чемпион
eiger, выглядит это так: шерсть немного тускнеет, ущипнёшь - остаётся в пальцах здоровенный пук. (В другое время и шерстинки не выдерешь!) Проведёшь по боку щёткой - сразу полная! Пропылесосишь квартиру - через день по углам опять облака шерсти.
Quote (eiger)
Может, кобели меньше и реже сук линяют?..

А это, я думаю, надо Татьяну спрашивать! Действительно, интересно, Эйгер такой особенный, или это общекобелиное свойство!

Сообщение отредактировал garda - Пятница, 04 Июня 2010, 22:28:38

eiger Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 01:01:22 | Сообщение # 483
Рабочий
Quote (garda)
ущипнёшь - остаётся в пальцах здоровенный пук.
surprised wacko
Кошмар какой!..Не, такого у нас точно нет...Ведь не заметить такое невозможно...Помню что-то наподобие, но в гораздо более легкой форме) только 1 раз - год назад примерно. Может, правда, кобели раз в год линяют?

Сообщение отредактировал eiger - Суббота, 05 Июня 2010, 01:02:54

Viki Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 14:31:38 | Сообщение # 484
Щенок
eiger,
Если у кобеля всё хорошо с организмом, то он как раз и линяет раз в год))) куда ему больше?? А вот суки если 2 течки в год,то 2 раза. (не считая первый год когда меняется щенячья шерсть)

Добавлено (05 Июнь 2010, 14:31:38)
---------------------------------------------
У меня вот Флэш линял перед Националкой как раз, кто заметил что он лысый?))))) Сучка чуть ли не лысыя дома,а кобелю по барабану, кинет десяток волос и всё.
Вот он наш линявый...

Питомник "Victory Secret" -----> http://www.victory-secret.jimdo.com

eiger Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 15:03:26 | Сообщение # 485
Рабочий
Классный линявый!!! good hello Спасибо за инфу - я так и подозревала, что кобели раз в год линяют. Не знала только, что слабее сук )

Сообщение отредактировал eiger - Суббота, 05 Июня 2010, 15:04:40

garda Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 09:18:18 | Сообщение # 486
Чемпион
Quote (eiger)
кобели раз в год линяют.

Век живи, век учись (дураком помрешь). Ну это ж надо! Была уверена, что все собаки, независимо от пола, линяют весной (раздеваются к лету, сбрасывают лишее) и осенью (одеваются в зимнюю шерсть), так сказать сезонно. А у сук с легкой корректировкой - под течку. Чудеса, да и только! Какая интересная тема-то оказалась. surprised
Ну, ладно, нам отчасти простительно, т.к. таксы линяли практически незаметно (ни по ним, ни на полу в квартире). А вот недавно узнала, как некто - владелец двух сук (старшей - 10 лет), - неоднократно щенившихся, заимел еще и взрослого кобеля (так драматически сложились обстоятельства). Причем появление последнего совпало с течками (девочки синхронизировались). Ну, там переживания, жалобы турка, сопли-вопли.... И, главное, вопрос страдальца-хозяина: доколе?! Его, само собой, просветили. А я задумалась: как это "технически" возможно: не знать о наличии "пиковых дней" и общей длительности течки у собственных собак?

Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 07 Июня 2010, 13:38:36

prostolena Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 17:50:49 | Сообщение # 487
Бэби
Уфф... а у меня 2 новости. Одна хорошая, другая плохая.

1-я. Взвесили Иризельку. 23,7 кг vs 27,5 в ноябре. Вот что значит дача, лето, а может, переход на ekanuba, в связи с отсутствием Хилса.
2-я. Мы опять простыли. Кашель страшный, как будто осталось жить нам один день. Лимфоузлы, как всегда, увеличены. Я внимательно читаю форум, но не вижу, чтобы кто-то из ваших псов так часто болел простудой. Ризке 1,5 года, а это уже наша, по-моему, 5-я простуда. Каждый раз антибиотики.
Уффф... может, к-н подскажет, как нам восстановить наш иммунитет.
Псина вся в мать. У меня самой год назад были проблемы с иммунитетом. 6-7 месяцев понадобилось, чтобы вернуть интерферон в норму. А у жуч как? Только не ронколейкин. Он такой болючий. У меня после второго укола рука больше не поднимается.

garda Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 16:12:50 | Сообщение # 488
Чемпион
prostolena, даже и не знаю! Сочувствую Вам, держитесь!
У нас с Гардой таких проблем нет, да и с другими собаками тоже не было. Всякие неприятности случались, но не простуды и не падение иммунитета. Явно нужен хороший ветеринар. И, может, Татьяна чего посоветует?

Assol Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 19:02:05 | Сообщение # 489
Admin
prostolena, это действительно проблема, а вы обращались к ветврачу именно на предмет иммунитета, а не болезни?
Яшке недавно лечили простуду. Как будет дальше, не знаю. Собаку, безусловно, необходимо лечить при заболевании, но не залечивать, природный иммунитет очень ценная вещь.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

prostolena Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 22:00:59 | Сообщение # 490
Бэби
циклоферон во время простуды. вот что нам назначают при каждый раз совместно с антибиотиками.

Assol Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 13:32:24 | Сообщение # 491
Admin
Вирусные инфекции
Передача вирусов происходит как при непосредственном контакте больного животного (или вирусоносителя) с восприимчивым животным при обнюхивании, укусах, царапинах и т.п., так и через воздух при совместном содержании больных и здоровых животных, через подстилки, клетки, посуду и т.д. Распространению вирусов способствуют такие факторы, как скученное содержание животных (особенно на выставках), несоблюдение элементарных гигиенических мероприятий, несвоевременная или некачественная вакцинация, безнадзорный выгул, а также стрессовые факторы (длительная транспортировка, чрезмерные физические нагрузки, неправильное питание, переохлаждение).

В целом, терапия вирусных заболеваний должна быть направлена на восстановление защитных барьеров слизистых оболочек, борьбу с вирусными агентами, коррекцию иммунитета (стимуляция естественной резистентности, защита от вторичных инфекций), ликвидацию или ослабление проявлений заболевания (симптоматическая терапия), а также на замещение нарушенных физиологических функций организма (заместительная терапия). Кроме того, при вирусных заболеваниях важна правильная диета, сбалансированное содержание витаминов, макро- и микроэлементов. Это не только важный компонент терапии, но и способ освобождения организма от накопившихся во время болезни шлаков и токсинов. Особенно это важно, если собака отказывалась от пищи или, по рекомендации врача, было посажена на голодную диету. При голодании отмечены нарушения метаболизма и энергетического баланса, что сопровождается потерей мышечной массы и белковым истощением. В подобных случаях рекомендуются некоторые витаминно-минеральные подкормки, но оптимальным средством считается Гамавит (содержит экстракт плаценты, иммуномодулятор - нуклеинат натрия - и физиологически сбалансированную смесь других компонентов: 20 аминокислот, 17 витаминов, производные нуклеиновых кислот, важнейшие минералы и микроэлементы), компоненты которого подобраны именно с учетом нарушений, происходящих при различных заболеваниях. Гамавит усиливает действие лекарственных препаратов, нормализует обменные процессы, нейтрализует действие токсинов, повышает естественную резистентность к инфекциям, нормализует соотношение кальция и фосфора, повышает аппетит.

На самых ранних стадиях вирусной инфекции довольно эффективны специфические противовирусные сыворотки. Однако их воздействие на вирусные частицы ограничено тем сроком (примерно неделя с момента начала заболевания), когда те находятся в крови. Когда вирусы перестают выявляться в крови, преимущественно определяясь в тканях, эффективность применения сывороток резко падает. Кроме сывороток, в начальных стадиях вирусной инфекции эффективны препараты интерферонов и их индукторов: кинорон, циклоферон (в настоящее время снят с производства), камедон, 0,4%-ный максидин, неоферон и др.). Эффективны также такие иммуностимуляторы как иммунофан, Т-активин, мастим, анандин и др. Однако, на поздних стадиях некоторых вирусных заболеваний, например, на стадии "нервной чумы" иммуностимуляторы и интерфероногены не рекомендуются (см. раздел "Чума плотоядных"). Что касается непосредственно антивирусных препаратов, то наиболее эффективным при лечении большинства вирусных заболеваний собак считается фоспренил.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

Entli Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 20:28:42 | Сообщение # 492
Победитель
К теме линьки добавлю, что до родов я практически не замечала у Домино линьку. Проходило все быстро и незаметно, а вот сейчас у меня кажется скоро будет не энтлебухер, а сфинкс wacko ! Линяет и кажется, что это не кончиться никогда. Корм хороший. Может после родов так долго идет перестройка? А на попе уже вышеназванные ирокезы, которые я думаю состричь wink .

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 23:26:18 | Сообщение # 493
Чемпион
Ну-с, в десятом часу вечера вернулись домой из клиники.
Собака захандрила, стала отказываться от еды, не играет, явно что-то не так. Температура поднялась.
17 км. в клинику ехали, конечно, чуть не два часа Обратно-то вернулись минут за 20, благо пробки рассосались. Кстати и ребёнка пришлось прихватить, не с кем было оставить.

Сразу стало ясно, что живот болезненный, кольнули но-шпу. Потом часа полтора ждали анализов.
Пироплазмоза не нашли, слава тебе, господи; инфекций и паразитов не нашли. Стало ясно, что, скорее всего эта ... сука, сожрала чего-то не того. Видимо успела где-то юркнуть за кустик и схарчить какую-то дрянь. Устроила себе небольшое отравление. На прощание получила в холку иммуностимулятор. Теперь ещё денёк поголодаем, а там ближайшее время будем питаться отварными куриными грудками, пить ромашку, принимать эспумизан, иммунофан и лактобифадол, дабы привести пещеварительную систему в норму.

Пока ждали анализов, муж подсчитывал их стоимость. dollar Я его утешала, припоминая кто из энтлебухеров чем успел переболеть. Пока ещё не такие большие убытки, бывало у нас и хуже. happy

Из положительных эмоций по поводу всего этого: во-первых обошлось без поноса и рвоты. Собаке было нехорошо, но всё-таки не полная катострофа.
Во-вторых, видели в клинике двухмесячную голую кису. Хозяйка её притащила за пазухой. Киса, как я поняла, болела чем-то не особо страшным, уже почти вылечилась. Создание невероятное, как марсианин. Очень тёплая, пальцы как у пианистки, на лбу складочки - от мыслей, все мозговые извилины на виду. Хозяйка разрешила её подержать, мы с дочкой поспешили воспользоваться случаем, а то когда ещё будет возможность потискать двухмесячного голого сфинкса.

Поганка Гарда дрыхнет у себя на лежбище.

Сообщение отредактировал garda - Четверг, 17 Июня 2010, 23:40:24

nochnayasova Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:09:32 | Сообщение # 494
Победитель
garda, поправляйтесь. Они так жалобно болеют... Сначала хочется дать по шее, а потом жалко...

Добавлено (18 Июнь 2010, 12:09:32)
---------------------------------------------
prostolena, у меня очень долго "хватали" всю заразу первые привозные собаки. Замучилась лечить. Выползла после курса Галавета. Есть человеческий , называется Галавит. А еще в личке дала контакт.

Magnolia Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:10:32 | Сообщение # 495
Промежуток
garda, выздоравливайте поскорее!

http://www.sennenhund.at.ua/
У нас есть щенки бернского зенненхунда :)

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz