Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
garda Дата: Среда, 26 Мая 2010, 16:48:37 | Сообщение # 466
Чемпион
Статус: Offline
Quote (Assol)
"А что же Ася так похудела?".

И мы это слышим!
Assol, но вот линяем как-то не так, как все "люди". Прошлую весну во время щенячьей линьки, действительно, оставались буроватые полосы из подшерстка. Но теперь же их нет! Такое впечатление, что к прошлой зиме она решительно поменяла буроватый подшерсток на черный, и вся шуба стала равномерно черной и снаружи и внутри. Такое могёт быть? Сейчас, после потери зимней шубки на хунде имеется равномерная густая коротенькая абсолютно черная шелковая шерстка (я ж говорю - "тоненькое шелковое платьишко", это чувствуешь, если погладить по спине, бокам, по манишке).Единственные чуть заметно буроватые места только по ребру бедер, но это не подшерсток. Это в пределах допустимого, нормально? Или нас занесло кудай-то в сторону?

Assol Дата: Среда, 26 Мая 2010, 19:06:34 | Сообщение # 467
Admin
garda, у Яши, например, подшерсток кошмарного серого оттенка. Мы в свою очередь как раз таки надеемся, что после линьки он примет более привычный цвет, коричневатый или черный, в общем, темный. Потом расскажем о результатах.
garda, и все же я не до конца понимаю, что именно Вас беспокоит? Необычный цвет?
Чаще всего хозяев беспокоит затянувшаяся линька, но я так понимаю Гарда обрастает без проблем.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

garda Дата: Среда, 26 Мая 2010, 20:01:28 | Сообщение # 468
Чемпион
Assol, "беспокоит" - не совсем правильное слово, т.к. отсутствие подшерстка видимым образом никак не отражается на здоровье (ттт). Однако с годами, с пережитым жизненным "собачьим " опытом выработалась занудная привычка на всякий случай выяснять частности, которые сами по себе вполне безобидны, но могут косвенно свидетельствовать о неизвестных нам проблемах. Отсюда иногда и излишняя дотошность доходящая до занудства. Но с лучшими же ж намерениями! smile book
Ведь в силу ограниченного знания породы не всегда могу отделить "общее", свойственное всем энтликам - от "частного", индивидуального, но совершенно ничем не грозящего...
Отнеситесь снисходительно cool А за понятный и быстрый ответ - большое спасибо!

Assol Дата: Среда, 26 Мая 2010, 23:23:05 | Сообщение # 469
Admin
garda, беспокойство за собаньку очень даже понятно. Поэтому интересно узнать у других энтлебуховодов, об особенностях линьки их любимцев.
Например, Ася, после родов вылиняла ТАК что виднелась розовая кожа на груди и родимые пятна на ней. И все это происходило уже осенью, в общем, не по погоде. Не знали, что и делать с ней. Но обросла к холодам, ничего. Интересно у Доминошки будет такое или у нее свои особенности проявятся.

А еще у нас Яшка простудился. Но уже и ветеринару показали и курс лечения начали.

garda Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 10:25:25 | Сообщение # 470
Чемпион
Quote (Assol)
Яшка простудился.

Ну, как он ухитрился-то?! Может, "перемокнул" в какой-н. ледяной воде?

Quote (Assol)
интересно узнать у других энтлебуховодов, об особенностях линьки

Именно! Братцы, рассказали бы... для сравнительной собакологии (не путать с кинологией!)
Похоже, линька у всех немного по-разному происходит. Вопрос имеет не столько академическую, сколько практическую ценность.
Вопросы такие:
1. Есть ли подшерсток у взрослой собаки зимой? Или шуба - это однородная густейшая относительно длинная шерсть?
2. В весеннюю линьку подшерсток исчезает или сохраняется (и виден из под шерсти)?
3. Как долго обычно длится линька?
4. Есть какие-л. другие особенности?

Tepa Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 01:10:46 | Сообщение # 471
Бэби
Assol: Яше желаем быстрее поправиться. biggrin
На тему линьки:Мы тоже линяем,подшерсток у нас бурый. roll

totta Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 09:19:19 | Сообщение # 472
Победитель
Линяем как раз до розовой кожи))). 2 раза в год, в остальное время дома ни шерстинки.
на сколько я знаю, вроде Зуба линяет круглогодично.

Но у них с Евкой и качество шерсти тразное. У Евки блолее жесткая на ощупь, выглядит более гладкой))) . Зубо более "лохматенький".

Добавлено (28 Май 2010, 09:14:26)
---------------------------------------------
1.подшерсток есть! И достаточно густой!
2. Подшерсток становится виден из под ости, когда идет линька. НАДО ВЫЧЕСЫВАТЬ ЕГО happy
3. Зависит от того как будете чесать.
Если использовать фурминатор (для подшерстка) и ножевку по металлу (для ости и подшерстка) - это в наши методы - то проходит все быстро и "безболезненно" для окружающих))))

Добавлено (28 Май 2010, 09:19:19)
по стандарту подшерсток от темно-серого до коричневатого.
у нас темно серый. на шее более заметный.
у вас тоже он есть, просто видимо достаточно темный, что вы ео не замечаете. Покопайтесь на боковой стороне шеи.

garda Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 17:40:07 | Сообщение # 473
Чемпион
А мы теперь - после линьки! - только и слышим на улице: ах, какая ухоженная собака! Какая шерсть!
Кстати, имеем, что сказать и про когти. Гарду взяли в 3,5; когти были только что подстрижены. С тех пор не делали маникюр ни разу! Она их сама превосходно стачивает; асфальтом, что ли, пользуется вместо пилочки. А может и не только. Она иногда дома так летит по коридору, что мне кажется - вот-вот из под лап паркетные опилки полетят! Того гляди стружку снимет! happy

Добавлено (31 Май 2010, 17:40:07)
Да, и еще о линьке.
Когда наша хунда уже практически сбросила старую шерсть, и бёдрышки были уже совершенно гладенькие - по заднему ребру бедра четко выделялись ровные узкие полосы длинной зимней шерсти. Ну, натурально, как "ирокезы" у панков. Кррррасотища! wacko surprised
Похоже, она и сама понимала, что это ж красота небывалая. Во всяком случае, с "ирокезами" на корме рассталась в последнюю очередь. happy

Assol Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 18:26:51 | Сообщение # 474
Admin
Quote (garda)
Во всяком случае, с "ирокезами" на корме рассталась в последнюю очередь.

вчера над Яшкой смеялась. весь вылинял, плюшевый стал, а на попе ирокез, да такой густой и длинный.

Quote (garda)
С тех пор не делали маникюр ни разу!

вот вы даете, мы своим постоянно стрижем. У нас лес под боком, да и в общем дефицит прогулок по асфальту biggrin

Entli Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 11:43:55 | Сообщение # 475
Победитель
Доминоша после родов вылиняла почти до кожи и шерсть стала на ощупь жесткая. Думаю скоро восстановится! А еще Олимп отрабатывает на ней свои зубки, вся в покусах. Правда в последнее время он уже научился контролировать силу укуса и Доминоша реабилитируется surprised !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Assol Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 22:14:34 | Сообщение # 476
Admin
Ася присоединилась к команде линяющих smile
Вооружаюсь щетками!!!!

eiger Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 02:48:09 | Сообщение # 477
Рабочий
Я вот все думаю, это я такая тупая и ненаблюдательная или, и вправду, линьку можно не заметить...Я вообще не понимаю, когда мой парень линяет... suspect

garda Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 08:56:34 | Сообщение # 478
Чемпион
Assol, а мы уже покинули команду линяющих, процесс завершился!
eiger, может он у вас уникум какой-то? wacko surprised По-моему, линьку трудно не заметить, во всяком случае у Гарды.

eiger Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 17:37:50 | Сообщение # 479
Рабочий
garda, а как она выглядит? Гарри не лысеет, не тускнеет, не сыпется....А что еще может происходить? Я так от него ничего этого и не дождалась в этом году...Было только 1 раз в прошлом, да и то несильно...Просветите меня темную по этому вопросу...))
Ну, вы же сами по фоткам видите, что шерсть в отличной форме, - густая и лоснится)))
Может, кобели меньше и реже сук линяют?..

Сообщение отредактировал eiger - Пятница, 04 Июня 2010, 17:40:11

anton Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 19:25:39 | Сообщение # 480
Промежуток
eiger, любит он Вас и жалеет. Джжентльмен! Не то, что наши крали! smile

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома