Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
Magnolia Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 14:59:39 | Сообщение # 511
Промежуток
Статус: Offline
eiger, Fart, garda, Akapulko, держитесь там и поскорее выздоравливайте!! Это кошмар какой-то... Собаньки натерпелись как... и вы вместе с ними
Старшая берняха моя росла, слава Богу ничего подобного ни разу не было. Может просто везло.
Позавчера на Лилуху хотела напасть, а может просто напугать не адекватная соба (помесь овчарки и дворняги - для овчарки мелковата), с психикой у неё не всё в порядке, очень агрессивная. Произошло всё в одну секунду - мы гуляем на поводке по лесу, а она из-за куста подло так подбегает и сразу к Лилухе... Хорошо, что Лилуха с ошейника выскользнула и как чкуранет от неё, а та за ней. Вообщем, бегством спаслась, а то и не знаю чем бы всё закончилось. Думаю, ну всё где ребёнка теперь искать, а она, умничка такая, под калиткой сидит перепуганная вся. Хорошо, что та соба её дальше до калитки не погнала... Перенервничала я тогда сильно... Если бы гуляли тогда со старшей, такого точно бы не было, берняха бы её поставила вмиг на место.

http://www.sennenhund.at.ua/
У нас есть щенки бернского зенненхунда :)

Сообщение отредактировал Magnolia - Понедельник, 21 Июня 2010, 15:01:14

ajaja Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 18:48:15 | Сообщение # 512
Открытый
Товарищи-господа, да что же это творится?!? Травят собаками, травят ядами angry . Выздоравливайте все поскорее!!!

Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая

anton Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 23:24:59 | Сообщение # 513
Промежуток
Всем привет! Отсутствовал 10 дней, а тут столько ужасов случилось! Очень мы с Эркой переживаем за всех вас, очень.Вот я свою заразу учу-учу, а все равно каждый вечер какау-нибудь гадость изо рта вытягиваю. Сегодня нырнула в кусты, и гордо вынырнула с какаой-то жуткой рыбьей башкой. Я отобрал, отругал и выкинул подальше. Через минуту - опять с ней же. Я зашвырнул, как метатель молота, метров на сто. Куда там! Через минуту снова у Эрки во рту. Я уже подумывал сам съесть эту голову несчастную, но не рискнул! Пришлось взять на поводок и вести свою кралю куд глаза глядят, на безрыбье. Вот!
А всем вашим больнухам - скорейшего и безусловнейшего выздоровления. Вы нужны Родине!!!

garda Дата: Среда, 23 Июня 2010, 00:02:13 | Сообщение # 514
Чемпион
А Гарда оживает на глазах, сегодня уже лежала в любимой позе а ля цыплёнок табака! Когда живот болит, так, небось, не ляжешь! Стало быть, идём на поправку, чего и всем искренне желаем!

Quote (anton)
Я уже подумывал сам съесть эту голову

Вот это, я понимаю, настоящее самопожертвование; можно сказать, грудью на амбразуру ради любимой собаки! wink

Сообщение отредактировал garda - Среда, 23 Июня 2010, 13:21:09

Magnolia Дата: Среда, 23 Июня 2010, 00:16:48 | Сообщение # 515
Промежуток
Quote (garda)
А Гарда оживает на глазах, сегодня уже лежала в любимой позе а ля цыплёнок табака!

garda, вот молодцы какие!!! Выздоравливайте!! smile smile smile
Обожаю, когда они так ложатся! Моя берняха очень часто так лягушечкой укладывается с удовольствием! wink

eiger Дата: Среда, 23 Июня 2010, 01:18:10 | Сообщение # 516
Рабочий
garda, умнички!!! Наши поцелуи в бархатный нос!!))

Entli Дата: Среда, 23 Июня 2010, 09:20:11 | Сообщение # 517
Победитель
Не надо и в кино ходить, фильм ужасов, триллер, и история любви в одном флаконе! Пора гулять с электрошокерами наверное! Нам пока везет, надеюсь и дальше так будет, а вот клеща словили...Так еще и голову оторвали. Сказали наблюдать за псинкой две недели. Пока все нормально, надеюсь так и будет.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 10:26:56 | Сообщение # 518
Чемпион
перехожу в общую тему...

Quote (Magnolia)
советуют совмещать препараты

И при этом приходится помнить, что всё-всё - ошейники, спреи, капли на холку - работает через кровь. Т.е. вначале усваиваются через кожу в кровь, и уж затем действуют (а не так, чтоб блоха, клещ пробежали-де под ошейником, по шерсти и получили свою порцию!). Стало быть, все идет через печенку. Куда ни кинь - всюду клин, выбирай, что в данной ситуации опасней.

Кстати, об отравлении: Гарда оправилась полностью, энергично резвится. Но сегодня встретили знакомого йорка, которому уж так досталось - крошка был под капельницей 8 дней. Симптомы похожи. По анализам - тоже никакой заразы. Рвоты и поноса, как и у нашей, не было. Тоже не помоешник, заметных невооруженным глазом кусков дряни не хватал. Вот и возникает подозрение, что была где-то какая-то отрава...

Как дела у Эйгера?

Как Иризель? Наладилось все?
Всем удачи!

Сообщение отредактировал garda - Пятница, 25 Июня 2010, 10:41:46

anton Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:56:41 | Сообщение # 519
Промежуток
garda, "но от тайги до Британских морей Красная (т.е. красивая) Гардия всех сильней!!!". Поздравляю!

garda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 16:01:20 | Сообщение # 520
Чемпион
anton, спасибо! И за то, что насмешил - тоже.
А хунда-"Гардия" вообще чувствует себя именинницей: трескает диетические вареные курячьи грудки (так положено при выходе из проблем с желудком и ливером) вместо будничного сырого мяса. Известно ж, что хитрые псы вместо полезного витаминного сырого мяса, конечно, больше любят варено-тушеное и даже копчененькое, чего никогда не дают, гады (т.е. - мы)! А тут санкционированный деликатес!

eiger Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:03:02 | Сообщение # 521
Рабочий
garda, рады, что вы в порядке good hello
Эйгер заживает)) - спасибо)
Во вторник снимать швы, а пока на бок фукарцин, на ухо - компрессы с заживляющей мазью))

Magnolia Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 23:14:44 | Сообщение # 522
Промежуток
ВСЕМ выздоравливать поскорее!!! smile

prostolena Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 22:47:49 | Сообщение # 523
Бэби
И снова здравствуйте, дорогие друзья. Не уследили мои дорогие родственнички за принцесской Иризелью на даче, и я чуть не стала бабушкой.
Мы уже очень давно на семейном совете решили , что щенков заводить не будем,и я много думала о стерилизации. И о пользе этого для здоровья, и о сокращенных прогулках в течение 22-24 дней 2 раза год. Но просто так взять и отдать свою кровинушку под нож.... очень сложное решение. Но в итоге мы сделалиэто в Пт . После операции сказали, что таки мы не забеременели. Но теперь уж какая разница.
Отдавала ребенка, чуть не разрыдалась. Держалась изо всех сил.
А когда через полчаса её привезли сонную, с чумными глаза... уффф... сутки жуча была сама не своя. Но уже сегодня носится и гавкает, как ни в чем не бывало. Хотя у нас швы не сняты, и все 12 дней после операции должны носить модную попону.
О! Как она первые дни терлась об все сучки в лесочке и стулья, на которых хозяева сидят, чтобы снять наряд, это отдельная история) причем очень забавная)))
А в заключении, как вы относитесь к стерилизации?

Ksesha Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:20:51 | Сообщение # 524
Открытый
prostolena, по поводу стерилизации очень много противоречивых мнений, самое главное, чтобы это плохо не сказалось на здоровье собаки.
но мне кажеться, что хозяева обычно исходят из соображений удобства, либо по каким-то медицинским показаниям. У нашей знакомой терьерши очень часто были течки, так стерилизация по словам ветеринаров была необходимой.

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф

totta Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:35:12 | Сообщение # 525
Победитель
жалко когда стерелизуют племенных собак, а брак всячески пускают в разведение (это в общем).

Сообщение отредактировал totta - Вторник, 13 Июля 2010, 23:36:44

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz