Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
anton Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 21:17:32 | Сообщение # 361
Промежуток
Статус: Offline
Думал-думал и решил. Подожду пока морозы сильные закончатся. Если с ними Эркины закавыки не пройдут, попробу. воспользоваться советом Entli. Ну, а ежежли и после этого будет продолжаться, тады пойдем опять по врачам. Хотя мне почему-то кажется именно психологические причины. Чем-то моя милая воспитанница недовольна cool

Добавлено (24 Январь 2010, 21:17:32)
---------------------------------------------
Кстати, еще хотел спросить, а сколько по времени сейчас можно с Эркой гулять. У нас вечером -20 почти все время. Я хожу минут по 40-45. Она бегает почти все время, так что вроде бы не мерзнет. Хотя...

garda Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 21:42:35 | Сообщение # 362
Чемпион
anton, если это вдруг "физика", а не психика, то определенно перетерпите пока, срочно сократитесь до 10-15 мин. при минус 10 и ниже! Мне так кажется. Хуже не будет.

eiger Дата: Понедельник, 25 Января 2010, 01:00:22 | Сообщение # 363
Рабочий
anton, у нас всю дорогу минус 23, но мы гуляем от часа до трех. Правда, это кобель, но тоже хозяйство можно отморозить))) Все вроде в порядке. А "заковыка" есть и у нас) - в щенячестве Эйгер писал в коридоре в одном и том же месте, что и продолжил благополучно делать, превратившись в уже взрослую собаку, - но только в наше длительное отсутствие, выражая, как мы поняли, этим свое недовольство. Так мы стали оставлять его в закрытой комнате - и там он ни разу не описался! - потому как и не делал этого в комнатах никогда и провоцирующий фактор отсутствовал.)))

garda Дата: Среда, 27 Января 2010, 10:10:32 | Сообщение # 364
Чемпион
anton, информация к размышлению:
Гарда где-то до –15-ти демонстрирует полный пофигизим: ей что снег, что ветер, что звезд ночной полет, что дождь проливной – все до лампады (правда, летом жара нашей альпийской хунде определенно не нравилась). Когда же ближе к –20, не стремится особо задерживаться. Мы живем не так далеко от центра и давно заметили, что у нас явно теплее, чем на окраинах города, а тем более за городом (разница в пределах 2-5 градусов), поэтому даже в нынешние морозы в нашем районе редко опускалось ниже –20ти. Но вчера утром было ниже –25. Гарда прошла только полдвора, затем, отстрелявшись, твердо повернула назад, домой (через 7 мин.). И вообще, заметили, что в некоторые самые холодные дни, услыхав призыв «гулять!», «ура» не кричит. Ошейник одевать идет как-то нога за ногу…

Сообщение отредактировал garda - Среда, 27 Января 2010, 10:17:44

Assol Дата: Среда, 27 Января 2010, 21:40:34 | Сообщение # 365
Admin
Хотела бы я узнать какая погода может смутить Асю. Что зной, что мороз, все едино. Минус 20? Фигня какая, летит на улицу несмотря ни на что. Летает по улице в облаке пара и домой еще не хочет идти. Хозяйка уже больше на сосульку похоже, а этой подавай игрищ. Летом тоже носится, как безумный солнечный зайчик, правда время от времени ищет пристанища в тени. Но температура на активность не влияет, «к игре всегда готов!!!!!!!!!» - девиз нашего бухера.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)

garda Дата: Четверг, 28 Января 2010, 09:13:54 | Сообщение # 366
Чемпион
Quote (Assol)
«к игре всегда готов!

Истинная правда! "Я от погоды не в восторге" - это эксклюзив совершеннейший, если с тобой никто не хочет играть. Если "мы веселимся, играем", то точно ничего не замечает. Сегодня рано утром, -20 , а мы плевали на это!
А предыдущий пост про то, что вдруг у Эрики проблема все-таки в холодах...

anton Дата: Четверг, 28 Января 2010, 19:06:43 | Сообщение # 367
Промежуток
Assol, Эрка совершенно такая же. Ей морозы нипочем! Обычно, больше я переживаю за нее и тогда, фактически, насильно веду домой. Все-таки я думаю, что проблемы у Эрки связаны с холодами. Хотя странно: утром мы ее выводим около 7 часов. День она совершенно спокойно терпит до 8 вечера. Потом еще около 11 вечера выхожу с ней на 10 минут. А ночью до 2-3 часов ночи терпит, а потом писает. Все-таки буду, наверное, менять ей режим питания и гуляния.

Assol Дата: Пятница, 29 Января 2010, 20:42:59 | Сообщение # 368
Admin
Quote (anton)
Хотя мне почему-то кажется именно психологические причины. Чем-то моя милая воспитанница недовольна

anton, вот мнение зоопсихолога как раз по вашей теме. На одном из форумов обсуждалась как раз обсуждалась ваша тема:

Скопировала ответ зоопсихолога Наталии Криволапчук

"Это действительно метка (между прочим, как и у кошек, писающих по углам). Вопрос только в том, ПОЧЕМУ ЗВЕРЮ ТАК НУЖНО ПОСТОЯННО МЕТИТЬ? Ведь метка - это как у нас прописка (простите за привычный профессиональный каламбур). Прибыл на место жительства, прописАлся (или пропИсался) и живи себе веками! И пока нет угрозы, что тебя выселят, повторять процедуру прописки или проверять свои права на жилплощадь никому не придет в голову.
Вот и ответ: НЕУВЕРЕННОСТЬ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Перечисляю самые типичные причины (к ним, правда,могут добавляться кое-какие индивидуальные нюансы). Правда, нужно еще одно общее примечание: МЕСТО СОБАКИ - ЭТО НЕ ТО, ГДЕ ОНА ОБЫЧНО СПИТ, А ТО, ГДЕ ОНА ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ В ПОЛНЕЙШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

1. МЕСТА, то есть, аналога логова, НЕТ ВООБЩЕ. Сами знаете, сколько собак спят на хозяйских диванах, в постелях и вообще где попало. При идеальных отношениях с хозяевами это еще допустимо (хотя и ТОЛЬКО ДЛЯ МЕЛКИХ СОБАК), но часто ли собаки считают эти отношения идеальными?

2. МЕСТО НАХОДИТСЯ НЕ ТАМ, ГДЕ НАДО. А надо - во внутренней, самой защищенной части квартиры, лучше всего - в хозяйской спальне. Этого часто не понимают, а хозяева даже говорят, что пес "сам выбрал место" в коридоре или у входных дверей. Но такое место - это не логово, а наблюдательный пункт, где собака все время находится "на работе" и не может нормально отдыхать. Сами-то люди не поставят свою кровать в прихожей, правда? Места по периметру квартиры (у окон, балконных дверей и т.п.) тоже не годятся.

3. МЕСТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОБАЧЬИМ ИНТЕРЕСАМ ПО УСТРОЙСТВУ. Это - камешек в огород диванчиков и лежачков. Собаки не любят спать на возвышениях, в природе у псовых, конечно, не норы, но логова, несколько заглубленные по отношению к рельефу почвы. Так и жду "неотразимого" аргумента: а почему же они так любят наши кресла и диваны? Ответ простейший: да именно потому, что это НАШИ кресла и диваны. А вот свои собственные места они отчетливо предпочитают иметь на полу.

4. МЕСТО НЕДОСТАТОЧНО СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ. Ну, чаще всего это значит, что мимо него кто-то ходит - БЛИЖЕ, ЧЕМ НА ТРИ-ПЯТЬ РОСТОВ СОБАКИ. Ладно еще, если только хозяева (и то только при безусловном доверии собаки, а это отдельный вопрос), а если посторонние и гости? Мои собаки не впускают в спальню (наше общее логово) даже моих подруг, к которым за минуту до того ластились и выпрашивали кусочек.

Ну, кажется, главное написала. Полнее и интереснее это написано в моей книжке "Кто в доме собака". И, конечно, в учебнике "Прикладная психология собаки".
О постели - в отдельном посте, а то не поместится."

Entli Дата: Суббота, 30 Января 2010, 15:58:46 | Сообщение # 369
Победитель
Assol, интересные размышления.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

Corsica Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 18:48:02 | Сообщение # 370
Юниор
Assol, Жаль не всегда можно в квартирных условиях предложить четвероногому козырное (с его точки зрения) место. Приходиться исходить из реалий. Наша пси засыпает сначала у нас в комнате, а когда все угомонятся идет на свое место в коридор. Пробовала писнуть в комнате, за что была наказана, видимо теперь смирилась.

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

Assol Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 11:40:27 | Сообщение # 371
Admin
Corsica, соглашусь полностью, что в жилищных условиях среднестатистического человека много ограничений, но мы часто рассматриваем собаку с точки зрения "нельзя-можно". И порой даже не задумываемся, что собаку может что-то беспокоить, тревожить. Увы, питомец и пояснить этого не может, поэтому и приходится перебирать все возможные варианты, простудилась, плохо ведет себя или что не устраивает (но к этому мы как-то подходим с недоверием, мол да что собаку еще может и не устраивать?)...

totta Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 09:58:56 | Сообщение # 372
Победитель
Вопрос к Анне - хозяйке Крюшона. А вы собираетесь делать тест на глаза?

Сообщение отредактировал totta - Пятница, 19 Февраля 2010, 10:05:31

Assol Дата: Вторник, 09 Марта 2010, 22:06:12 | Сообщение # 373
Admin
Забрали сегодня Асины снимки и заключение на дисплазию. Делали только снимки таза, локтей не стали. В общем, суставы у нас более чем в норме - А smile

Magnolia Дата: Среда, 10 Марта 2010, 01:15:53 | Сообщение # 374
Промежуток
Quote (Assol)
суставы у нас более чем в норме - А

Assol, поздравляем! Отличный результат!

http://www.sennenhund.at.ua/
У нас есть щенки бернского зенненхунда :)

totta Дата: Среда, 10 Марта 2010, 01:21:58 | Сообщение # 375
Победитель
Асю поздравляем! мы тож уже сертифицированы! cool biggrin уже и в РКФ оформили - тоже А!

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz