|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
garda |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 13:53:38 | Сообщение # 331 |
Чемпион
Статус: Offline |
Ksesha, во-первых, наша первая линька была именно перед течкой - факт. Во-вторых, я смутно помню, что где-то читала, что линька - признак готовящейся течки; но всегда ли? Черт его знает... Ошейник: Гарда умеренно упиралась дня 3-4. Быстро поняла, что никуда не денешься, и дальше никаких истерик. Она вообще девушка очень себе на уме. Если понимает, что что-то неизбежно, то моментально усваивает. Если видит, что можно отвильнуть, то очень правдоподобно изображает "глухонемую иностранку", ну дурочка, вроде бы, ну не понимает бедная собачка, чего эти изверги от нее хотят! И мы не раз на это покупались, пока не сообразили, наконец, что нас-то ведь разводят как лохов. Вот тут и задумываешься: а кто умнее-то?... |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 14:55:53 | Сообщение # 332 |
Открытый
garda, Лада всегда радуется, когда видит ошейник или поводок, ведь что может быть лучше предстоящей прогулки, но вот сам процесс одевания.....это всегда заваливание на спину и истерики)))
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
garda |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 18:07:32 | Сообщение # 333 |
Чемпион
Quote (Ksesha) аваливание на спину и истерики Да... Наверное, картина, достойная кисти Айвазовского! У Гарды никогда ни одной "истерики" не наблюдали. Она нами управляет молча, тихой сапой - либо, как уже говорила, косит под дурочку, либо изображает слепоглухонемую особь - "вашу команду не слышу, не вижу, не понимаю". А глаз - голубой-голубой! И еще. Мы до сих удивляемся, до чего не шкодливая псина! Но несколько эксцессов все ж было... Когда над ней произносят грозный монолог, реакция замечательная: припадает на передние лапы, попа поднята, хвост торчит и лениво колышется: "Ну, и чё разоряешься-то? Дело ж житейское. Давай лучше поиграем, а?" В общем, фрукта та еще! |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 22:45:12 | Сообщение # 334 |
Открытый
Quote (garda) Мы до сих удивляемся, до чего не шкодливая псина! А у нас шкода еще та!!!Но заметно с возрастом утихомиривается,ттт,или просто взрослеет Еще хотела спросить, мне сегодня на прогулке собачники порекомендовали воск для лап, говорят от реагента защищает и от колючего снега.Никто не пробовал?не вредно это для лап?
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Сообщение отредактировал Ksesha - Пятница, 18 Декабря 2009, 22:45:38 |
|
|
|
anton |
Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 23:44:14 | Сообщение # 335 |
Промежуток
Ksesha, garda, а у меня Эрка всегда очень гордится, когда я ей ошейник одеваю. Видимо, для нее это, как некое тайное посвящение (масон в прошлом, точняк ). А насчет лапок (тьфу - 3 раза), то ни разу за вторую зиму она лапки не приподнимает. Бегает и бегает. Иногда прыгает. А сейчас у нас холодно, поэтому у Эрки после 10-15 минут непрерывного бега на усах и бороде образуются очень потешные сосульки. Ржунимагу ! |
|
|
|
garda |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 09:44:08 | Сообщение # 336 |
Чемпион
А мы сегодня с Гардой переходили небольшую улочку, тут-то она, бедняга, и захромала на все лапы. Узнала, что за штука - реагент! Но, слава богу, там где мы обычно гуляем, его нет, вот только на мостовой не повезло. Как только пошли опять по тротуару, по снежку, так всё прошло. Лапы дома тщательно вымыли. Ksesha, про воск я давно слыхала, но сама никогда не пользовалась, не могу сказать. Расспросите этих знакомых собачников, у них какой фирмы воск? На собачьих форумах стоит покопаться, наверняка есть отзывы. Вот интересно, эффективность этого средства зависит от того, какая лапа: лохматая, или не очень? Если надумаете воспользоваться, поделитесь результатом, интересно! Добавлено (19 Декабрь 2009, 09:44:08) --------------------------------------------- Ksesha, Да, вспомнила! Последние года 3-4 у нас во дворе дорожки посыпают гранитной крошкой, и все довольны. Но когда реагенты были - кошмар! Про чел.обувь - молчу, это дело наживное. Но вот бедные собаки! Мы их от подъезда до снега несли обоих подмышками. Хоть и недалече, но тяжеленько... Купили спец.собачьи ботинки (есть разные размеры). Надеваются, действительно, оч. удобно, а вот носить... Фрося еще соглашалась, а суперсуверенный Митяй, спущенный на землю, "бронзовел" просто - "я в этом не ходил и не буду". И стоит! Так что выход есть, но реакция сОбака непредсказуема. |
|
|
|
ajaja |
Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 14:06:44 | Сообщение # 337 |
Открытый
Ksesha, мы пользуемся воском для лап excel paw protector. Перед прогулкой натираю подушечки (совсем немного), после прогулки протираю лапы влажным полотенцем и все. Мне его порекомендовали и я довольна. Знаю, что многие им пользуются.
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая
Сообщение отредактировал ajaja - Суббота, 19 Декабря 2009, 14:07:11 |
|
|
|
Corsica |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 17:51:26 | Сообщение # 338 |
Юниор
Ksesha, Мы купили защитный воск "Айда гулять" и питательный крем "Айда гулять" отечественного производства. Не дорого. Перед выходом на улицу воском мажем, но в сильные морозы все равно подмерзают лапы. А на ночь - питательным кремом, как барыне! Добавлено (21 Декабрь 2009, 17:51:26) --------------------------------------------- Дважды покупали ботиночки - смех и только. Корси покорно дает одеть, потом делает несколько шагов, как Буратино, и замирает - все больше ни шагу. Это дома, до улице дело не доходило. Пришлось все сдавать обратно в магазин. Думаем, что теперь будем зимовать "натурально".
Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка! |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2009, 18:19:02 | Сообщение # 339 |
Победитель
А Парамоша научился бегать на двух лапах в диагональ . Сначала одна замерзает-поджал, вторая замерзает-поджал. А вредная натура не позволяет уйти в тепло не "доорав в ухо гросу песнь любви!". Вот и научился ... |
|
|
|
anton |
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 18:46:28 | Сообщение # 340 |
Промежуток
Подскажите, кто знает, как помочь Эрке. Она у меня, видно, застудилась немного. И уже 4 дня по ночам делает лужи. Сама переживает, я тоже. Мне доктор посоветовал давать ей ципрофлоксацин. Но я чего-то опасаюсь: антибиотик, все-таки. |
|
|
|
garda |
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 20:49:24 | Сообщение # 341 |
Чемпион
anton, а как доктор поставил диагноз? Узи делали? Анализ мочи? Цистит или почки? Если диагноз надежный, то могла бы дать тел. нашего оч.хорошего, испытанного доктора, кот. Вам сможет, скорее всего, что-то порекомендовать (бесплатно, разумеется). И еще: никогда не позволяйте девушке сидеть или лежать на снегу.
Сообщение отредактировал garda - Среда, 23 Декабря 2009, 21:30:35 |
|
|
|
anton |
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 22:28:47 | Сообщение # 342 |
Промежуток
garda, спаибо. Узи не делали, анализ тоже. Просто доктор - наша хорошая знакомая, она Эрку знает с самого детства, делала ей все прививки, и по любой проблеме мы обращаемся к ней. Просто нечто похожее было прошлой зимой. Я уже и не помню, чем тогда лечили, а она, видимо, помнит. Крови в моче нет. Эрка признаков беспокойства никаких абсолютно не проявляет. Аппетит прекрасный, настроение тоже. Но вот каждую ночб такая незадача! Думаю, протягивает сквозняком. А она со своего коврика в прихожей никуда уходить не желает. Из прынцыпа! |
|
|
|
garda |
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 11:13:26 | Сообщение # 343 |
Чемпион
anton, мне все же кажется, что лучше все сделать (узи, анализы), чтобы понимать ситуацию. Ведь от точного диагноза не только лекарства, но и диета (если почки) очень будет зависеть и вообще поведение Ваше. Quote (anton) уже и не помню, чем тогда лечили Поскольку - к сожалению! - у нас большой навык в выхаживании, то могу подсказать одну сильно облегчающую жизнь чисто организационную штучку. Оч.удобно завести тетрадку (опыт показывает, что листочки обязательно теряются!) - это аналог "истории болезни". Там Вы каждый раз (в течение всей собачьей жизни) записываете: дата заболевания, (имя врача), диагноз, назначения, т.е. 1.все лекарства, 2.дозы, 3.сколько раз в день, 4.способ применения (скушать, уколоться подкожно или внутримышечно...). Именно потому, что недомогания повторяются, то в другой раз Вы будете во всеоружии! Такой способ ведения собачье-медицинских дел много-много раз помогал нам. Рационально также держать в доме несколько одноразовых шприцов и некоторые лекарства (напр., обезболивающие и кое-что еще).
Сообщение отредактировал garda - Четверг, 24 Декабря 2009, 11:17:45 |
|
|
|
Entli |
Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 19:06:12 | Сообщение # 344 |
Победитель
anton, я бы не рисковала и стала лечить собу. Мочеполовая сфера очень ранимая и ранняя диагностика может помочь предотвратить всякие бяки. Помните, я с Домино обследовалась, а если бы все оставила как есть ...мало ли, что могла быть. Собаки не говорят и поэтому не могут пожаловаться на недомогание.
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 17:54:00 | Сообщение # 345 |
Победитель
anton, посмотрите личку. |
|
|
|
|