Энтлебухер Зенненхунд

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Красота и здоровье по-собачьи
Entli Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 23:33:10 | Сообщение # 316
Победитель
Статус: Offline
Corsica, мы вытираем ее полотенцем, а потом даем команду гуляй и...... biggrin ! Если псинка не очень еще привыкла к водным процедурам держите наготове кусочек вкусняшки и подкупайте happy !

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 13:33:20 | Сообщение # 317
Чемпион
Дорогие бушисты, подскажите, пожалуйста, как нам сейчас себя вести: нашей годовалой суке (произносится с гордостью, выпятив грудь) в субботу сделали прививку. Стало быть, надо "беречь" 10 дней. Значит ли это, что в такие морозы ее все же требуется одевать? Она у нас девушка к погодам совершенно безразличная, ей что дождь, что ветер, что мороз - все по барабану (правда, летом вот жара не нравилась). После прививки никакой "вялости" не наблюдаем, оборотов она никак не сбавляет. Но на нас прошлый опыт (с таксами) давит, что ли... Вот побаиваемся, гуляем в эти дни меньше и даже шерстяной платочек повязываем... Хм... Может, это смешно, и мы на воду дуем? Или правильно делаем?...

nochnayasova Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 16:32:32 | Сообщение # 318
Победитель
garda, по простудным делам не ограничиваю никогда. А вот третий и четвертый дни, когда кишечные проблемы вылезают-осторожней. Чтобы ничего не слопала, а то потом трудно разобраться что лечить: последствия прививки или новую инфекцию от "вкусняшки".

garda Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 17:01:51 | Сообщение # 319
Чемпион
nochnayasova, спасибо за инфо!
У нас сейчас как раз 4-й день, но с желудком, вроде бы ничего не случилось, ттт.
Значицца, гуляем в 20-ти градусный морозец на полную катушку - нормальное время и без наматывания "тряпок", ура!

А то вначале надели комбез - без утепления, был куплен от грязи (а осенью у нас везде было чисто, только лапы и пузцо приходилось протирать. Вот весной, с таянием снежной грязи - было другое дело). Показалось, что комбез "холодит". Тогда умные хозяева взяли беленький шерстяной платочек и стали его на гордого зенненхунда накручивать. И смех, и грех. happy

Ksesha Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 17:30:33 | Сообщение # 320
Открытый
А мы с Ладой гуляем в мороз "по-быстренькому", так как лапы у нее мерзнут сильно, и наверно, из-за мороза начала сильно линять..

А еще подскажите когда примерно у женской половины бухеров начинается первая течка???

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф

anton Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:13:25 | Сообщение # 321
Промежуток
Ksesha, у Эрки первая течка была в феврале, т.е. было ей 6,5 мес. Следующая уже была через 5,5. Сейчас жду третью.

Ksesha Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:15:28 | Сообщение # 322
Открытый
anton, спасибо, а то Ладе скоро полгода и у меня странное предчувствие))))

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф

garda Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 22:17:06 | Сообщение # 323
Чемпион
Ksesha, у Гарды начало первой течки засекли 13 июля, в семь месяцев. Второй пока не было, но, думаю, не за горами.

Мы тоже гуляем по-быстрому, и сегодня мне показалось, что лапы у псины подмерзают-таки. На асфальте ещё ничего, а на снегу вроде бы поджимала. Наверное, снег сейчас особенно неприятный - жёсткий и оооочень холодный! tongue
В любом случае, я сама не морж и отнюдь не стремлюсь к долгим прогулкам. И так сто одёжек напяливаю!

Но когда снег только выпал (а снегопад в декабре всегда изумляет московских коммунальщиков и метеорологов, каждый год они говорят, что это редкое природное явление) Гарда была очень довольна. Галопом круги нарезала.

А вот и утеплённый зенненхунд, в платочке. happy

Сообщение отредактировал garda - Среда, 16 Декабря 2009, 22:19:23

anton Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 22:21:29 | Сообщение # 324
Промежуток
Ksesha, мы с Эркой каждый такой период переходим на роль нелегалов. Ходим гулять рано-рано утром и поздно-поздно вечером, и все по закоулочкам, да по кустикам, и все равно от супостатов отбиваться приходится. smile Да еще хозяева чудные попадаются. Если собака поприличнее, то и хозяева обычно себя ведут более или менее нормально. А как какой куцехвост, так сто пудов без поводка. Ну и ессссно, за текущей собакой готов идти на край света (любовь, блин!). Так его хозяева меня еще и вычитывают, что их непривязанный бобик плетется за моей привязанной (!) Эркой. И, по всей видимости, натурально подозревают, что мы поставили целью жизни заманить их серо-буро-малинового прынца в страшную ловушку и надругаться над ним самым жутким образом happy ! Короче, три недельки что надо! Я уже предчувствую их скорое начало и у нас!

Добавлено (16 Декабрь 2009, 22:21:29)
---------------------------------------------
garda, на первой фотке очень похожа на легко-раненного Фурманова smile . А Эрка у меня снеголюб. Носится, круги нарезает, и хоть бы хны! Уже два дня у нас за -20, я за нее переживаю, а она за себя ни капельки.

garda Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 22:22:07 | Сообщение # 325
Чемпион
Quote (anton)
Если собака поприличнее, то и хозяева обычно себя ведут более или менее нормально

anton, а не наоборот? happy
Где тут причина, где следствие... бог его знает.

Сообщение отредактировал garda - Среда, 16 Декабря 2009, 22:23:44

Entli Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 22:33:19 | Сообщение # 326
Победитель
Вы не видели Домино вчера на прогулке happy ! Я надела ей на лапы носочки младшенького сына и повязала шарф какого- то спортивного клуба biggrin ! Было темно, так что заснять не удалось. Надо купить специальные тапочки. А вообще если лапы поджимает, то следует просто взять лапу в руки и вычистить снег между пальцами. Когда снег попадает, то им больно, а так может носиться и пол часа, и час. Мы с хозяйкой лабрика уже окоченели, а эти снегурочки круги нарезают и домой не собираются smile ! Только есть стала больше просить, вот я думаю: давать или нет? Это может от мороза?

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!

garda Дата: Среда, 16 Декабря 2009, 22:47:31 | Сообщение # 327
Чемпион
Entli, и правда, мне безумно жаль, что нельзя хоть на фотографии полюбоваться на Домино в носочках и шарфике! И радует, что не мы одни такие!
"Между пальчиками" - уж это-то нам знакомо! Бывало, в мороз, только одной таксе лапы потрёшь, а тут уже и другой на очереди, смотрит жалостно. Стараются поджать как можно больше лап сразу!
Я ж говорю, неприятный нынче у нас снег. Другое дело неделю назад - был мягкий, пушистый.

Сообщение отредактировал garda - Четверг, 17 Декабря 2009, 00:00:32

Corsica Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 11:06:55 | Сообщение # 328
Юниор
garda, Красоту все равно ни чем не испортишь!!! на снегу энтлики так колоритно смотрятся! и ошейник прямо заглядение (ттт на вас).

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!

garda Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 12:15:03 | Сообщение # 329
Чемпион
Quote (Corsica)
Красоту все равно ни чем не испортишь!!!

Ой, как это верно! happy
Мы продолжаем все-таки красоваться в платочке. Прививочная девушка все же (дожить до вторника, тогда уж 10 дней будет). cool Хотя грызет мысля, что это ни что иное, как наша дурь - уж больно ей погоды энти нравятся!
За ошейник спасибо (ну, все заметят!) - главное, это какой-то жутко удобный " в эксплуатации" материал - оч.плотная, достаточно жесткая, оч.легкая тесьмообразная лента. Рекомендую. У нас и шлейка такая же, только в черных тонах.

Ksesha, я вдруг сообразила: линька у вас, случаем, не к течке ли? (это о "предчувствиях" - гражданской войны с влюбленными кобелями).

Ksesha Дата: Пятница, 18 Декабря 2009, 13:24:36 | Сообщение # 330
Открытый
garda, если честно, то я не в курсе связи линьки с течкой...если так и вправду, то мои предчувствия скоро оправдаются

И вправду красивый ошейник, а у нас Лада при одевании ошейника закатывает жуткие истерики, причем с самого детства, хочу поэтому купить ошейник на защелке, чтобы истерик было меньше))))

Илья Ильф

Сообщение отредактировал Ksesha - Пятница, 18 Декабря 2009, 13:27:26

Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz