|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
garda |
Дата: Среда, 13 Января 2010, 15:37:49 | Сообщение # 346 |
Чемпион
Статус: Offline |
А мы тут течку пережили! 25.12 началось, через 5,5 мес. после предыдущей. Гарда к этому явлению относится с полным равнодушием. (В отличие от предыдущей собаки!) Никаких нервов, отказов от еды и т. п. И, слава богу, никаких ложняков! Эксцессов особых тоже почти не было. Только раз они с мамой встретили крупного бездомного кобеля. Мама фукала и топала, а он, с глупой ухмылкой, продолжал преследовать девушку. В конце концов Гарду пришлось пол двора нести на руках, потом ухажёр всё-таки отвлёкся. И то хорошо, а то бывают такие упёртые! А мама пришла домой и очень радовалась, что Гарда весит только 17 кг, а не 25-30. |
|
|
|
Entli |
Дата: Среда, 13 Января 2010, 18:42:40 | Сообщение # 347 |
Победитель
garda, да вам везет! Моя крошка 26 тянет!
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
ajaja |
Дата: Среда, 13 Января 2010, 18:48:28 | Сообщение # 348 |
Открытый
Подскажите пожалуйста, во сколько месяцев у ваших девочек началась первая течка? ПОЖАЛУЙСТА БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! Купили вчера Эльке высушенную баранью голень с копытом фирмы Titbit 100% натуральный продукт. Счастью псины не было предела, но эти .... производители не написали, что внутри ноги находится пластиковый сустав. Все бы ничего большой сустав мы отобрали, но в копытце тоже присутствовал пластик, который Элька радостно и проглотила (этого конечно же никто не заметил, да я и предположить не могла). Всю ночь ее бедную тошнило. Я уже поставила ей диагноз по всем самым страшным болезням. На всякий случай сделала укол но-шпы и только к утро на свет вышли две пластиковые косточки сантиметров по 5 каждая в длину и по сантиметру в объеме!!!!! А главное, что на упаковке не написано, что в ноге содержатся какие-либо несъедобные дополнения. Даже страшно представить, чем бы могло все закончиться!!!
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая
Сообщение отредактировал ajaja - Среда, 13 Января 2010, 18:51:56 |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Среда, 13 Января 2010, 19:30:28 | Сообщение # 349 |
Открытый
ajaja, мы ладе тоже периодически даем баранье копыто титбит, но никакой тошноты не было, основную часть кости в итоге отбирали, а копыто практически всегда бывает проглоченным Значит давать больше не будем, спасибо
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
garda |
Дата: Среда, 13 Января 2010, 23:08:48 | Сообщение # 350 |
Чемпион
А ведь Гарду тоже когда-то стошнило после сушёного копытца. Фирму не помню. И упаковку я не изучала, мне бы и в голову не пришло, что в такой штуке может быть пластик! Теперь будем бдить, спасибо за предупреждение! ajaja, наши течки: 13.07.09. – в 7 мес. 25.12.09 (или на пару дней раньше) – 1год 0,5мес. Перерыв между течками 5,5 мес. Quote (Entli) да вам везет! Моя крошка 26 тянет! Ну так! Вот и я о том же! А Ася, насколько я помню и на все 30 тянет. Мама потому и радовалась так, что знает, какие бывают могучие энтлебухерские девушки. Ваш вес она бы взять точно не смогла! |
|
|
|
Corsica |
Дата: Четверг, 14 Января 2010, 12:18:24 | Сообщение # 351 |
Юниор
ajaja, Мы то же раз дали ОДНО не большое копытце (в упаковке "Титбит" было четыре штуки) - слопала почти полностью. Но решили больше не давать, остальные три шт. выбросили. Особых последствий не было, но костяшки (или пластмасс) вышли своим ходом на прогулке. Покупаю связанную в виде кости высушенную говяжью кожу. Грызет с упоением, любимое занятие. Не большие куски удается оторвать и сожрать, но вроде все номально. И зубы при деле, и добавок лишних нет. Расскажите про ГЛАЗА ваших любимцев. У меня опыта нет ни какого, но мне, кажется, что у Корси белки красноваты и казявки на глазах появляются чаще чем нужно? Раскажите как это бывает? Посоветуйте из своей практики!
Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка! |
|
|
|
Entli |
Дата: Четверг, 14 Января 2010, 17:06:29 | Сообщение # 352 |
Победитель
Corsica, может быть аллергия. Может что новое начали давать ? Вспомни когда заметила и соотнеси с рационом. Или сходи к врачу, если ухудшиться.
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Четверг, 14 Января 2010, 19:31:50 | Сообщение # 353 |
Открытый
Corsica, у Лады козявки желтого цвета(извиняюсь за подробности) появились в виде аллергии на какой-то сухой корм, мы срузу его перестали давать
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 14 Января 2010, 21:20:55 | Сообщение # 354 |
Admin
garda, Entli, ajaja, у Аси первая течка была ровно в 8 месяцев перерыв между течками 6 месяцев, соответственно течет на седьмой течет 18 дней, но выдерживаем в изоляции до 21-го ajaja, все хорошо, что хорошо кончается! Бдительность великая вещь! Мы своей давали такие копытца, но ничего подобного не было. Все было вкусно, весело и безопасно. Но присматриваться, что едят наши чада, конечно стоит. Corsica, Entli, согласно, что может быть аллергия, но лучше навестить врача. У Эрки было что-то подобное, долго гадали, что это может быть. Врач поставил диагноз заворот век. Что было конечно удивительно, т.к. это болезнь шкурястых собак. Но в любом случае специалист и определит, что это и как с этим бороться. Corsica, если это аллергия на что-то, возможно, есть другие проявления. Посмотрите кожу на животе, нет ли покраснения или каких-либо прыщечков, может есть покраснения на подбородке или между пальцев?
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Corsica |
Дата: Пятница, 15 Января 2010, 13:30:54 | Сообщение # 355 |
Юниор
Спасибо всем за отклик. Никаких проявлений на теле нет. Будет показываться вет врачу, а пока промываем и протираем глазки. Добавлено (15 Январь 2010, 13:30:54) --------------------------------------------- Подскажите, если кто знает есть ли в Москве специализированная ветклиника по глазным болезням собак (животных). Идти так сразу к специалистам.
Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка! |
|
|
|
anton |
Дата: Суббота, 23 Января 2010, 14:00:44 | Сообщение # 356 |
Промежуток
Снова обращаюсь ко всем. Перед Новым годом я говорил, что у Эрки, по моему мнению, что-то с мочевоым пузырем. Так вот проверили все и вся. Сдали все анализы. Как сказала наш врач - можно смело в космос запускать. А Эрка продолжает исправно каждую ночь маленькую лужу делать на привычном месте. Я уже утеплил все двери и проч. Чего делать, не пойму. Пока не ругаю сильно. Только корю слегка. Жду пока холода сильные пройдут. Думаю, может на улице вечером подмерзает. А если не пройдет - придется воспитывать. Так я понимаю? |
|
|
|
Entli |
Дата: Суббота, 23 Января 2010, 14:37:05 | Сообщение # 357 |
Победитель
anton, может она метит? Я наверное бы : 1. Выгуливала бы попозже. 2. Убирала бы воду вечером и соответственно перенесла кормление на более раннее время, например поела, попила в часиков 4-5, в 9-10 выгул и все. Сейчас не лето, жары нет и необходимости в избыточной жидкости тоже. 3. Ограничила бы ее допуск к месту преступления на ночь. 4. На место преступления поставила бы кресло, тумбу или еще что-нибудь мешающее осуществить задуманное. 5. Если бы замечала за действием, то ругала бы и сразу вела на улицу. 6. А еще можно разграничить прогулку и туалет. То есть, прогулка может быть и как всегда в часиков 7, а туалет хоть в 11(перед сном). Вышли, сделали дела и домой.
|
|
|
Assol |
Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 00:57:17 | Сообщение # 358 |
Admin
anton, интересная вообще история, собака взрослая, поэтому терпеть должна, даже обязана, но соглашусь с Entli, и попробовала бы выйти с собакой перед сном.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Entli |
Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 12:01:59 | Сообщение # 359 |
Победитель
И еще может узи сделать, анализы анализами, а узи узи.
|
|
|
garda |
Дата: Воскресенье, 24 Января 2010, 19:58:45 | Сообщение # 360 |
Чемпион
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Обдумывала непонятную ситуацию, получается противоречие, замкнутая цепь: если с физическим состоянием все в порядке, то надо, вроде, искать причину в психологическом состоянии. Что сомнительно: Эрика в этой жизни себя комфортно чувствует, да? Возвращаемся снова к физике. М.б., врачи чего недоглядели, "недоУЗИкали", а? Это у них запросто!
Сообщение отредактировал garda - Воскресенье, 24 Января 2010, 19:59:54 |
|
|
|
|
|