Красота и здоровье по-собачьи
|
|
Entli |
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 12:39:44 | Сообщение # 391 |
Победитель
Статус: Offline |
Наступает время обильного шерстепада-представляю нашу новую чудо-машинку:
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
Сообщение отредактировал Entli - Пятница, 12 Марта 2010, 12:41:54 |
|
|
|
totta |
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 15:23:43 | Сообщение # 392 |
Победитель
Entli, Хихихи.....хорошая весчь! а кто-то над нами с ножевкой посмеивался а есчо есть фурминаторы по цене как 100 ножевок |
|
|
|
Entli |
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 16:57:12 | Сообщение # 393 |
Победитель
totta, я вот и вспомнила наши давнии времена! А эта вещица стоит 5 долляров.
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 17:26:19 | Сообщение # 394 |
Победитель
anton, поганая штука этот кашель. Я всех своих собак привила вакциной КС фирмы Нобивак. После этого ничего не цепляем даже в автобусе, где 50% собак едут с соплями и кашлем. Это капли в нос. Все остальное-в личку. |
|
|
|
garda |
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 20:14:59 | Сообщение # 395 |
Чемпион
nochnayasova, а эти капли - что-то особенное? Это не входит в поливалентную прививку Нобивак, которую в 1 год (у нас - прошлый декабрь) делают? Смутно припоминаю, что давно тема соплей с кашлем после выставок (там и подхватывают, как правило) уже обсуждалась... |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 22:33:33 | Сообщение # 396 |
Победитель
garda, нет. Это отдельная прививка. С прошлого года она сертифицирована в России тоже. Ее не любят ветврачи, потому что после нее процентов 15 собак подкашливают в течение недели. Это живая вакцина. Лечить не нужно. Можно аскорбинку подавать, чтобы помочь собаке быстрее справиться. У меня из всех только Холидей закашлял. Прошло само собой. А врачи не любят обьясняться с хозяевами. Мы ведь тоже разные бываем. Некоторые устраивают скандалы, что собачка "заболела" после прививки. Вот и молчат про эту вакцину. Если темой вакцин заинтересуетесь, то посмотрите еще Бруцелез и Герпес. И то и другое в нашей стране уже есть. Я имею ввиду болезни.Не помню точно как пишется первая болячка, может ошибусь с буквами.
Сообщение отредактировал nochnayasova - Пятница, 12 Марта 2010, 22:34:51 |
|
|
|
garda |
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 13:06:44 | Сообщение # 397 |
Чемпион
nochnayasova, спасибо за инфу. Меня кашель заинтересовал, потому что неоднократно собирались сходить на выставку ( и кажинный раз обязательно - то понос, то золотуха...), просто на всех посмотреть, но при этом мысли о заразе покоя не дают. Кто участвует в выставках, те хоть знают, за что борются, им не так обидно. Полезно знать, что ведь можно и обставиться от возможных неприятностей! |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:26:16 | Сообщение # 398 |
Открытый
Entli, у нас тоже такая штука есть, весной только она нас и спасла, потому что у Лады еще плюс была смена щенячего пуха
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
anton |
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:23:34 | Сообщение # 399 |
Промежуток
nochnayasova, Татьяна, я все-таки не могу понять, болеет Эрка или нет. Позвонил нашему врачу, она сказала, что питомникового кашля быть не должно, поскольку Эрка от этого привита. Хотя я в ее книжке не понял, есть от такого прививка или нет. Мы ей сейчас даем бисептол (она все-таки опять мочевой застудила немного). Даем уже четыре дня, завтра последний прием. Хочу спросить, не знаете, вместе с бисептолом те лекарства можно давать? А по симптомам непонятно. Кашля как такового нет. Иногда (редко и только на улице) она как бы подхрюкивает (такое ощущение, что у нее першит в горле) и очень редко чихает. Дома все в порядке. Аппетит хороший. Настроение тоже. Так что я запутался окончательно. |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 22:06:34 | Сообщение # 400 |
Победитель
anton, а Вы когда ей глистов травили? Если давно, то -пора! В любом случае дайте аскорбинку дней 10 по 9 штук, как я писала Вам. А там посмотрим. |
|
|
|
anton |
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 00:27:23 | Сообщение # 401 |
Промежуток
nochnayasova, глистов травили буквально дней 10 назад. Ей пришла пора прививаться от бешенства (ну, там комплексная вроде бы прививка). Так что мы почистились. Ладно, попою аскорбинкой. Антибиотики пока подожду. |
|
|
|
ajaja |
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:16:27 | Сообщение # 402 |
Открытый
Ну вот еще одна напасть!!!! Сегодня на площадке объявили, что уже 2 собаки подхватили пироплазмоз. Наверно пора капаться и спреиться
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 21:46:45 | Сообщение # 403 |
Победитель
Quote (ajaja) пора капаться и спреиться Лучше прививаться. Пиродог. Делается также, как обычные прививки-3 раза. Колем, 3 недели перерыв или месяц и через полгода. Дальше раз в год повторяете. Но это дорого. 1вакцина приблизительно 1300 руб. |
|
|
|
ajaja |
Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 22:53:14 | Сообщение # 404 |
Открытый
nochnayasova, а как на эту прививку реагирует печень?
Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:42:38 | Сообщение # 405 |
Победитель
ajaja, у моих нормально. Аня-мой хирург, своих тоже прививала-нормально. |
|
|
|