Красота и здоровье по-собачьи
|
|
nochnayasova |
Дата: Среда, 22 Июля 2009, 14:45:37 | Сообщение # 226 |
Победитель
Статус: Offline |
Если увижу , покупать на всех? |
|
|
|
totta |
Дата: Среда, 22 Июля 2009, 15:50:48 | Сообщение # 227 |
Победитель
nochnayasova, ага |
|
|
|
eiger |
Дата: Среда, 22 Июля 2009, 18:07:01 | Сообщение # 228 |
Рабочий
nochnayasova, на всех!!! |
|
|
|
Entli |
Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 10:10:02 | Сообщение # 229 |
Победитель
Было бы здорово создать сетку вес/рост по возрасту для энтлебухера. Для многих пород есть, а нам, я думаю надо самим постараться. Было бы полезно, особенно для молодых владельцев. Ассоль в статье писала, что у многих пород при движении рысью должны быть видны два нижних ребра. У энтлебухера так?
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
Нафаня |
Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 12:17:01 | Сообщение # 230 |
Бэби
да уж, не мешало бы понимать нормальный вес мы тут Фаньку взвесили - оказалось 14,5 кг (-2,3 кг от сестрички Гарды!), сразу дозу каши/мяса увеличили с 300 г до 500 г  |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 14:22:02 | Сообщение # 231 |
Admin
Нафаня, мне кажется тяжело говорить о "нормальном" весе, т.к. собаки порой сильно отличаются друг от друга комплекцией, кто полегче, а кто покрепче. Да и поек тяжело ровнять по кому-то, это дело индивидуальное. Кого-то всю жизнь стараются не раскормить, а кого-то наоборот откормить. Тут если сравнивать похожих по типу собак, то можно говорить о «нормальном» весе именно для них.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
eiger |
Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 15:06:06 | Сообщение # 232 |
Рабочий
Entli, Quote (Entli) у многих пород при движении рысью должны быть видны два нижних ребра. А у нас они видны хронически, сколько ни корми!:))) Надо, наверное, сажать на диван, тогда только ребра торчать не будут!:))) |
|
|
|
Assol |
Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 22:14:34 | Сообщение # 233 |
Admin
eiger, уж пусть торчат ребра, но собака будет нагуленая довольная, лыбиться до ушей и в хорошей физ форме!
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
eiger |
Дата: Четверг, 23 Июля 2009, 23:44:42 | Сообщение # 234 |
Рабочий
Assol, согласна!:)))))))))) Потому и торчат!:))))))) |
|
|
|
Entli |
Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 02:47:40 | Сообщение # 235 |
Победитель
Assol, так значит у энтлебухера торчат? Я про то, что Домино на мой взгляд в отличной форме, но сравнить то не с кем.... Когда кажется кругленькой, а когда худенькой. Ничего не пойму. А внизу пузика , есть за что чуть схватиться или нет? У нас масенький животик прощупать можно когда стоит или сидит. Как должно быть ?
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
Assol |
Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 12:33:58 | Сообщение # 236 |
Admin
Entli, я так понимаю, что Доминошка, как и Ася не страдает худобой мы ориентируемся по талии и конечно на глаз, если кажется, что собака чуть разъелась, то немного урезаем поек. На мой взгляд, энтлебухер не должен быть бочонком, должен быть некий рельеф.
|
|
|
totta |
Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 16:32:47 | Сообщение # 237 |
Победитель
Инфо для Татьяны Непахаревой : http://www.alders.ru/p/3.html - первый |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Пятница, 31 Июля 2009, 10:50:40 | Сообщение # 238 |
Победитель
totta, на этот сайт не пускают-вирусняк! Если можно, скопируй и скинь инфо. Озадачусь порошочком. |
|
|
|
anton |
Дата: Суббота, 01 Августа 2009, 21:44:58 | Сообщение # 239 |
Промежуток
Подскажите, пож., если знаете. У Эрки уже давно на передних лапах вверху с боков симметричные как бы потертости. Безболезненные и ей совсем не мешают. Мне говорили, что такие вещи характерны для крупных пород, типа, ротвейлеров или стаффов. Я у врачей спрашивал, говорят - ничего страшного. Кто-то советовал иодом мазать, но я не решился, чтобы не сжечь кожу. Чего делать? Или не обращать внимания? |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Воскресенье, 02 Августа 2009, 16:47:27 | Сообщение # 240 |
Победитель
Можно не йодом, а тривитамином смазывать. В этом действительно нет ничего страшного. Собака протирает эти места об ковролин, линолеум, деревянный пол. Если всегда лежит на мягкой пушистой поверхности, то такого не будет. Но в нашей породе это не реально. Падают где стояли |
|
|
|