|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
nochnayasova |
Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 22:46:34 | Сообщение # 256 |
Победитель
Статус: Offline |
eiger, я чего -то сейчас подумала, а вдруг новый человек на форум зайдет? Породу посмотреть... Не создасться ли впечатление, что мы все со своими собаками должны уже стоять в очереди к психиатору? Мы-то понимаем о чем пишем, а посторонний человек? Я сейчас хохотала на весь дом после прочтенияQuote (eiger) Короче: "Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит по дорожке!" Прыгает, как дельфин из воды!:))) Таня, это 5! Даже с плюсом и по 3-х бальной шкале  Добавлено (14 Август 2009, 22:46:34) --------------------------------------------- eiger, год перемахнули-запрягайте. Только за пястями поглядывайте в это время и лучше чтобы в корме был глюкозамин в это время. |
|
|
|
eiger |
Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 23:11:53 | Сообщение # 257 |
Рабочий
nochnayasova, поняла! Глюкозамин уже есть, ввели, когда лапу лечили!:) Спасибо, полетела шлею искать! А про гостей на форуме... Ну, пусть читают, пока, что понимают, а остальное мы им после приобретения щенков объясним! 
Сообщение отредактировал eiger - Пятница, 14 Августа 2009, 23:13:52 |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 23:28:02 | Сообщение # 258 |
Победитель
eiger, счастливого полета за шлеёй! |
|
|
|
garda |
Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 23:38:29 | Сообщение # 259 |
Чемпион
eiger, а что с лапой-то было? |
|
|
|
eiger |
Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 23:58:07 | Сообщение # 260 |
Рабочий
garda, да сами толком не поняли. То ли во время купания преднюю правую об камень ударил, то ли , когда за велосипедом тянул под колесо попала. Во всяком случае захромал после этих двух действий. Два дня на лапу еле вставал, потрогала мышцы, связки, суставы - ноль эмоций, кисть - отдергивает. Поехала к врачу, она тоже ушиб кисти предположила по пальпации. Позвонила в Москву, получила ЦУ и стала лечить. За три дня почти перестал хромать, а на четвертый срезал подушечку на задней правой до мяса. Тоже три дня компрессы делала да вот бинтовала с мазью на ночь. Затянулось довольно быстро, так что собакун бегает, как и прежде, даже еще резвее, я б сказала, - за вечернюю часовую тренировку с мужем прыгнул барьер 125 раз, я аж обалдела - муж считал!:))) |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:01:49 | Сообщение # 261 |
Победитель
eiger, а он накануне пружинку от чего-либо не слопал? Может она торчит из интересных мест вот он и прыгает-сесть не может. . Неужели правда 125 раз? Сдуреть можно! |
|
|
|
eiger |
Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:49:33 | Сообщение # 262 |
Рабочий
nochnayasova, все не так страшно! Бывало и по 200, но в несколько заходов. В среднем по 35 прыжков за подход, причем барьер перепрыгивается вертикально в высоту, а не горизонтально, как у всех нормальных! И ведь это только барьер посчитан, а прыжки за мячом - нет. Им, я думаю, и счета нет! А насчет пружинки... Нет, пружинка замечена не была ( сразу вспоминается американский мульфильм "Винни Пух", где у тигры торчала из попы именно такая пружинка и он на ней дико прыгал, причем тоже вертикально! Не смотрели? Советую - обхохочитесь!), а вот эдакое пожизненное генетическое шило в попе - это точно!!!:))) Мы называем его "энерджайзер" или "активист".:) Умереть хозяевам от гиподинамии точно не даст - низкий ему за это поклон!:)Добавлено (15 Август 2009, 00:49:33) --------------------------------------------- nochnayasova, вот мои только что с прогулки - 170 раз. |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 23:02:17 | Сообщение # 263 |
Открытый
Насущный вопрос-стрижете ли вы своим питомцам когти, или они сами стачиваются?и если стрижете, то с какого возраста, ну всмысле можно ли нам уже стричь?
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
eiger |
Дата: Суббота, 15 Августа 2009, 23:17:04 | Сообщение # 264 |
Рабочий
Ksesha, стрижем с трех месяцев. Как взяли, так сразу и подстригли.:) |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 01:28:07 | Сообщение # 265 |
Победитель
eiger, ну нам до вас далеко, конечно. Сегодня у меня "проходной двор" целый день. Подруга сидела в комнате с Шуркой наблюдала за щенками. Шурена тусовалась вокруг нее. Подруга посчитала: 50 раз подряд прыжок в кресло и обратно. Чего хотела? Просто туда-сюда шнурком. Наверное правильно назвала . Или наоборот, потому что так назвала. |
|
|
|
Assol |
Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 23:35:36 | Сообщение # 266 |
Admin
Ksesha, когти необходимо стричь по мере их отрастания. Когти, конечно, стачиваются, но порой недостаточно.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Ksesha |
Дата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 23:39:31 | Сообщение # 267 |
Открытый
Assol, попробуем завтра нашу неусидчивую девчонку все-таки удержать и подстричь)))
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф |
|
|
|
garda |
Дата: Среда, 19 Августа 2009, 11:48:18 | Сообщение # 268 |
Чемпион
Ksesha, по поводу стрижки когтей. Гарду мы взяли уже с маникюром. И до сих пор нет нужды стричь, т.к. она отлично их стачивает в процессе жизнедеятельности. Такс мы водили в ближайший «собачий салон». Митя считал, что стрижка когтей - это крайнее унижение; ему бинтовали морду (т.к. зубы у него были не меньше чем у добермана, и уж он бы о них не забыл!), он пускал слюни от крайнего возмущения. Фрося выглядела самым комичным образом: пока ее держали на коленях, а «маникюрша-педикюрша» ее обрабатывала, она с рассеянным видом светской дамы непринужденно и снисходительно оглядывала салон… занимайтесь мною, занимайтесь… Еще и пальчики растопыриваля для удобства обслуживающего персонала. Добавлено (19 Август 2009, 11:48:18) --------------------------------------------- Дорогие форумчание! Помогите сориентироваться: Гарде сейчас 8 мес. и 1 неделя, мы меряли-меряли рост - ну никак не получается менее 45 см, даже с учетом нашего непрофессионализма. Вес же - 17,5 кг. Сейчас она совсем не толстая (т.к. на днях слегка прослабило и она посидела на диете), но и не исхудавшая! Вопрос же вот какой: правильное ли это соотношение роста и веса (с учетом возраста)? Мне кажется, что при таком росте и вес должен быть побольше. Или это «юношеское», в силу того, что еще далеко не сформировался костяк и собакина еще не раздалась в «ширшину»? Вопрос возник, потому что я начиталась о ваших впечатляющих «вЕсах»!
Сообщение отредактировал garda - Среда, 19 Августа 2009, 11:49:40 |
|
|
|
Assol |
Дата: Среда, 19 Августа 2009, 21:28:26 | Сообщение # 269 |
Admin
garda, по поводу роста-веса, думаю, для Вашей пески это нормально. Наши собаки для вас не пример в этом плане. В "королевстве" более мелкие и легкие собаки, хотя есть и исключение. Если Гарда в маму пошла, то вам волноваться не о чем, соотношение замечательное.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
garda |
Дата: Четверг, 20 Августа 2009, 08:37:27 | Сообщение # 270 |
Чемпион
Assol, спасибо за отзывчивость. Но вот в чем видится противоречие: по стандарту наши собаки - от 40 до 52 см, вес - от 20 до 30 кг. Рассуждаем: собака в 40 см должна весить 20гк, в 50см и более - 30 кг, грубо говоря. Если у нас абсолютно средний рост (45см), тем более для суки, то получается, что вес меньше минимума. "Как же так?, - сказал внутренний голос..." Или это все лабуда?
Сообщение отредактировал garda - Четверг, 20 Августа 2009, 08:58:47 |
|
|
|
|
|