|
Красота и здоровье по-собачьи
| |
eiger |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 01:03:29 | Сообщение # 211 |
Рабочий
Статус: Offline |
Девочки, с чесалками я все поняла, но у меня еще один вопрос: чем чистите собакам зубы? Летом Эйгер больше жует траву и на зубах, особенно дальних, быстро образуется желтый налет. Перед выставками мы обычно чистили порошком активированного угля, но теперь что-то не шибко отчищается. Есть ли у кого какие другие методы эффективного отбеливания зубов в домашних условиях?! Поделитесь, пож-та. У Гарри вытащила уже 4 клеща, у кота вообще штук 30! Очень клещевой год какой-то! |
|
|
|
garda |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 09:27:44 | Сообщение # 212 |
Чемпион
Entli, спасибо, понятно! Действительно, перерыв у вас небольшой получился. Может потому, что цикл не окончательно установился.
Сообщение отредактировал garda - Воскресенье, 12 Июля 2009, 09:28:53 |
|
|
|
Entli |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 17:19:04 | Сообщение # 213 |
Победитель
nochnayasova, а если кормишь натуралкой, то есть ли для энтлебухера какие-то ньюансы? И вообще как точно знать сколько мяса, каши и т.п. надо на 25 кг? И можно ли кормить смешенно(утром сушку, вечером мясо или через день?). Когда в дороге, с натуралкой не очень удобно, не всегда успеваю приготовить, а хочется, что бы псинка получала все самое лучшее и была в спортивной форме. Мне в клубе говорили, что на 25 кг. должна сьедать 500гр. мяса в день, а полный объем пищи 1.5 литра в день. Домино столько в жизнь не съест! А ест она 300 мясо+каши300, ну и творог,яйца, масло оливковое, витамины. Я все уже писала, но знаю, что для разных пород может быть по разному! А у нас я смотрю все на сухом корме. И при этом я ее худышкой не назову .
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
Assol |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:39:00 | Сообщение # 214 |
Admin
Друзья я конечно понимаю, что все что мы делаем стараемся только во благо наших любимцев, но всему есть придел. Нет, правда. Ножовка по металлу для шерсти, тисак для когтей, пила для морды, а если посидеть подумать, то можно такое соорудить! В магазинах сейчас ТАКОЙ ассортимент продукции для собак, что стоит лишь правильно подобрать ту или иную вещь именно для вашей псинки. Зачем короткошерстной собаке, расческа из проволоки, практически пуходерка. Подарите ее лучше владельцу берна. А вот резиновые, причем в самом различном исполнении щетки пригодятся куда больше. Так же щетка с плотной щетиной.
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
Assol |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:50:14 | Сообщение # 215 |
Admin
eiger, собакам можно чистить зубы, как щеткой или специальным приспособлением (некий напальчник с щетиной) соответственно с пастой, можно повседневно, давая животному грубую пищу, косточки, специальные крекеры, игрушки (канаты) и т.д. eiger, а ты обрабатываешь скотинку средствами против блох-клещей? И не помогает?
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон) |
|
|
|
eiger |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 23:35:34 | Сообщение # 216 |
Рабочий
Assol, да Эйгер обработан наисовременнейшим хваленым cредством Promeris. Это капсула, содержимое которой вливается и втирается в холку. Хватать должно на 2 мес. Обрабатывали в конце мая. И в спине клещей не наблюдалось, они были в голове - 2, в груди - 1, в бедре - 1, под хвостом - 1 (сегодня обнаружила). Итого 5. Мне кажется, дело в том, что мы очень много времени проводим в лесу, где Гарри носится как угорелый, причем не по дорогам, а все больше по кустам. Последний же раз муж и вовсе ходил в какие-то чащобы без нас, только с собакой, грибы-ягоды собирал, думаю, это они в буреломе набрали. |
|
|
|
garda |
Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 00:07:04 | Сообщение # 217 |
Чемпион
Assol, а пуходёрка у нас исключительно по наивности и неопытности! Я ей и не пользуюсь, собственно говоря, и даже не подозревала, в простоте души, что это именно пуходёрка. С таксами вопрос этот вообще не стоял, а для Гарды вот подбирали методом проб и ошибок. Действительно, резиновая - самая удобная. Entli, не только вы на натуралке, мы - тоже. Кормлю я на глазок, видно же по собаке. В какой-то момент посмотрела на девушку , мда, а бока-то округлились. Эдак колыхаются вальяжно. Уменьшила порцию, псина тут же постройнела. Ради любопытства взяла сейчас из морозилки мясо, там у меня заготовлено дневными порциями. Взвесила, как раз и получилось около трёхсот грамм. на день. Плюс творог. И каша, которую мадам трескать не будет, если не залить кефиром или яйцом. Сухой корм я даю раз в неделю, потому что, говорят, это помогает зубы очищать. Во всяком случае, мужу в зоомагазине так посоветовали. Погрызушки и мослы тоже из этих соображений, помимо того, что огромное удовольствие. А собака у меня до того добродушная, не только не защищает кости, делится ими добровольно. Приносит и тычет в руку обмусоленное ребро, давай, дескать, вместе играть! ^_^
Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 13 Июля 2009, 00:15:39 |
|
|
|
Entli |
Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 00:24:19 | Сообщение # 218 |
Победитель
garda, а каши сколько?
Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!! |
|
|
|
totta |
Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 05:35:46 | Сообщение # 219 |
Победитель
Assol, Ни одна фирменная штучка такого эффекта не дала. УПС |
|
|
|
Assol |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 14:56:09 | Сообщение # 220 |
Admin
totta, фирменность фирменностью, но вопрос тут в том, насколько правильно подобрать щетку, варежку, да хоть тряпочку именно для своей собаки. Татьян, не знаю, насколько широк ассортимент в ваших зоомагазинах. А я порой теряюсь в наших. Каждый раз сталкиваюсь с каким-то новым приспособлением. Казалось бы, шерсть может быть короткой и длинной у собак и чего тут путаться в расческах пошел да купил? Но если посмотреть повнимательнее, то одних только типов короткой шерсти неверное десяток или два. Вот и начитается метод проб и ошибок. Тем более представляю картину, если попросить помощи у консультанта. Вы ему говорите название породы «Энтлебухер», тот начинает судорожно смотреть на пакеты с кормом (освежая память картинками на упаковке). Как выглядит Немец – понятно, лабрадор- тоже ясно, даже Бассета он представляет. Но кто же такой Энтлебухер и чем ему помочь, совсем не ясно 
|
|
|
totta |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 17:55:28 | Сообщение # 221 |
Победитель
Assol, Ира, просто попробуй для интереса... Полотно 30 руб вроде стоит... Ну ради чисто спортивного интереса.... Вот и скажешь, что другая щетка, например, фирмы "...." лучше Мы все будем знать!!!! Эксперимент |
|
|
|
garda |
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 22:56:43 | Сообщение # 222 |
Чемпион
Entli, насчёт каши. В граммах не скажу. На глазок - поменьше, чем мяса. Именно мясо с кашей, а не каша с мясом. Да и то, в последнее время Гарда не всё съедала. Оставляла, конечно, гречку, рубец-то сметала подчистую. + Но я не удивляюсь плохому аппетиту. Во-первых, мы же лямблиоз лечим. И я давала трихопол, а от него может подташнивать. Собственно, несколько раз и стошнило чуток. Во-вторых, началась течка (поздравте нас, вот, уже до первой течки доросли! ). А в критические дни дамочки бывают нервные. По Фросе знаю, тоже начинала нос воротить от миски.Добавлено (19 Июль 2009, 22:56:43) ---------------------------------------------
Quote (Assol) Тем более представляю картину, если попросить помощи у консультанта. Вы ему говорите название породы «Энтлебухер», Хи-хи! Да, и я представляю эту картину! Собственно, чего представлять - сама видела, да и другие, наверняка, тоже!!! |
|
|
|
nochnayasova |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2009, 13:33:52 | Сообщение # 223 |
Победитель
Прошу прощения, не видела вопрос ко мне. Пока сидела на натуралке, мои собаки ели по 1-1.5 литра на кормление. Мяса зимой 500 гр в сутки, летом 300. Обьем пищи, как это не смешно, не отличается от бернячего. И еще, летом восновном давала рис, а зимой- гречку. Сейчас сухой корм. Мелкий Парамошка ест тоже как берны 1.5 ст на кормление. Киська по 2\3 стакана, Шурка по стакану с горкой. Из-за жары ушла с перфоменса на ежедневный обычный. Парамон похудел. Журден ел по 1 ст 3 раза в день перфоменс. Как только перевели на корм для средних собак , сразу похудел. Журдену год. У всех конечно свое мнение, но при беседах со всеми ветврачами производителей кормов всегда одна и та же информация. Самая грубая ошибка-держать собаку на смешанном питании. И сухой и натуралка. Приняла для себя это как истинну. Зубы чищю механическим путем. Очень удобно это делать палочками для педикюра . Они из твердого дерева, но не травмируют десны, если сорвалась рука. А в клиниках сейчас это делают специальным прибором. У нашего доктора Насти он есть. УЗ способ. По поводу чесалок. Татьяна права, такая штука должна работать. Но и Ира права. Это приспособление уже давно продается. Представляет из себя следующее: ручка в форме дамской шпильки, только из проволоки мм 5 толщиной. Эта ручка воткнута в пластину шириной 15-18 мм по центру. Длина 15 см. На пластине с двух краев зубчики разной высоты: пореже и крупнее, мелкие и частые. Стоит. . . 35 рублей. Но вещь!  Добавлено (20 Июль 2009, 13:24:46) --------------------------------------------- Entli, по поводу течки. На сегодняшний день все, что больше 4 месяцев, нормальные перерывы. Ну а уж5,5-шикарно! Добавлено (20 Июль 2009, 13:33:52) --------------------------------------------- Мозги вчера расплавились напрочь! Не могу ответить не все вопросы сразу . В дороге очень хорошо выручают каши" Гурман" и их же консервы. Только не кладите консервы по их дозировкам. Максимум 1\2-1\3 банки на кормление. Есть рис, гречка, пшено. В трудные минуты использовали Доширак без добавок. Кися прогрызла ведро с крупой под кроватью и все рассыпалось. В Польше закупилась Дошираком. Чудненько! Весь автобус ходил смотреть как эта с...чь трапезничала. Консервы не взяла на зуб (или времени не хватило ). Вообще, главное до года их дорастить. Крепкие ребята. Когда в первые месяцы жизни не наделали ошибок, дальше по жизни без проблем. |
|
|
|
Entli |
Дата: Понедельник, 20 Июля 2009, 17:59:02 | Сообщение # 224 |
Победитель
nochnayasova, garda, спасибо за ответ. nochnayasova, рассмешила чудно !
|
|
|
eiger |
Дата: Среда, 22 Июля 2009, 13:15:07 | Сообщение # 225 |
Рабочий
Quote (nochnayasova) Это приспособление уже давно продается. Представляет из себя следующее: ручка в форме дамской шпильки, только из проволоки мм 5 толщиной. Эта ручка воткнута в пластину шириной 15-18 мм по центру. Длина 15 см. На пластине с двух краев зубчики разной высоты: пореже и крупнее, мелкие и частые. Стоит. . . 35 рублей. Но вещь! Вот это самое приспособление, о котором пишет nochnayasova я тщетно ищу по Питеру уже с полгода! Мне его когда-то показал и дал попробовать хозяин нашей подружки- бордосски. Вычесывает великолепно! Он потом даже специально перед выставкой нам эту чесалку напрокат давал. Пока так и не нашла, увы. |
|
|
|
|
|