Энтлебухер Зенненхунд

 
 

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Питание собаки (правильное питание, залог здоровья питомца)
Питание собаки
Чем вы кормите собаку?
1.Натуральны корм[ 5 ][26.32%]
2.Сухой корм[ 7 ][36.84%]
3.Royal Canin[ 0 ][0.00%]
4.Hill'[ 1 ][5.26%]
5.Eukanuba[ 4 ][21.05%]
6.Purina[ 4 ][21.05%]
7.Pronature[ 0 ][0.00%]
8.1st Choice[ 0 ][0.00%]
9.Diamond[ 0 ][0.00%]
10.Другое[ 6 ][31.58%]
Всего ответов: 19
Assol Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:29:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Поделитесь, какое питание выбрали вы для вашего любимца и почему? Какие преимущества? А может, есть сомнения?

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
Entli Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 20:43:24 | Сообщение # 2
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
Assol, я пробовала все. И если бы смогла найти действительно сбалансированный рацион для собаки, то выбрала бы натуралку....Но.... Мой выбор Экануба. И похоже не стоит волноваться. Правда шерсть когда кормила косулей и кобанчиком happy с оливковым маслом была, как шелк.. Вот я и стала добавлять в Эканубу чуть оливкового масла. И иногда сырое мясо. Не могу удержаться... Поругайте, что бы охоту отбило wacko ! Кстати, вопрос: Сколько в граммах даете Эканубу? Из расчета на какой вес? Я меньше, чем 25 кг(150гр), хотя весим 25.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
 
Ksesha Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:04:47 | Сообщение # 3
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 356
Статус: Offline
Я на каком-то сайте вычитала, что если кормить собаку сухим кормом, то она никогда не наедается, т.е. не бывает удовлетворена количеством корма, мы сейчас перешли на натуралку, так тоже самое, вечно голодный взгляд(((( А у вас как?

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф
 
ajaja Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:57:06 | Сообщение # 4
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 422
Статус: Offline
Мне прислали рекламу препаратов фирмы Bioradix (Бельгия), ими сильно пользуются заводчики ретриверов, спаниелей и мастифов. Может кто-нибудь что - нибудь о них слышал?

Киносил это: здоровые и сильные суставы, связки, хрящи, отсутствие
размета и "коровины", выносливость, иммунитет, здоровая кожа,
анти-вллерген, превосходный аппетит, превосходная выставочная и рабочая кондиция, выздоровление, активная пожилая собака.

Кино3 это: прекращение линьки, выставочная, блестящая, здоровая шерсть БЕЗ НАГРУЗОК НА ПЕЧЕНЬ, анти-аллерген, освобождение от экземы, беременная и кормящая сука и кобель производитель в наилучшей кондиции, здоровый щенок

Киновита+ это: мультивитамин минерал очень высокой усвояемости,
активная пожилая собака, выносливость, яркий пигмент, избавление от перхоти и экзем, иммунитет.


Собака - это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая
 
prostolena Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 21:15:47 | Сообщение # 5
Бэби
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 23
Статус: Offline
Отличный пост! давно хотела поговорить с владельцами бухеров - "сколько вешать в граммах". Позвольте поделиться своей историей. Моя первая собака такса Чикита, была жутко балована моим папой. Её кормили круглые сутки всем. К старости они растолстела. Настроились, что с Ризкой всё будет по другому - обзавелись электронными весами. Начав ими пользоваться, я поняла, что "на глаз" - не работает. +20 грамм - легко, а при 3-4 разовом питании щенка... +60-80...
в 4-6 месяцев ветеренары нам говорили, что собака для щенка худая. Спокойно кормили Hill's для щенков строго по весам( меньше дозы, указанной на упаковке). Летом она порядком исхудала из-за жары. Но потом, когда на улице похолодало, аппетит вернулся, мы продолжали есть щенячий корм и растолстели((((
Татьяна сказала, что с щенячьего корма на взрослый нужно было переходить в 6 месяцев, но ни на одной пачке это не написано, ни один консультант этого в магазинах не говорит(((
до сих пор худеем на Hill's light. (-18% калорий и 40% (!) жиров). Извините, 2-3 кучки за гуляние. Выглядит как сено) Короче, сплошная клетчатка. Результат есть, но ещё нужно продолжать.
Итак, нынешний рацион 3 раза по 120 гр Hill's light. В добавок или вместо корма - кефир, рубец и творог. Ещё сухие вкусняшки.
Нам скоро год, перейдем на 2 разовое питание. Сколько граммов давать?! Подумываю сходить к диетологу.
 
Entli Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:05:20 | Сообщение # 6
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 806
Статус: Offline
Хорошо, если есть диетолог! Я искала долго..год... Сначала Экануба для щенков(Домино не очень ела) и я запаниковала! Караул, дитя недоедает wacko ! Перешла на Хилс..ела неплохо, только глазки покраснели. Стала полнеть. Перешли на натуралку...Глазки посветлели, а вот вес был богатырским. Урезала и добавила нагрузок...ничего не менялось. Росли мышцы и не только. Собачий конь happy ! Перешла на Эканубу лайт... Глаза в норме, вес снизился. Думаю продолжать Эканубу. Просто это просто. В граммах на упаковке написано, НО ...смотреть по собаке. А то, что смотрит голодными глазами, так это скорее всего когда вы кушаете, а не все время happy ! Если соба активна, то все нормально.

Собаки - это милейшие существа: они все о нас знают и никому не рассказывают!!!
 
garda Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 13:14:59 | Сообщение # 7
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Quote (Ksesha)
вечно голодный взгляд. А у вас как?

Ksesha, бывает и так...
но, главное, спокойствие! Тут надо помнить, что собакевичи - боо-о-ольшие артисты. Про некоторых известно, что даже умеют устраивать "голодные обмороки". Причем, чем чаще у хозяев сдают нервы, и они псину «угощают» в неположенное время, дают добавки и т.п. - тем талантливее, зажигательнее исполнение роли. У нас дома вообще заведено так, что «угощение» - это то, что не кладется в корм, а дается понемножку (т.к. полезно, как лично мне кажется, именно в таком виде - не сразу и много, а с перерывами, понемногу) - это фрукты, овощи: виноград, яблоки, арбуз, помидоры … и т.д. и т.п.

Что же касается вида корма - тут я пас!
prostolena, мы всегда давали собакам и даем только натуралку. Оно, конечно, гораздо хлопотнее, но того стоит, на мой взгляд.
С количеством все намного проще. С одной стороны, ни один ветеринар не скажет с точностью до грамма нужный вес корма. Да он, кстати, может колебаться по разным причинам даже и у взрослой собаки. Зато есть совершенно четкий критерий, который годится именно для вашей собаки, в определенном возрасте, состоянии, условиях (а не для другой собаки, даже этой же породы и роста!). Тут, на форуме, эта тема уже поднималась раньше. Коллектив пришел к здравому мнению, что надо «смотреть и щупать»! Проходит какое-то время (небольшое!), и вы начинаете понимать, сколько псинке надо, чтобы не разжиреть и не отощать. Далее дело техники: толстеет (ребра не прощупываются) - даете чуть меньше; становится "стройнее", чем хотелось бы - добавляете. А образ «нормального» веса и вида для вашей собаки обязательно складывается у вас в голове, если вы все это обдумываете, прикидываете, читаете, сравниваете... И будет вам счастье!

Сообщение отредактировал garda - Суббота, 07 Ноября 2009, 13:17:52
 
Ksesha Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 17:48:46 | Сообщение # 8
Открытый
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 356
Статус: Offline
Quote (garda)
что даже умеют устраивать "голодные обмороки".

Хотелось бы на это посмотреть smile я и не думала, что они на такое способны)))
garda, у нас просто дело в том, что писку еды она уплетает молниеносно, а потом подходит к нам и смотрит так, вроде говоря :Что-то мало вы мне дали, давай еще!!!


Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
Илья Ильф
 
Assol Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 18:18:19 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
Асю кормим практически с самого начала Эканубой. Сначала, юниорский, потом для взрослых собак соответствующего размера «Ягненок рис». Сейчас из новой линейки кормов

Есть еще с рыбой и индейкой.

Собака уже взрослая сформировавшаяся, все что можно было в нее вложить, вложили. Поэтому хочется уже выбрать корм, немного подешевле, исходя из поддержания формы собаки.

Прикрепления: 1485777.jpg(66.8 Kb)


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
garda Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 09:37:19 | Сообщение # 10
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Ksesha, «голодный обморок» - это, и вправду, нечто! Такие номера выкидывал один наш мохнатый друг во дворе, не добившись требуемого со стола. О других двух экземплярах нам рассказывали, причем оба были таксы. Кстати, об исключительной настойчивости такс в достижении поставленной цели (если они уверены в своей правоте) мы всегда знали, поэтому подачки со стола были абс.исключены - иначе житья бы не было. Нам хватало громогласного возмущения, когда наши возвращались с гулянья, а миски еще не поставлены ("а так положено!"). Молча ждать они соглашались, только если видели, что хозяева заняты нужным, правильным делом: чего-то в миску кладут, добавляют… Ну, чистый унтер Пришибеев с котом Матроскиным: «главное, во всем порядочек - как я его понимаю. И для моей же пользы!».
И у всех собак железная закономерность - чем чаще «сдаешься», тем сильнее натиск и «голодные страданья». Так что «спокойнЕе, таварищи, спокойнЕе!» Усё нормально!


Сообщение отредактировал garda - Понедельник, 09 Ноября 2009, 09:46:09
 
Assol Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 13:58:00 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1020
Статус: Offline
По поводу голодных глаз, это совсем не показатель, что собака голодает. Скорее ее психологическое отношение к еде. Помню Асю привезли домой, первый день. Естественно стали переживать, что вдруг щенок буде плохо есть, ведь обстановка незнакомая, стрессовая ситуация. Но ничего подобного. Она ела ТАК быстро, что мы даже не поняли, как она запылесосила еду. При этом щенок был упитан более чем. Дома она у нас быстро разъелась. Несмотря на то что кормили, по рекомендации на упаковке, а потом и чуть меньше. Но всего происходящего было не понять, новоиспеченным хозяевам, тем более Энтлебухера в жизни не видели в глаза. И когда месяца через полтора мы Асю привезли на смотрины заводчице, Татьяна ахнула))))
Тогда-то и началось бесконечное соревнование с весом наперегонки. Ведь сплошные парадоксы. Собака, не просто активна, она супер активна. При этом приходится давать ей меньше рекомендованной порции на упаковке. И тем не менее собака все время норовит поправиться.

Когда мы начали ходить на ОКД, первая рекомендация инструктора группе была, это не кормить собак перед занятиями. Что бы их лакомство больше интересовало. Но Ася оказалась единственной, кому дали рекомендацию позавтракать. Потому что на голодный желудок, Ася смотрела на лакомство глазами умирающей с голода. Слюни пузырились, так что наша прежняя собака, Мастино, могла бы просто позавидовать. И в целом Ася проявляла к еде порой некое безумство. Одно спасало от осуждения со стороны, это ее упитанность. Если бы у нее торчали ребра, люди думали бы что у нас семья садистов happy


Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
 
garda Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 15:00:26 | Сообщение # 12
Чемпион
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 1117
Статус: Offline
Quote (Assol)
Помню Асю привезли домой, первый день. Естественно стали переживать, что вдруг щенок будет плохо есть, ведь обстановка незнакомая, стрессовая ситуация. Но ничего подобного

Assol, интересно, до чего же они все разные. Гарда, ведь действительно, вначале отказывалась от еды! Ела чуть-чуть, из комнаты в первые сутки не выходила! Вообще очень долго "приростала" и пускала корни в новой семье.
Зато теперь - такой же мастер по "голодным глазам" и контролер - кто-где-чего кушает. А вдруг поделятся с бедной голодающей!
 
anton Дата: Среда, 09 Декабря 2009, 23:34:35 | Сообщение # 13
Промежуток
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 221
Статус: Offline
Девчата, подскажите, вы про корма Акана и Ориджин слышали что-нибудь? Тут реализаторы предлагают с доставкой на дом. И цена не сумасшедшая (дешевле Хилл'са). В инете поискал, но там, как всегда, диаметрально противоположные мнения. Посоветуйте!
 
totta Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 01:21:19 | Сообщение # 14
Победитель
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 914
Статус: Offline
мы на акане! уже год! Сейчас перешли на беззерновую! КОРМ СУПЕР! СОСТАВ СУПЕР.....по сравнению с тем же хилсом. АКАНА относиться к 5* корму, Ориджн к 6*. ВСЕ остальные продаваемые У НАС корма 2-3*.
Зубо на Ориджен перешел. Но Лена говорит он сильно рыбой пахнет.
Мы Едим Акану Грисленд с Ягненком.
Единственная проблема - что Ориджен и Акану беззерновую собаки ОЧЕНЬ любят biggrin !!! Надо не превышать порцию!
Если обыкновенную Акану я насыпала Евке и она съедала сколько ей надо, то здесь я контролирую, так как она готова объедаться ею.

Где то здесь уже кидалась информация о звездности кормов

Добавлено (10 Декабрь 2009, 01:21:19)
---------------------------------------------
вот здесь нашла
http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-00001399-000-200-0

 
Corsica Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 18:26:00 | Сообщение # 15
Юниор
Группа: Стая Энтлебухеров
Сообщений: 171
Статус: Offline
Assol, Очень нужная страничка. У нас Корсика - первая собака, не говорю уже вообще об энтлебухах. Взращиваем в семье, как ребенка. Кормим ПроПланом рис+курица по совету заводчицы. В 4 мес. тренер сказала, что собака толстовата - урезали норму. Но в 4-5 месяцев она очень активно растет, прибавляем корма по немногу. Но оценивать нам не опытным хозяевам труднова-то. Можно ли где то посмотреть таблицы соответствия роста/веса/возраста??? Раскажите, старшие товарищи, сколько у вас было роста/веса в 5 месяцев. Хоть на что ориентироваться?!

Кто считает, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка!
 
Форум Энтлебухера » Собаки » Энтлебухер - редкая порода » Питание собаки (правильное питание, залог здоровья питомца)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Виннер из Благородного дома
Ейгер из Благородного дома
Домино-Джем из Благородного дома
Егоза из Благородного дома
Карамель из Благородного дома
Зубо из Благородного дома

Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz